powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / цвета строк в GRID
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
цвета строк в GRID
Макс!!!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
В общем проблема такая. Создаю таблицу при помощи запроса, вот так => select ... from ... where ... into table TEMP. И кидаю ее на грид. Таблица TEMP сохраняется физически на диске. Теперь при нажатии на строку в гриде нужно чтобы в гриде выделялись все строки с таким же значением поля "ПОЛЕ1". Т.е., например, нажав на строку в которой значение поля "ПОЛЕ1" = 23, все строки в гриде у которых "ПОЛЕ1" = 23 выделились бы одним цветом. Знаю что нужно шагать в сторону thisform.grid1.SetAll("dynamicbackcolor", "IIF(,,)")...
...
Рейтинг: 0 / 0
цвета строк в GRID
Rom_ew
Гость
Используй св-во Grida - AfterRowColChange на нем и дай эту команду.
...
цвета строк в GRID
Rom_ew
Гость
Сори, описался, не на св_ве а на мет.
Кстати желательно поставить проверку на повтор, если одинаковые значения, при повторном click in Grid, то не менять Динамику
...
цвета строк в GRID
Макс!!!
Гость
thisform.grid1.SetAll("dynamicbackcolor","","Column")
thisform.grid1.SetAll("dynamicbackcolor", ;
"IIF( thisform.grid1.columns[8].text1.value = VAL(ALLTRIM(thisform.grid1.columns[8].text1.value)) ,RGB(255,0,0),RGB(255,255,128))","Column")
thisform.grid1.Refresh

не знаю что делать...
во-первых когда нажимаю на строку, беру значение thisform.grid1.columns[8].text1.value , по нему и нужно выделить все строки с таким же thisform.grid1.columns[8].text1.value . Выше приведенный код, выделяет все строки грида КРАСНЫМ куда бы я не нажал, т.е. условие всегда истино, а есля заменить на какие нибудь статичные данные, например, thisform.grid1.columns[8].text1.value = 5 , то он есля условие истино выделяет все КРАСНЫМ есля нет то ЖЕЛТЫМ. А мне то нужны только строки с таким же thisform.grid1.columns[8].text1.value ... как быть? может я что то не правильно делаю?

во-вторых все ето работает только тогда когда я нажимаю на колонку 8, а мне нужно чтобы все ето работало при нажатии на строку в любом месте. Нужно просто перехватывать нажатие и передавать фокус колонке 8???

RGB(255,0,0) - КРАСНЫЙ
RGB(255,255,128) - ЖЕЛТЫЙ

ответьте желательно с примерами =)
...
цвета строк в GRID
Dima T
Участник
Макс!!!... Выше приведенный код, выделяет все строки грида КРАСНЫМ куда бы я не нажал... Правильно, всегда .T., т.к. ты сравниваешь значение с самим собой.

В Init()
Код: plaintext
1.
2.
thisform.AddProperty('nRedText',  0 )
thisform.grid1.SetAll("dynamicbackcolor", "IIF(MyTable.MyField = thisform.nRedText, RGB(255,0,0), this.BackColor)","Column")
в thisform.grid1.AfterRowColChange() пропиши
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
if thisform.nRedText != MyTable.MyField
   thisform.nRedText = MyTable.MyField
   thisform.grid1.Refresh()
endif

где MyTable.MyField таблица и поле отображаемое в thisform.grid1.columns[8]
...
цвета строк в GRID
Макс!!!
Гость
спасиба =))) все заработала, вы гении
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / цвета строк в GRID
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]