|
|
|
Помогите разобраться с CursorAdapter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица с полями id (integer autoinc), idorder(integer), summa numeric(10,2) в DE формы создаю курсор Cursor1 SelectCmd = select SUMMA from TABLE1 CursorSchema = SUMMA N(10, 2) Alias = "cursor1" Tables = TABLE1 UpdatableFieldList = SUMMA UpdateNameList = SUMMA TABLE1.SUMMA На форме создал Grid RecordSource = "cursor1" и кнопку Save proc Click tmp=TABLEUPDATE(.T.) endproc Не происходит обновление основной базы хотя tmp=.T. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что возвращает Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавь ID в запрос, а то как фокс серверу передаст что именно эту строку менять надо? SendUpdates = .T. KeyFieldList = "id" WhereType = 1 Возможно что TABLEUPDATE(.T.) не для Cursor1 выполняется попробуй добавить: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CursorGetProp('SendUpdate', 'Cursor1') =.F. Добавил ID в запрос SendUpdates = .T. KeyFieldList = "id" WhereType = 1 Изменения в таблицы начали происходить только мне нужно чтобы они происходили после нажатия на кнопку Сохранить а не после того как я нажал энтер в поле Грида ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь: BufferModeOverride = 5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что мне мне необходимо добавить в CursorAdapter, если я хочу с него удалить некую запись и добавить . После нажатия на кнопку сохранить в основной таблице применились мои действия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAndreyЧто мне мне необходимо добавить в CursorAdapter, если я хочу с него удалить некую запись и добавить . После нажатия на кнопку сохранить в основной таблице применились мои действия BufferModeOverride = 5 достаточно. добавляй, удаляй - после TABLEUPDATE(.T.) изменения на сервер уйдут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь чтобы после добавления ID заполнялось после TABLEUPDATE() то надо прописать: InsertCmdRefreshFieldList = ID InsertCmdRefreshCmd = select @@IDENTITY select @@IDENTITY это для автоинкремента на MS-SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЕсли хочешь чтобы после добавления ID заполнялось после TABLEUPDATE() то надо прописать: InsertCmdRefreshFieldList = ID InsertCmdRefreshCmd = select @@IDENTITY select @@IDENTITY это для автоинкремента на MS-SQL 1. А чего-то я не нашел в сообщении автора что-то про MS SQL Server 2. Если так, то точно ли есть поле со свойство IDENTITY на сервере для данной таблице? 3. Если есть, то лучше select SCOPE_IDENTITY() С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, все заработало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-K1. А чего-то я не нашел в сообщении автора что-то про MS SQL Server Я тоже про тип базы ничего не нашел, но надо же что-то в примерах писать Aleksey-K2. Если так, то точно ли есть поле со свойство IDENTITY на сервере для данной таблице? DAndreyЕсть таблица с полями id (integer autoinc)... Применительно к MS-SQL это больше всего похоже на использование IDENTITY Aleksey-K3. Если есть, то лучше select SCOPE_IDENTITY() Попробуй. У меня только с @@IDENTITY работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Aleksey-K3. Если есть, то лучше select SCOPE_IDENTITY() Попробуй. У меня только с @@IDENTITY работает. Попробуй, повесь на свою таблу триггер который модифицирует таблу с Identity и верни @@IDENTITY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Dima T Aleksey-K3. Если есть, то лучше select SCOPE_IDENTITY() Попробуй. У меня только с @@IDENTITY работает. Попробуй, повесь на свою таблу триггер который модифицирует таблу с Identity и верни @@IDENTITY select SCOPE_IDENTITY() от этого не заработает в обсуждаемой конструкции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T select SCOPE_IDENTITY() от этого не заработает в обсуждаемой конструкции А попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Dima T select SCOPE_IDENTITY() от этого не заработает в обсуждаемой конструкции Я думаю, что Dima T имеет в виду, что исопльзование SCOPE_IDENTITY() (как впрочем и @@IDENTITY ) не имеет отношение к теме топика (Помогите разобраться с CursorAdapter). Но PaulWist тоже прав! Dima T, если Вы даете совет по поводу использованию @@IDENTITY, то будте готовы получить проблему с изменением значение этой глобавльной переменной за пределами Scope вашего кода или по крайне мере скажите о ней для DAndrey. Использование функции SCOPE_IDENTITY() и было введено в SQL 7.0 для решения этой проблемы. А попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Dima T select SCOPE_IDENTITY() от этого не заработает в обсуждаемой конструкции А попробовать? Уже попробовал еще раз перед тем как написать для DAndrey. В CA.InsertCmdRefreshCmd = "select @@IDENTITY" - работает. CA.InsertCmdRefreshCmd = "select SCOPE_IDENTITY()" - остается 0 после TABLEUPDATE(.Т.). Если у кого по другому - готов услышать в чем я не прав. "select @@IDENTITY" и мне проблемы создает. Aleksey-KНо PaulWist тоже прав! Dima T, если Вы даете совет по поводу использованию @@IDENTITY, то будте готовы получить проблему с изменением значение этой глобавльной переменной за пределами Scope вашего кода или по крайне мере скажите о ней для DAndrey. Использование функции SCOPE_IDENTITY() и было введено в SQL 7.0 для решения этой проблемы. А попробовать? Уважаемые у Вас условный рефлекс на буквосочетание @@IDENTITY , т.к. проверить свои собственные советы кроме меня никто не подумал, все сразу начали критиковать :) Почему я не сказал сразу: 1. Автор не сказал про MS-SQL, может его там и не пользуют, зачем замусоривать эфир? 2. Если бы потом сказал, то я бы заострил на этом его внимание. 3. Был уверен что найдутся желающие об этом сказать 4. Не надо записывать автора вопроса в чайники заочно, если автор использует IDENTITY то возможно уже знает о существовании @@IDENTITY и SCOPE_IDENTITY(), и их различиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не совсем понял, Что CA сам по себе понимает свойсво @@IDENTITY без привязки к типу источника данных. У него это встроенная функциональность ? С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksey-KЯ не совсем понял, Что CA сам по себе понимает свойсво @@IDENTITY без привязки к типу источника данных. У него это встроенная функциональность ? С уважением, Алексей Каюсь, виноват что не расписал все возможности КА и варианты установки соединения с источником данных. Если речь идет об @@IDENTITY, то MS-SQL тут однозначно подразумевается, или есть еще SQL сервера выполняющие "select @@IDENTITY"? Может топик все-таки почитаем целиком? MS-SQL я упомянул: Dima TЕсли хочешь чтобы после добавления ID заполнялось после TABLEUPDATE() то надо прописать: InsertCmdRefreshFieldList = ID InsertCmdRefreshCmd = select @@IDENTITY select @@IDENTITY это для автоинкремента на MS-SQL Или этот ответ нужно считать подтверждением моих тестов? Dima TВ CA.InsertCmdRefreshCmd = "select @@IDENTITY" - работает. CA.InsertCmdRefreshCmd = "select SCOPE_IDENTITY()" - остается 0 после TABLEUPDATE(.Т.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 16:27 |
|
||
|
|