|
|
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Вот такой вопрос. Есть форма с гридом. Есть Лоад формы. В нем - thisForm.Caption = "Кол-во записей " + transform(reccount()) _screen.ActiveForm.refresh Все хорошо. На форме несколько кнопок с реализацией фильтров. После отработки каждой такая же запись thisForm.Caption = "Кол-во записей " + transform(reccount()) _screen.ActiveForm.refresh Но на форме остается значение, которое было при входе в форму. Где косячок-с? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:49 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDВсем привет! Все хорошо. На форме несколько кнопок с реализацией фильтров. После отработки каждой такая же запись thisForm.Caption = "Кол-во записей " + transform(reccount()) _screen.ActiveForm.refresh Но на форме остается значение, которое было при входе в форму. Где косячок-с? Вот здесь Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:52 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где косячок-с? В мозгах. На каком основании было решено, что команда из набора SET команд производит какие-либо действия с данными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:54 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в чем прикол? Reccount() считает ВСЕ записи? Но я пробовал вместо этого делать после отработки кнопки так: set filter to ... go top count to kol_zap thisForm.Caption = "Кол-во записей " + str(kol_zap,4,0) Результат тот же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 15:56 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reccount() считает ВСЕ записи? Показывает(не считает) количество записей в таблице. Set filter операций над данными не производит. Почему должно было поменяться количесвто записей в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:00 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. Reccount() считает ВСЕ записи? Показывает(не считает) количество записей в таблице. Set filter операций над данными не производит. Почему должно было поменяться количесвто записей в таблице? А... Я-то грешным делом думал, что COUNT подсчитывает только "видимые" записи. И как эту задачку тогда проще решить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:02 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
метод load исполняется только один раз при загрузке формы StandDНо я пробовал вместо этого делать после отработки кнопки так: set filter to ... go top count to kol_zap thisForm.Caption = "Кол-во записей " + str(kol_zap,4,0) Результат тот же... этот вариант будет правильней, а не работает может из-за фильтра, он действительно что-то фильтрует и отличатся от начального? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:11 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейОметод load исполняется только один раз при загрузке формы StandDНо я пробовал вместо этого делать после отработки кнопки так: set filter to ... go top count to kol_zap thisForm.Caption = "Кол-во записей " + str(kol_zap,4,0) Результат тот же... этот вариант будет правильней, а не работает может из-за фильтра, он действительно что-то фильтрует и отличатся от начального? Да! Причем в гриде все действительно меняется, записи - от 5 до 20000. Грид обновляется, а в заголовке - та же цифра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:12 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reccount() и Count - две совершенно разные вещи. Я-то грешным делом думал, что COUNT подсчитывает только "видимые" записи. Он действительно считает только "видимые". Где-то ошибка в программе. Возможно, где-то просто затирается выражением с Reccount(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:17 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет... RECCOUNT вообще в проекте больше не встречается (убрал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:23 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел зацепку. Убрал из Лоада Caption. И увидел, что после нажатия кнопок с фильтрами заголовок формы ВООБЩЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ! В клике кнопки прописано: set filter to doc="12345" go top count to kol_zap thisForm.Caption = "Кол-во записей " + str(kol_zap,4,0) _screen.ActiveForm.refresh Но не работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:30 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD Но не работает! Не верю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:42 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторthisForm.Caption = "Кол-во записей " + str(kol_zap,4,0) _screen.ActiveForm.refresh На чем основана уверенность, текущая форма и _screen.ActiveForm - одно и то же? Почему обновляется не thisform? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:46 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist StandD Но не работает! Не верю Гадом буду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:50 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Sergey SizovНа чем основана уверенность, текущая форма и _screen.ActiveForm - одно и то же? Почему обновляется не thisform?[/quot] Серёг, да это без разницы какую форму рефрешить, Caption меняется без этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:50 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. авторthisForm.Caption = "Кол-во записей " + str(kol_zap,4,0) _screen.ActiveForm.refresh На чем основана уверенность, текущая форма и _screen.ActiveForm - одно и то же? Почему обновляется не thisform? Заменил _screen.ActiveForm.refresh на thisform.refresh Все по-прежнему, только грид обновляется после клика по нему... ;-(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:51 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD PaulWist StandD Но не работает! Не верю Гадом буду... Запусти пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:51 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Запусти пример Работает, блин. А у меня нет! Может, пятница, вечер, - пора сваливать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:58 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серёг, да это без разницы какую форму рефрешить, Caption меняется без этого. Да я в курсе... Просто сочетание команд кажется мне каким-то стремным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:01 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDНашел зацепку. Убрал из Лоада Caption. И увидел, что после нажатия кнопок с фильтрами заголовок формы ВООБЩЕ НЕ МЕНЯЕТСЯ!... Чтобы не искать все ошибки одновременно понавтыкай MessageBox`ов и смотри что, где и когда происходит. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. PS а еще есть SET STEP ON и дебагер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:02 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в твоем случае лучше использовать не SET FILTER, а представление или курсор-адаптер (там reccount() так как тебе надо работать будет) т.к. этим своим подсчетом ты все плюсы SET FILTER к нулю сводишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:06 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TИ в твоем случае лучше использовать не SET FILTER, а представление или курсор-адаптер (там reccount() так как тебе надо работать будет) т.к. этим своим подсчетом ты все плюсы SET FILTER к нулю сводишь. В-общем-то SET FILTER мне нужен для обновления Грида... Но дело не в этом. Проблема в том, что НЕ РАБОТАЕТ thisForm.Caption !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:16 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD... Проблема в том, что НЕ РАБОТАЕТ thisForm.Caption !!! У всех работает, а у него вдруг не работает Ищи чем обратно перезаписывается или почему эта строка не выполняется. Поставь MessageBox() после thisForm.Caption = ... и смотри что творится. PS Хотя отладчиком удобней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:23 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T StandD... Проблема в том, что НЕ РАБОТАЕТ thisForm.Caption !!! У всех работает, а у него вдруг не работает Ищи чем обратно перезаписывается или почему эта строка не выполняется. Поставь MessageBox() после thisForm.Caption = ... и смотри что творится. PS Хотя отладчиком удобней. Message поставил, отрабатывает нормально кол-во, а заголовок не обновляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:26 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDВ-общем-то SET FILTER мне нужен для обновления Грида... Преимущества SET FILTER перед представлением (или КА) в том что не делается полная выборка, т.е. грид перебирает записи пока экран не заполнит, и останавливается. А при использовании COUNT ты заставляешь сделать перебор всех записей и проверку их на соответствие фильтру, что по времени сопоставимо с выборкой в курсор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:28 |
|
||
|
|