powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 формы
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
2 формы
dokata
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
создала 2 формы, в одной из них заголовки накладных, а в другой - их содержимое. Они у меня не связываются, каждый грид сам по себе. А хотелось бы чтобы по заголовку (по дате,номеру, отправителю и получателю, который показывается в 1 гриде), получать наименование артикул и количество во 2 гриде. Индексировала обе базы данных по дате, получателю, отправителю и номеру накладной, тогда второй грид пустой показывается.
спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
2 формы
s_gonch
Гость
dokataсоздала 2 формы, в одной из них заголовки накладных, а в другой - их содержимое. Они у меня не связываются, каждый грид сам по себе. А хотелось бы чтобы по заголовку (по дате,номеру, отправителю и получателю, который показывается в 1 гриде), получать наименование артикул и количество во 2 гриде.
Все-таки проблему решить проще, если поместить оба грида на одну форму, возможно, на разные страницы Pageframe. В качестве источника данных для второго грида использовать параметризованное представление. И в AfterRowColChange первого грида прописать обновление
данных для второго.
Можно еще на первую форму поместить кнопочку (что-то типа "Подробнее..."), нажимая на которую вызывать вторую форму как модальную, и ей передавать в качестве параметров сведения о накладной. И для грида во второй форме использовать параметризованное представление, или таблицу с фильтром (менее правильно).
...
2 формы
dokata
Участник
уважаемый,s_gonch, была бы очень признательна, если бы Вы указали, где прочитать про параметризованное представление или какими свойствами и методами воспользоваться, чтобы его создать. :), в моей книге про него даже не упомянуто.
...
2 формы
s_gonch
Гость
dokataуважаемый,s_gonch, была бы очень признательна, если бы Вы указали, где прочитать про параметризованное представление или какими свойствами и методами воспользоваться, чтобы его создать. :), в моей книге про него даже не упомянуто.
Например, Базиян "Использование Visual Foxpro 6" стр.279. У меня других книжек нет.
Полезно почитать http://vfpdev.narod.ru/faq/ask_r.html, http://www.foxclub.ru.
Можно в хелпе поискать local view. Если используете vfp9, там нормально работает построитель. См. примерчик
...
2 формы
dokata
Участник
спасибо, пример скачала, с local view начала разбираться. У Вас только одно связующее поле, базы неиндексированы,а у меня 4 поля, по которым надо осуществлять поиск из второй таблицы, как быть в моем случае? Создавать индексы, связывающие 4 поля?
...
2 формы
s_gonch
Гость
dokataспасибо, пример скачала, с local view начала разбираться. У Вас только одно связующее поле, базы неиндексированы,а у меня 4 поля, по которым надо осуществлять поиск из второй таблицы, как быть в моем случае? Создавать индексы, связывающие 4 поля?
Если использовать 4 поля для связи, придется вводить 4 параметра в view. В принципе, можно и так. Но я бы ввел в родительскую таблицу дополнительное поле, типа "суррогатный" ключ, однозначно идентифицирующее запись в таблице, и в дочернюю таблицу поле для хранения ключа родительской таблицы, и по этому полю связывал таблицы. Да и в дочернюю таблицу не помешает
добавить свое ключевое поле, пригодиться :-), особенно, если данные в таблицах надо корректировать. Как формировать значение ключа? Можно почитать здесь http://]http://www.foxclub.ru/articles/index.php?id=33.
Индексация влияет в первую очередь на порядок отображения записей, что в данном случае вторично. С родительской таблицей все ясно. Индексируй как надо. Результаты выборки после requery() тоже можно индексировать, если очень надо :-), но обычно достаточно задать правила сортировки при построении view (закладка order by).
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 2 формы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр