|
Открыт ли файл в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Я выгружаю данные в Excel имя файла "Chablon.xlsx" Как мне определить что этот файл открыт? Спасибо Вам за потраченное время! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 14:58 |
|
Открыт ли файл в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто открыть файл fopen("Chablon.xlsx", 2) если открылся, значит закрыт. fclose() не забудь сразу после проверки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 15:11 |
|
Открыт ли файл в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Спасибо Dima T. Но мне не это нужно. Есть шаблон "Chablon.xlsx" Есть форма где пользователь нажимает на командную кнопку "Excel" Я делаю копию файла "CopyChablon.xlsx" из шаблона "Chablon.xlsx" Копию делаю, чтобы пользователь не мог повредить шаблон COPY FILE pat1 + '\Chablon.xlsx' TO pat1 + '\CopyChablon.xlsx' Далее передаю данные в "CopyChablon.xlsx" и пользователь видит эти данные в Excel Далее пользователь сворачивает Excel и давит опять на командную кнопку "Excel" И здесь возникает ошибка т.к. файл "CopyChablon.xlsx" открыт. То есть мне нужно перед командой COPY FILE pat1 + '\Chablon.xlsx' TO pat1 + '\CopyChablon.xlsx' Сделать проверку. Как мне определить что этот файл открыт? Помогите пожалуйста. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 06:11 |
|
Открыт ли файл в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-tim-, Не спешите с выводами - Dima T дал именно ТО, что нужно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 06:40 |
|
Открыт ли файл в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дополнительно еще надо проверять что файл существует. Попробуй так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
для путей лучше использовать ADDBS() - убирает пробелы в конце и добавляет слэш если его нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 07:55 |
|
Открыт ли файл в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо. Вы мне помогли, я всё понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 09:13 |
|
Открыт ли файл в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-tim-Копию делаю, чтобы пользователь не мог повредить шаблон Шаблон это файл xlts в вашей версии Excel. Его пользователь никак не может повредить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 11:54 |
|
Открыт ли файл в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Fffffffffffff Спасибо за ваше мнение. Повредит как нечего делать, так как в шаблоне есть диаграмма. Когда был Excel 2003 г. проблем не было я строил диаграмму без шаблона. И не было необходимости проверять на открытый файл. Но теперь Excel 2007 там по другому, я не стал сильно мудрить и сделал просто. Спасибо Dima T , он мне очень помог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 14:09 |
|
Открыт ли файл в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fffffffffffff правильно советует, сохрани свой Chablon.xlsx как шаблон экселя: "Сохранить как ..." и тип файла "Шаблон Excel". Получишь Chablon.xltx Дальше давай его пользователю, при его запуске эксель его откроет, но при сохранении спросит куда сохранить, причем сохранит именно в xlsx, а Chablon.xltx останется неизменным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2016, 14:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=17&tid=1582049]: |
0ms |
get settings: |