powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / language packs - farsi
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
language packs - farsi
Raheya
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ِВозникла у меня необходимость открыть dbf-ник, версия 2.6 foxpro. Шаманство заключается в том, что кодировка дбфника заточена под язык(farsi) - арабская вязь, попробовал на уровне винды установить все необходимые кодировки. Какие-то символы похожи, но все равно не то, я видел как это должно выглядеть. Мне говорили, что есть версия фокспро сразу с паком под фарси или этот пэк устанавливается отдельно - если у кого есть какие ссылки на эту тему или сам фокс или пак поделитесь плз. Клиента дергать не очень хочется.
Конечная цель запхать все это добро в оракель, так как с фокс про я не очень дружу.
...
Рейтинг: 0 / 0
language packs - farsi
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Думаю копать надо в следующую сторону:
досовый фокс частенько игнорирует установку кодовой страницы в заголовке DBF (ставит 0) Структуру заголовка DBF можешь в инете поискать. Там один байт за кодовую страницу отвечает.
Вероятно если поставить кодовую страницу farsi то твоя DBF начнет корректно обрабатываться.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / language packs - farsi
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]