|
|
|
2 формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создала 2 формы, в одной из них заголовки накладных, а в другой - их содержимое. Они у меня не связываются, каждый грид сам по себе. А хотелось бы чтобы по заголовку (по дате,номеру, отправителю и получателю, который показывается в 1 гриде), получать наименование артикул и количество во 2 гриде. Индексировала обе базы данных по дате, получателю, отправителю и номеру накладной, тогда второй грид пустой показывается. спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 15:05 |
|
||
|
2 формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dokataсоздала 2 формы, в одной из них заголовки накладных, а в другой - их содержимое. Они у меня не связываются, каждый грид сам по себе. А хотелось бы чтобы по заголовку (по дате,номеру, отправителю и получателю, который показывается в 1 гриде), получать наименование артикул и количество во 2 гриде. Все-таки проблему решить проще, если поместить оба грида на одну форму, возможно, на разные страницы Pageframe. В качестве источника данных для второго грида использовать параметризованное представление. И в AfterRowColChange первого грида прописать обновление данных для второго. Можно еще на первую форму поместить кнопочку (что-то типа "Подробнее..."), нажимая на которую вызывать вторую форму как модальную, и ей передавать в качестве параметров сведения о накладной. И для грида во второй форме использовать параметризованное представление, или таблицу с фильтром (менее правильно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 17:07 |
|
||
|
2 формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уважаемый,s_gonch, была бы очень признательна, если бы Вы указали, где прочитать про параметризованное представление или какими свойствами и методами воспользоваться, чтобы его создать. :), в моей книге про него даже не упомянуто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 07:57 |
|
||
|
2 формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dokataуважаемый,s_gonch, была бы очень признательна, если бы Вы указали, где прочитать про параметризованное представление или какими свойствами и методами воспользоваться, чтобы его создать. :), в моей книге про него даже не упомянуто. Например, Базиян "Использование Visual Foxpro 6" стр.279. У меня других книжек нет. Полезно почитать http://vfpdev.narod.ru/faq/ask_r.html, http://www.foxclub.ru. Можно в хелпе поискать local view. Если используете vfp9, там нормально работает построитель. См. примерчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 11:35 |
|
||
|
2 формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, пример скачала, с local view начала разбираться. У Вас только одно связующее поле, базы неиндексированы,а у меня 4 поля, по которым надо осуществлять поиск из второй таблицы, как быть в моем случае? Создавать индексы, связывающие 4 поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 15:52 |
|
||
|
2 формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dokataспасибо, пример скачала, с local view начала разбираться. У Вас только одно связующее поле, базы неиндексированы,а у меня 4 поля, по которым надо осуществлять поиск из второй таблицы, как быть в моем случае? Создавать индексы, связывающие 4 поля? Если использовать 4 поля для связи, придется вводить 4 параметра в view. В принципе, можно и так. Но я бы ввел в родительскую таблицу дополнительное поле, типа "суррогатный" ключ, однозначно идентифицирующее запись в таблице, и в дочернюю таблицу поле для хранения ключа родительской таблицы, и по этому полю связывал таблицы. Да и в дочернюю таблицу не помешает добавить свое ключевое поле, пригодиться :-), особенно, если данные в таблицах надо корректировать. Как формировать значение ключа? Можно почитать здесь http://]http://www.foxclub.ru/articles/index.php?id=33. Индексация влияет в первую очередь на порядок отображения записей, что в данном случае вторично. С родительской таблицей все ясно. Индексируй как надо. Результаты выборки после requery() тоже можно индексировать, если очень надо :-), но обычно достаточно задать правила сортировки при построении view (закладка order by). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 16:35 |
|
||
|
|