|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть файлик, нужно создать два регулярных индекса, по одному на поле. Если есть возможность создать констрэйнт на уникальность на оба поля сразу, тоже будет неплохо. Но я не знаю, можно ли так делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 14:54 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeЕсли есть возможность создать констрэйнт на уникальность на оба поля сразу, тоже будет неплохо. Но я не знаю, можно ли так делать. Сделай составной и пометь CANDIDATE Код: sql 1.
В принципе его можно использовать как замену индекса по Field1, но если принудительно искать по нему, автоматом фокс его не задействует, например тут select ... where Field1 = ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:03 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий, благодарю вас. Задача немного в другой плоскости. У меня нет фокспро. И врожденная лень не позволяет мне найти дистрибутив и установить этот замечательный продукт на свой компьютер ради того, чтобы сделать два клика мышкой. Посему бью челом, создайте, пожалуйста указанные индексы. Файлик приложу. Он небольшой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:09 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, интересно, VFPOLEDB.1 будет учитывать эти индексы при селектах и обновлять их при апдэйтах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:34 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкладывай, создам. Только толку? Если индексы потом посыпятся то что будешь делать? По идее VFPOLEDB должен уметь индексы создавать. Как - не скажу, не пользовался. VFPOLEDB будет использовать индексы. По хорошему индексирование надо делать периодически. Алгоритм такой Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:41 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeКстати, интересно, VFPOLEDB.1 будет учитывать эти индексы при селектах и обновлять их при апдэйтах? Много лет как не требовалось с foxpro че-нить делать, но вот остались фрагменты взаимодействия через провайдеров. Пойдет вам для начальной точки поиска. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
* И да, индексы - вечный геморрой, так что лучше сразу научиться самому их пересоздавать. Пригодится. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:47 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Спасибо, сейчас попробую. Какой полный синтаксис команды index on? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:49 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home, еще подкину на всяк случай. Может пригодится. См. вложение. Примеры для индексов (фрагмент прг-файла фокспро) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:57 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, приблуда не понимает слова индекс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 15:58 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но оле, похоже, понимает. на запрос index on dt to buhnum говорит, что произошла одна или несколько ошибок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 16:04 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то не разобрался, как создать неуникальный индекс по одному полю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 16:05 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeУ меня нет фокспро. ... Что-то не разобрался, как создать неуникальный индекс по одному полю. Никак. Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2016, 16:29 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, хрен с ними, с этими индексами. Старые данные из этой таблицы ненужны. Можно просто их периодически удалять, и простого скана таблицы для быстродействия хватит. Тогда встает другой вопрос. Как удалять помеченные на удаление записи без фокспро? Нашел приблуду, которая это делает, но она не подразумевает автоматизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 08:33 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зато OLEDB провайдер поддерживает Код: vbnet 1.
Можно считывать скрипт хоть из текстового файла и выполнять этой функцией. Пробуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 12:00 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FffffffffffffЗато OLEDB провайдер поддерживает Код: vbnet 1.
Можно считывать скрипт хоть из текстового файла и выполнять этой функцией. Пробуй. Ух ты! Индекс создался! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:28 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крутотень. А где почитать, что там можно в эти скрипты засовывать? А какой командой разлочить таблицу, которую я открыл эксклюзивно? И еще раз по индексам: в таблице два поля. Для каждого поля надо создать неуникальный индекс. Других полей и индексов не будет. Покурил синтаксис index on, так и не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:35 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, и какой командой очистить таблицу от записей, помеченных на удаление? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:36 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeКрутотень.Ну, дык!А где почитать, что там можно в эти скрипты засовывать?В доке, разумеется.А какой командой разлочить таблицу, которую я открыл эксклюзивно?Открытая эксклюзивно таблица не залочена, а открыта эксклюзивно. ПереОткрыть НЕ эксклюзивно.И еще раз по индексам: в таблице два поля. Для каждого поля надо создать неуникальный индекс. Других полей и индексов не будет. Покурил синтаксис index on, так и не понял.С понималкой проблемы? Код: sql 1. 2.
Очень сложно для понимания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:41 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий.С понималкой проблемы? Код: sql 1. 2.
Очень сложно для понимания? Ну, если честно, то сложно. Где слово, которое указывает, какой будет индекс? Слово "таг" явно не оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 16:55 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeправильный проходящий.С понималкой проблемы? Код: sql 1. 2.
Очень сложно для понимания? Ну, если честно, то сложно. Где слово, которое указывает, какой будет индекс? Слово "таг" явно не оно.Под словом "какой" вы что подразумеваете? Это будет индекс. Что еще надо? Уникальные индексы при создании помечаются словом unique. Вы в приведенном примере его видите? Слово после tag дает имя этому индексу. По-русски сия команда звучит так: создать индекс по полю f1 с именем f1. Сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2016, 17:07 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С регулярными индексами ясно. Спасибо. А вот в кандидатах меня вот что смущает: авторДанный тип индекса предполагает, что по указанному индексному ключу во всей таблице нет повторяющихся значений. Попытка ввода в таблицу значения, которое уже есть в какой-либо записи таблицы, приведет к сообщению об ошибке. При этом наложенные на таблицу фильтры игнорируются. Следует заметить, что записи, помеченные как удаленные, также учитываются при контроле уникальности значения. Попытка ввода значения типа NULL также вызовет сообщение об ошибке. Очень много недоразумений возникает из-за контроля уникальности данных в индексе типа Candidat. Типичные ошибки, заключаются в следующем: -) Пустое значение (одни пробелы) - это тоже значение, поэтому невозможно создать 2 записи с пустыми значениями. Это будет воспринято как попытка ввода 2 одинаковых значений. -) Установка ограничения SET DELETED ON - не есть физическое удаление записей помеченных как удаленные. Это всего-лишь наложение специфичекого фильтра, который делает такие записи "невидимыми", но тем не менее они по прежнему существуют в таблице. Поэтому попытка ввода новой записи со значениями, которые есть в одной из записей помеченных как удаленная также будет рассматриваться как ввод дублирующего значения . Это что же, мне каждый раз после удаления записей очищать таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 07:59 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неизвестно что ты делаешь, потому на вопрос однозначно ответить нельзя. Таблица "очищается" от помеченнх на удаление записей в режиме Exclusive командой Pack. Команда Zap полостью очищает таблицу от всех записей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 12:56 |
|
Помогите. Несложно.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FfffffffffffffНеизвестно что ты делаешь, потому на вопрос однозначно ответить нельзя. Таблица "очищается" от помеченнх на удаление записей в режиме Exclusive командой Pack. Команда Zap полостью очищает таблицу от всех записей. Часто будет возникать ситуация, когда запись удаляется, а следом вставляется такая же. Получается, что я не могу использовать кандидат-индекс на все (оба) поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2016, 15:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=18&tid=1582099]: |
0ms |
get settings: |