|
|
|
Работоспособность VFP 5.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, господа! Подскажите, пожалуйста, как будет вести себя БД в VFP 5.0, если размер ее dbf-файлов превысит 2Gb? Сеть организована как файл-сервер. И есть ли эта граница в 2Gb, возможно она ниже или выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как будет вести себя БД в VFP 5.0, если размер ее dbf-файлов превысит 2Gb? Не сможет записать такой файл. И есть ли эта граница в 2Gb, возможно она ниже или выше? Есть. Именно такой. Не лечится. Перерабатывайте структуру данных для уменьшения таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящийНе сможет записать такой файл. Это еще хороший вариант - файл можно открыть и раздраконить на части. Обычно происходит так - открыли, он еще открылся, добавили новую запись и вывалились за ограничение - вывалились аварийно из фокса и усе - файл средствами фокса уже неоткрывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы не советовал пытаться преодолевать ограничение 2Гбайта путем дробления таблицы. Это потребует слишком много доработок приложения. Думаю, что есть более перспективный путь. Это перенести большие таблицы на Remote View с использованием какого-нибудь SQL-сервера. Выборки из таблицы, конечно, нужно будет запрашивать по условию (что бы не превысить 2Гбайт). Одновременно, я должен назвать несколько отрицательных моментов в использовании Remote View, чтобы зараннее предупредить Вас: 1. Необходимо будет на каждом компе устанавливать ODBC-драйвер 2. Если Вы используете индексы (.cdx) для связей - таблицу прийдется при открытии индексировать. 3. Если Фокс при использовании dbf-таблиц сам обновляет гриды в случае изменения отображаемых данных другими пользователями в сети - в RemoteView (а речь идет о FoxPro 5) прийдется обновлять по requery() (А это сразу выбрасывает на первую строку таблицы и чревато неприятными "миганиями" и задержками). Во всяком случае, я не знаю как делать это иначе. Если кто-либо знает - подскажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CityListenerДобрый день, господа! Подскажите, пожалуйста, как будет вести себя БД в VFP 5.0, если размер ее dbf-файлов превысит 2Gb? Сеть организована как файл-сервер. И есть ли эта граница в 2Gb, возможно она ниже или выше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В VFP9 ограничения такие же: HELP Visual FoxPro 9.0 Maximum # of records per table file. - 1 billion Maximum size of a table file. - 2 gigabytes Maximum size of an FPT file. - 2 gigabytes Maximum # of characters per record. - 65,500 Граница ровно 2Gb, т.к. это связано с особенностями WinAPI работы с файлами. Что будет - сгенери такую DBF-ку и посмотри сам. В файл-сервере точно ничего хорошего не будет, т.к. тягать по сетке даже 1Гб это совсем не быстро. Даже при суммарном объеме всех dbf 1-2 Гб уже пора задумываться над клиент-сервером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 07:33 |
|
||
|
|