|
|
|
Поиск в rtf-тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Искал что-нибудь похожее по моему вопросу, но не нашел. Так что спрошу сам. Итак. Есть объект oleRichTextBox. Все, что в него заносится сохраняется в таблице в поле memo. Но поскольку заносится туда все с форматированием, шрифтами и т.п., то в итоге содержимое memo-поля выглядит примерно так: Код: plaintext 1. 2. Единственный вариант, который пока пришел мне в голову - загружать memo-поле в RichTextBox и выполнять find, что не есть гуд. Да и, к тому же, если база сильно увеличится (а она скорее всего, будет очень большой) это сильно затормозит работу приложения. Так что очень прошу, если кто-нибудь работал с rtf, подсказать хоть что-нибудь. ЗЫ Версия VFP - 6.0, установка урезанная, самплов нет, если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 13:09 |
|
||
|
Поиск в rtf-тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Единственный вариант, который пока пришел мне в голову - загружать > memo-поле в RichTextBox и выполнять find, что не есть гуд. Да и, к тому > же, если база сильно увеличится (а она скорее всего, будет очень большой) > это сильно затормозит работу приложения. Как вариант заполнять другую колонку таблици ТЕКСТОМ из RichTextBox без форматирования и там уже вести поиск. Есстественно придется поддерживать синхронизацию изменений в полях Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 13:19 |
|
||
|
Поиск в rtf-тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если вводить нужное слово прямо в oleRichTextBox, от туда получать текст в RTF формате? И ищи что хошь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 14:08 |
|
||
|
Поиск в rtf-тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Koryuu... Да и, к тому же, если база сильно увеличится (а она скорее всего, будет очень большой) это сильно затормозит работу приложения. Храни в мемо неформатированный текст для поиска, а RTF-ы отдельными файлами в отдельной папке, а в таблице только ссылку (имя файла), или делай имя файла = id записи к которой он относится + ".rtf" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 14:20 |
|
||
|
Поиск в rtf-тексте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Мне как-то не пришлов голову хранить текст отдельно, а форматирование отдельно. Но сейчас попробовал и получилось вроде неплохо. 2 MiklS Я не уверен, что это будет корректно работать с другим набором символов или если пользователь введет текст каким-нито экзотическим шрифтом (хотя супер-экзотические шрифты RichBox не поддерживает, проверил))) :-/ Так что еще раз огромное спасибо тем, кто откликнулся) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:20 |
|
||
|
|