|
|
|
Свое меню. Интересные особенности...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте... Решил, что мне необходимо меню и что бы добиться хороших результатов решил поставить себе цель - меню Microsoft Word... Ответив на массу вопросов (своих) наткнулся на неожиданный "подводный камень"... Значит так: меню я создаю PopUp, динамическое... в статике существует пара классов - заготовки - само мею, его элементы и форма на которой это все будет отображаться... Внимание вопрос: каки таким хорошим способом можно форму закрыть так же как это делает Майкрософт... т.е. когда мы открыли меню, но не выбираем ни одного пункта из меню, а кликнули к примеру на тот объект которым мы его вызвали (главная форма)... его можно закрыть с помощью кнопки Esc, но это не так как в MSWord, а хочется так же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
splaynЗдравствуйте... Решил, что мне необходимо меню и что бы добиться хороших результатов решил поставить себе цель - меню Microsoft Word... Ответив на массу вопросов (своих) наткнулся на неожиданный "подводный камень"... Значит так: меню я создаю PopUp, динамическое... в статике существует пара классов - заготовки - само мею, его элементы и форма на которой это все будет отображаться... Внимание вопрос: каки таким хорошим способом можно форму закрыть так же как это делает Майкрософт... т.е. когда мы открыли меню, но не выбираем ни одного пункта из меню, а кликнули к примеру на тот объект которым мы его вызвали (главная форма)... его можно закрыть с помощью кнопки Esc, но это не так как в MSWord, а хочется так же... Немного не верный вопрос... если клик будет по объекту, который создал меню, проблем нет, а если не по родителю?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте код создания Вашего меню. Меню в FoxPro и так автоматически закрывается если кликнули мышкой вне его. Попробуйте поиграться штатным меню FoxPro. Если поведение Вашего меню отличается от поведения штатного меню FoxPro возникает вопрос, а как же Вы его создали, что добились такого эффекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot splaynЗначит так: меню я создаю PopUp, динамическое... в статике существует пара классов - заготовки - само меню, его элементы и форма на которой это все будет отображаться... [/quot] Класс объектов, родительский класс формы и собственно само меню предок формы(ранее созданной)... всего-то. Получается вместо меню - обыкновенная форма, вместо заголовка - ничего,хотя можно и с заголовками меню сделать... Ах да самое интересное, есть кнопочка, которую я прячу от пользователей, типа Cancel - выход... вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2007, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понял. Ваше меню создается командами типа DEFINE POPUP ... или набором объектов на форме? Меню - это форма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2007, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если меню - это форма, то выполняйте закрытие формы в событии Deactivate() формы. Когда форма становится не активной. Если вызов происходит из модальной формы, то придется обрабатывать ON KEY LABEL MOUSE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2007, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМЕсли меню - это форма, то выполняйте закрытие формы в событии Deactivate() формы. Когда форма становится не активной. Если вызов происходит из модальной формы, то придется обрабатывать ON KEY LABEL MOUSE Да это форма, спасибо деактивате поможет :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 12:34 |
|
||
|
|