|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые знатоки, сильно не бейте ))) Понимаю что вопрос наверно очень легко решается, тем не менее... Сейчас пытаюсь воскресить знания пятилетней давности. Клинит немного... Суть вопроса такова: Имеется форма, с двумя текстбоксами, гридом и двумя кнопками. Первая кнопка отвечает за поиск по двум параметрам, результат которого передается в грид Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Вторая добавляет запись. Код: sql 1. 2. 3. 4.
И вот по отдельности они вроде как прекрасно работают. Но ...!!! если выполнить поиск, то в гриде остается только запись после поиска и соответственно пользователь фиг что добавит. Если повторно что-то поискать, то все подписи полей грида становятся именами полей и оформление тоже испаряется Как исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 19:29 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХильКак исправить?Перестать путать поиск с выборкой по условию. Ваше SELECT klient.fam... не поиск, а выборка в новый курсор, про который грид не знает и потому теряет свой источник записей. Классические грабли. Читаем: Пропадают настройки Grid, события столбцов, заголовков, ячеек Если нужен поиск, то пользоваться нужно командами поиска. Locate, Seek и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2016, 21:00 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следующий вопрос... ) на форме есть два комбо, связанные с разными таблицами (страны и города). Хочется сделать чтоб при выборе страны в комбо с городами оставались только нужные (города выбранной страны). Таблицы связаны по коду страны. В курсор вроде все выбирается, а дальше со вторым комбо тишина.... Как по человечески (а не как я , через ж..) все сделать? На какой метод навешивается код в таком случае? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
[/SRC] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 19:13 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Буду благодарна за любой совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2016, 19:18 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 08:56 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, спасибо за подсказку. Во втором комбо появляются нужные записи, но при попытке нажать на комбо (для выбора нужного города, в случае если их несколько) появляется ошибка THISFORM can only be used within a method Появляется каждый раз при клике на комбо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 19:30 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хильtanglir, спасибо за подсказку. Во втором комбо появляются нужные записи, но при попытке нажать на комбо (для выбора нужного города, в случае если их несколько) появляется ошибка THISFORM can only be used within a method Появляется каждый раз при клике на комбоА это наверняка уже твоя самодеятельность по установке set filter, не так ли? Посмотри внимательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 21:42 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., SET FILTER вообще тут не использовался. form Init Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
на combo1 combo1.interactivechange Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Больше ничего не писала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 22:48 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 22:52 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хильправильный проходящий., SET FILTER вообще тут не использовался. А я что-то писал про "тут"? И какой код тут выложил tanglir я тоже видел. Речь не о нём, а о прочей самодеятельности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 22:54 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хиль, сообщение об ошибке я уже читал и скриншот ничего не меняет. Вы считаете нас ментами из анекдота, которым все надо как минимум два раза повторять? Может сами для начала начнете с первого раза выполнять то, что вас просят? Вроде у вас ошибки, а не у нас, и вам нужна помощь, а не нам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 23:01 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., я благодарна за ваши комментарии, не нужно нападок. С фоксом имела дела очень давно, а сейчас пытаюсь помочь брату сдать курсач. Времени как у всех студентов из разряда "сдать вчера"... Никаких дополнительных настроек я в проекте не делала (ну по крайней мере я так думаю) Поясните пожалуйста подробнее как исправить ошибку ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 23:23 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХильПоясните пожалуйста подробнее как исправить ошибку )))Прежде чем что-то исправлять это что-то надо найти. Самый вероятный вариант я уже предложил. Вы знаете такой инструмент с названием Code Reference, находящийся в меню Tools? Можете им пользоваться и найти с его помощью все места использования слова filter? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 23:30 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., ничего не найдено говорит (закрыла проект> запустила инструмент> указала место поиска> задала в поле поиска "filter" Так??? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 23:43 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., посмотрите пожалуйста, может я накосячила там капитально.... что дальше только хуже будет..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 23:47 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хильзакрыла проект> Зачем?запустила инструмент> указала место поиска>Какое? задала в поле поиска "filter" Так??? )Почти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2016, 23:59 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хиль, ошибка не воспроизводится. Отсюда вывод - дело не в коде и не в проекте. Ищите у себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 00:11 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., а у меня воспроизводится, но только на проекте ТС. Если создать форму с нуля(в том же проекте), то ошибка отсутствует. ТС как-то накосячила с формой, но как именно, понять не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 05:58 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скачал, запустил, потыкал - никаких ошибок. Как ошибку воспроизвести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 08:29 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, запустить форму, что на скрине выше(вроде бы "tour"), выбрать страну, ткнуть мышой во второй комбобокс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 08:45 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, пробовала создавать новую форму - ни в какую... опять ошибка. Ошибка возникает при подключении курсора ко второму комбо thisform.combo2.rowSource='gor.nazv_g' Можно ли как-то по другому в комбо класть нужные значения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 09:31 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй NOFILTER добавить Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 09:37 |
|
Заклинило )))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХильМожно ли как-то по другому в комбо класть нужные значения?Можно. Вопрос только в нужности. В качестве проверки одного предположения замените код на приведенный ниже. Он нам позволит заодно позволит проверить и предположение, выдвинутое Dima T. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2016, 09:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=19&tid=1582143]: |
0ms |