powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Свое меню. Интересные особенности...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Свое меню. Интересные особенности...
splayn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте...

Решил, что мне необходимо меню и что бы добиться хороших результатов решил поставить себе цель - меню Microsoft Word...

Ответив на массу вопросов (своих) наткнулся на неожиданный "подводный камень"...

Значит так: меню я создаю PopUp, динамическое... в статике существует пара классов - заготовки - само мею, его элементы и форма на которой это все будет отображаться...

Внимание вопрос: каки таким хорошим способом можно форму закрыть так же как это делает Майкрософт... т.е. когда мы открыли меню, но не выбираем ни одного пункта из меню, а кликнули к примеру на тот объект которым мы его вызвали (главная форма)... его можно закрыть с помощью кнопки Esc, но это не так как в MSWord, а хочется так же...
...
Рейтинг: 0 / 0
splayn
Гость
splaynЗдравствуйте...

Решил, что мне необходимо меню и что бы добиться хороших результатов решил поставить себе цель - меню Microsoft Word...

Ответив на массу вопросов (своих) наткнулся на неожиданный "подводный камень"...

Значит так: меню я создаю PopUp, динамическое... в статике существует пара классов - заготовки - само мею, его элементы и форма на которой это все будет отображаться...

Внимание вопрос: каки таким хорошим способом можно форму закрыть так же как это делает Майкрософт... т.е. когда мы открыли меню, но не выбираем ни одного пункта из меню, а кликнули к примеру на тот объект которым мы его вызвали (главная форма)... его можно закрыть с помощью кнопки Esc, но это не так как в MSWord, а хочется так же...

Немного не верный вопрос... если клик будет по объекту, который создал меню, проблем нет, а если не по родителю?...
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Давайте код создания Вашего меню.

Меню в FoxPro и так автоматически закрывается если кликнули мышкой вне его. Попробуйте поиграться штатным меню FoxPro.

Если поведение Вашего меню отличается от поведения штатного меню FoxPro возникает вопрос, а как же Вы его создали, что добились такого эффекта?
...
splayn
Гость
[quot splaynЗначит так: меню я создаю PopUp, динамическое... в статике существует пара классов - заготовки - само меню, его элементы и форма на которой это все будет отображаться...
[/quot]

Класс объектов, родительский класс формы и собственно само меню предок формы(ранее созданной)... всего-то.

Получается вместо меню - обыкновенная форма, вместо заголовка - ничего,хотя можно и с заголовками меню сделать... Ах да самое интересное, есть кнопочка, которую я прячу от пользователей, типа Cancel - выход... вот и все.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Ничего не понял.

Ваше меню создается командами типа DEFINE POPUP ... или набором объектов на форме? Меню - это форма?
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Если меню - это форма, то выполняйте закрытие формы в событии Deactivate() формы. Когда форма становится не активной. Если вызов происходит из модальной формы, то придется обрабатывать ON KEY LABEL MOUSE
...
splayn
Гость
ВладимирМЕсли меню - это форма, то выполняйте закрытие формы в событии Deactivate() формы. Когда форма становится не активной. Если вызов происходит из модальной формы, то придется обрабатывать ON KEY LABEL MOUSE

Да это форма, спасибо деактивате поможет :)...
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Свое меню. Интересные особенности...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]