|
|
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Столкнулся с такой штукой. Есть один файл, который при работе программы периодически открывается, в него пишется и он тут же закрывается. Все работает. Но со вчерашнего при попытке открыть его монопольно для переиндексации (когда никто в программе не висит) появляется ошибка открытия в монопольном режиме. Может, на каком-то компе он открыт и не закрыт (не в программе, т.к. из программы все выходят) в Екселе или еще чем-то? Короче говоря, вопрос. Есть ли средства Винды или еще как-то посмотреть, каким компом открыт в данный момент файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 13:36 |
|
||
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На том компе где все лежит: Мой компьютер -> Управление -> Общие папки -> Открытые файлы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 13:41 |
|
||
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Дим, спасибо. Нашел, перезагрузил, все сработало. Но тогда следующий вопрос. Этот компьютер не перезагружали, но из программы ВЫХОДИЛИ. Как мог остаться файл открытым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 14:00 |
|
||
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
???????? Он включил компьютер, вошел в программу и этот файл опять оказался постоянно открытым!!! Т.е. он выйдет из программы вечером, а файл останется открытым? Три десятка компьютеров работают в программе с этим файлом нормально (открывают, пишут и тут же закрывают). А этот - .... СПАСАЙ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 14:05 |
|
||
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа в памяти не остается случайно? А виндовсы какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 14:28 |
|
||
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDДа, Дим, спасибо. Нашел, перезагрузил, все сработало. Но тогда следующий вопрос. Этот компьютер не перезагружали, но из программы ВЫХОДИЛИ. Как мог остаться файл открытым? Это может быть связано с "глючным" железом, т.е. было тем или иным способом зависание программы и выход из нее "нештатными" средствами. При работе обычных пользователей это не мешает, так как файл юзается "Шаред", а вот при административных работах - сильно нервирует... Помню было у нас такое на FPD - на сервере показывается, что кто-то занял файл, а все пользователи реально вышли... Тогда мы шли к серверу, удаляли блокировки пользователей и делали свое администраторское дело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 14:34 |
|
||
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если клиент W95/98, а DBF на XP - то есть в такой связке проблемы. В чем именно не знаю, но подозреваю что клиентская W95/98 для себя фиксирует закрытия файла, а на сервер об этом не сообщает, вот и держит сервер файл открытым. Если есть возможность - делай перезагрузку сервера перед индексированием. Тогда все наверняка закроется, даже если кто из юзеров программу на ночь оставил. В win даже утилита есть для этого, если надо могу дома посмотреть, она у меня в планировщике для автоотключения запускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 14:59 |
|
||
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПрограмма в памяти не остается случайно? А виндовсы какие? Точно нет. WinXP SP2, Fox90 SP2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 15:26 |
|
||
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Станислав. Спасибо. Да, видимо что-то не так. Будем искать (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 15:28 |
|
||
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Если есть возможность - делай перезагрузку сервера перед индексированием. Тогда все наверняка закроется, даже если кто из юзеров программу на ночь оставил. В win даже утилита есть для этого, если надо могу дома посмотреть, она у меня в планировщике для автоотключения запускается. Идеальный был бы вариант с перезагрузкой. А то пока я даже не могу запускать автоматическое ночное индексирование-архивирование-тестирование-обновление баз справочников-...-.... . - иногда какая-нибудь нехорошая человека что-то оставила... Так что, Дим, будет программка - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 15:30 |
|
||
|
Открытый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandD...Так что, Дим, будет программка - спасибо! Вставь в пранировщик: выключение Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 21:06 |
|
||
|
|