|
|
|
полное совпадение условий выборки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi всем! подскажите пожалуйста в текстбоксе проставляется номер дома выборка делается с условием SELECT ... WHERE ALLTRIM(table1.cDom)=ALLTRIM(THISFORM.txtDom.Value) INTO ... если значение текстбокса = "13", то в выбоку уходят также и дома с номером "1" пробовали прописать SET EXACT ON результат тот же как сделать точную выборку? спасиба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СниффHi всем! подскажите пожалуйста в текстбоксе проставляется номер дома выборка делается с условием SELECT ... WHERE ALLTRIM(table1.cDom)=ALLTRIM(THISFORM.txtDom.Value) INTO ... если значение текстбокса = "13", то в выбоку уходят также и дома с номером "1" пробовали прописать SET EXACT ON результат тот же как сделать точную выборку? спасиба Я бы сделал так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На Select-SQL эта настройка не действует. На него действует Set Ansi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
== то что нужно тогда еще вопрос а есть ли принципиальная разница, что в условии у нас проставлено значение контрола, а не переменная? обязательно ли сначала значение контрола приравнять переменной и затем пользоваться этой переменной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.На Select-SQL эта настройка не действует. На него действует Set Ansi. почему? мы сейчас пробовали - все работает Фокс 8-й ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первом своем сообщенни написано: если значение текстбокса = "13", то в выбоку уходят также и дома с номером "1" пробовали прописать SET EXACT ON результат тот же то есть с SET EXACT ON не работает. А теперь уже заработало? Или речь про "=="? Так это не настройка. Это оператор. А я про настройки. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.В первом своем сообщенни написано: если значение текстбокса = "13", то в выбоку уходят также и дома с номером "1" пробовали прописать SET EXACT ON результат тот же то есть с SET EXACT ON не работает. А теперь уже заработало? Или речь про "=="? Так это не настройка. Это оператор. А я про настройки. :) про == написано второй ответ пришел, пока мы писали свой спасиба!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снифф== то что нужно тогда еще вопрос а есть ли принципиальная разница, что в условии у нас проставлено значение контрола, а не переменная? обязательно ли сначала значение контрола приравнять переменной и затем пользоваться этой переменной? Я делаю через переменные. Свойства класса это поля таблицы. Черт его знает, этого VFP, как он в SELECT - SQL будет воспринимать ссылку на поля таблицы, которая не участвует в запросе. Я от греха подальше, на всякий случай, не использую в SQL запросах ссылки на свойства объектов. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2008, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALLTRIM(table1.cDom)==ALLTRIM(THISFORM.txtDom.Value) конечно отработает но если индекс по cdom есть он не будет использован имхо лучеш формировать строку условия usl = [cDom=']+ THISFORM.txtDom.Value + ['] только надо смотреть чтобы размер поля и Value был одинаков ну или padr(, размер поля) размер поля - лучше тоже из базы читать - afield() ну а дальше loca for &usl set filt tot &usl select * from where &usl ps единственный отриц. момент что если поля большие -или условий много то строка будет > 255 - и не прокатит - тогда да только переменные ззы -- Я от греха подальше, на всякий случай, не использую в SQL запросах ссылки на свойства объектов. Подписалмя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 20:13 |
|
||
|
|