|
|
|
Подскажите по работе с классами насчет Parent Code
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Пытаюсь освоить классы и по ходу создать свой класс грида и в связи с этим возник вопрос: Почему не исполняется Parent Code метода если в методе хотябы камент дописан? Т.е. я положил на форму свой грид. Если в метод, например Init, при этом не дописал ничего, то Parent Code метода Init работает, но если я туда запишу хотябы * - перестает. Получается что у кастомных текстов какбы приоритет выше, и если там хоть что-то написано, то Parent Code не исполняется вообще. Как с этим бороться? Необходимо чтобы сначала исполнился Parent Code, а затем еще и мой, добавленный. спасибо vfp9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно не исполнится, т.к. ты переопределил родительский метод. Если хочешь чтоб сначала парент метод отработал, то дай DODEFAULT() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принудительно вызываешь метод родителя: ИмяКлассаРодителя::Метод () Или для контейнера: ИмяКлассаРодителя.Член::Метод () ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, DODEFAULT() помог :) За то возник другой вопрос - если в родительском методе дефайнеццо меню, оно потом не находиццо во время исполнения формы - т.е. я не могу туда добавлять пункты. Меню видеть вижу, а вставить в него пару-тройку доп. баров не могу, грит Menu has not been defined with DEFINE MENU... Выходит отрабатывает родительский код с менюхой и он, как и его локальные все переменные, исчезаюд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш пример, Прошелмимо, работает - нет вопросов. Но мой случай не совсем такой же. У меня в моем классе грида есть родительский код на событие RightClick. В нем определяется меню. Так вот, если я в такой грид на форме вставляю в это событие сначала DODEFAULT() для отработки родительского кода и определения меню, и потом попытаюсь вставить что-то в попап с известным мне именем уже своим кодом - ничего не выйдет. В родительском коде он отрабатывает и "забывается" и мне говорят мол не определено такое меню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 18:34 |
|
||
|
|