|
|
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая ситуация: Есть 2 запроса. Наборы: №1 отражает существующее состояние проводок. №2 формируется исходя из исходных данных. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Результирующий: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. full join необходим, так как необходимо учитывать левые. Левые – это те которые могут существовать в 1 запросе и не существовать во втором и наоборот. Вообщем несовпадение по суммам и счетам может быть если бухгалтера что-то накосячили. И все бы хорошо, если в первом запросе не возникла ситуация когда записи могут дублиться, троиться и т.д.. (что в принципе неправильно и нужно было суммы докладывать в проводку а не проводить их отдельной такой же). Вопрос: 1) Каким образом организовать результирующий запрос, который учитывал бы, что в источнике №1 существуют дубли по счетам ну и допустим в еще 1 поле результирующего запроса ставил признак всем дублям кроме 1 например .T. или .F. 2) В случае отсутствия хотя бы 1 связи источников 1 и 2 по счетам ставил признак .T. или .F. всем дублям. На процедурном языке не нужно, это я сам знаю как. Хочется запросом(ами). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 13:36 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ф-ия make_acc должна выдавать не просто проводки, а сумму (sum()) по проводкам сгруппированные по документу (ну или что у Вас является условием признаком документа, тогда надо ещё в make_acc передавать условие группировки) , тогда первый и второй запросы будут иметь DISTINCT строки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 13:57 |
|
||
|
Запрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist, вот как раз-то мне и не нужен DISTINCT. Мне нужно все полное объединение с указанием того, что в исходных проводках (источник 1) существуют дубли и если они связаны с проводками из 2 источника то всем проставить признак дубля, кроме 1 ( ее нужно оставить), а если нет таких связей то выставить всем признак. Вот так вообщем. make_acc - просто формирует счет с уровнями аналитики и все. И источники болжны быть связаны именно по счетам что вы и наблюдаете. С суммами у меня проблем нет. Все уже посчитано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 14:02 |
|
||
|
|