|
|
|
Еще вопросик по формированию отчета с очередью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как, допустим, распечатать квитанции об оплате услуг абонентом в непрерывной очереди в отчете, а не каждую по отдельности? Просто принтер очень долго "разогревается" перед очередной печатью, да и не корректно это как-то - очередь печати будет забита. Если есть несколько документов, то печатают, как правило, одним "пакетом". А конкретнее - запрос перед печатью формирует на каждого абонента квитанцию формата А5, т.е. на А4 их поместится 2 (но это не суть), а суть в том, как заставить, допустим 50 квитанций печататься друг за другом одним файлом. Или я подзабыл или чего-то не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, неужели никто не знает?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве это не в настройках принтера делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Johnny_lcoolБлин, неужели никто не знает?! Вам никто не обязан отвечать. Поэтому подобные фразы воспринимаются обычно как "Подайте что-нибудь на пропитание бывшему дептату Государственной Думы" (с). Думаете, в пятницу ночью есть большое количество посетителей сайта? По сути вопроса, если VFP9, то Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Ключевое слово NOPAGEEJECT предполагает, что далее последует еще одна команда REPORT, которую надо "подклеить" к предыдущему заданию и на том же листе. Завершающая команда REPORT не должна иметь опции NOPAGEEJECT Кроме того, а зачем вообще делать 50 отчетов? Накидай во временную таблицу нужное количество записей и используй эту таблицу как источник для отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимиру: Это и понятно (по-поводу пятницы ночью), но уже день субботний! А насчет 50 таблиц - смотрите фото. Там каждая страница иммет footer и summary - т.е. квитанция должна быть логично законченной, а если 50 таблиц в одной, то будет одна большая квитанция :). Простите, не силен я в отчетах, особенно - FoxPro. А версия VFP 8 sp1 Но с 9-ой nopageeject - спасибо! Если ничего не выйдет - как сложно перекомпилировать проект из 8 в 9? Большой ли процент ошибок или таковых вообще нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам правильно порекомендовали создать курсор. А футер и прочие вещи в отчете делаются по группировке по критерию (АДРЕС, id, инн), она наверняка у Вас есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Johnny_lcoolВладимиру: Это и понятно (по-поводу пятницы ночью), но уже день субботний! Типа солнце высоко негры давно должны быть в поле ! Johnny_lcoolА насчет 50 таблиц - смотрите фото. Там каждая страница иммет footer и summary - т.е. квитанция должна быть логично законченной, а если 50 таблиц в одной, то будет одна большая квитанция :). Простите, не силен я в отчетах, особенно - FoxPro. А версия VFP 8 sp1 1. связываешь таблицы по relation. или выборку делаешь чтобы все в одной таблице получилось. 2. Сортируешь дочернюю по ЗаголовокId 3. Делаешь группировку в отчете по ЗаголовокId 4. Переносишь Title и Header в Group Header, Footer и Summary в Group Footer Johnny_lcoolНо с 9-ой nopageeject - спасибо! Если ничего не выйдет - как сложно перекомпилировать проект из 8 в 9? Большой ли процент ошибок или таковых вообще нет? Просто открой и откомпилируй. Ничего менять не надо. PS А не получится - обращаешься в понедельник в ООО "АйТи Инженер" (телефон на картинке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Johnny_lcool... А конкретнее - запрос перед печатью формирует на каждого абонента квитанцию формата А5, т.е. на А4 их поместится 2 ... 1. заходишь в File->PageSetup 2. Кнопка Print setup - делаешь ориентацию Ландшафт. 3. Ставишь 2 колонки (Клетка Number) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Johnny_lcoolЭто и понятно (по-поводу пятницы ночью), но уже день субботний! Количество не нормальных, работающих по выходным, также ограничено, как и тех, кто работает по ночам. Johnny_lcool А насчет 50 таблиц - смотрите фото. Там каждая страница иммет footer и summary - т.е. квитанция должна быть логично законченной, а если 50 таблиц в одной, то будет одна большая квитанция :). Простите, не силен я в отчетах, особенно - FoxPro. А версия VFP 8 sp1 Читайте внимательно что именно я написал: 50 записей Таблица ОДНА, но имеет 50 записей. Далее, как и сказал BMJ делаете группировку по нужному полю или выражению, переносите footer в group footer и ставите признак для каждой группы: печатать с новой страницы. Johnny_lcool Но с 9-ой nopageeject - спасибо! Эта опция уже есть в VFP8. Читайте HELP по команде REPORT. Johnny_lcoolЕсли ничего не выйдет - как сложно перекомпилировать проект из 8 в 9? Большой ли процент ошибок или таковых вообще нет? Будут не то, чтобы ошибки, а некоторые проблемы с ужесточением ряда проверок в VFP9. Впрочем, эти проверки могут быть отключены соответствующими настройками. Хотя, лучше все-таки исправить те проблемы, на которые будет ругаться VFP9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2007, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я извиняюсь за повтор, но такие вещи действительно прекрасно делать с таблицы, либо курсора ( все равно). Могу привести пример - на рисунке квитанция, репорт формируется единым, ( пользователь указывает улицу, дом, корпус) , таким образом диапазон количества квитанций - от 1 до 7000 (вся база), скорость выполнения запроса - секунды. Потом лишь бы принтер не сдох, от усердных юзеров. P.S. Мне понравилась надпись на вашей квитанции про приборы учета :) , я так понимаю это не к вам, но вопрос достаточно спорный, нафига вам каждый месяц показания, я могу платить и раз в полгода :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени! В общем, если я правильно понял: сейчас (для 1 квитанции) при печати формируется табличка с начислениями, которая попадает в область Details, остальное - по header'ам и footer'ам в виде статических переменных, определенных перед печатью: адрес, ф.и.о., лицевой счет и т.д. для печати нескольких штук таких квитанций, как я понял, нужно следующее: - если их несколько на листе, то подготовить лист А4 разбив его на 1/2, это PageNumber в PageSetup. - формируем один большой курсор, который помимо таблички начислений содержит теперь уже в каждой строке адрес, ф.и.о., лицевой счет и т.д., которые раньше были переменными, в DataGroping проставляются эти поля и получаем искомый резульат - произвольное число квитанций на странице формата А4. Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2007, 17:42 |
|
||
|
|