|
|
|
Печать отчета 2 раза подряд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, Напомните как один отчет отправить на печать в количестве 2- копий... Не хочу делать что-то типа Report Form report\myReport NOCONSOLE TO PRINTER Report Form report\myReport NOCONSOLE TO PRINTER Ведь есть же при To Printer Prmopt поле с количеством копий... Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriiНарод, Напомните как один отчет отправить на печать в количестве 2- копий... Не хочу делать что-то типа Report Form report\myReport NOCONSOLE TO PRINTER Report Form report\myReport NOCONSOLE TO PRINTER Ведь есть же при To Printer Prmopt поле с количеством копий... Всем спасибо есть такой параметр Scope Задает диапазон записей, которые нужно включить в отчет. Включаются только записи, попадающие в указанный диапазон. Диапазон задается следующими предложениями: ALL, NEXT nRecords, RECORD nRecordNumber(количество копий!) и REST. Подробнее о предложениях диапазона см. тему Предложения диапазона или главу 2 "Обзор языка программирования" Руководства разработчика. По умолчанию областью действия команды REPORT являются все записи ѕ предложение ALL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vlamastесть такой параметр Scope А ты суть вопроса понял? ValeriiНарод, Напомните как один отчет отправить на печать в количестве 2- копий ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать команду: REPORT FORM <имя отчета> TO PRINTER PROMPT PREVIEW Далее появится окно, где указывается пользователем количество копий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САИспользовать команду: REPORT FORM <имя отчета> TO PRINTER PROMPT PREVIEW Далее появится окно, где указывается пользователем количество копий. Еще один понятливый Про это автор и сам упомянул. ValeriiНарод, Напомните как один отчет отправить на печать в количестве 2- копий... Не хочу делать что-то типа Report Form report\myReport NOCONSOLE TO PRINTER Report Form report\myReport NOCONSOLE TO PRINTER Ведь есть же при To Printer Prmopt поле с количеством копий... Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_PCOPIES system variable is set to a value higher than 1 (the default). (come from MSDN) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_PCOPIES System Variable Included for backward compatibility. Use the Report Designer instead. Цитата из HELP С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей, а в дизайнере можно задать количество копий? У меня под рукой нет фокса - я под Линухом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2007, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyАлексей, а в дизайнере можно задать количество копий? У меня под рукой нет фокса - я под Линухом. Если вопрос не лично к Алексею, то, нет. Нельзя. Нет никаких опций в дизайнере отчета. Можно, конечно, вскрыть файл FRX (открыть отчет как таблицу и менять поле Expr первой записи) и напрямую исправить значение реквизита COPIES=2 но здесь проблема в том, что эту операцию придется повторять каждый раз после модификации отчета. Проще использовать PRINTJOB Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Системные переменные отчета, заданные внутри PRINTJOB будут влиять на отчет. Это работает в VFP9. Не знаю, сработает ли в ранних версиях FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ apapacyАлексей, а в дизайнере можно задать количество копий? У меня под рукой нет фокса - я под Линухом. Если вопрос не лично к Алексею, то, нет. Нельзя. Нет никаких опций в дизайнере отчета. Оказывается, был не прав. Если сохранять окружение отчета (в VFP9 поставить птичку "Save printer environment") и в настройках принтера, вызванных из дизайнера отчета (Page Setup), явно указать количество копий, то это количество копий будет сохранено в отчете. Только, как правило, пользователи хотят сами настраивать количество копий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, это так, Владимир, но.. Вместе с кол-вом копий сохраняется и путь к принтеру среды разработки, например, со всеми вытекающими из этого проблемами. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ.... Если сохранять окружение отчета (в VFP9 поставить птичку "Save printer environment")...Только необходимо учесть, что при переносе FR? на другой компьютер с другим принтером будут заметные тормоза при открытии отчёта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2007, 09:32 |
|
||
|
|