|
|
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Работаю в FoxPro 9.0 Обнаружил, что немодальная форма не представлена объектом в среде FoxPro. Как следствие - невозможно с ней работать из других форм, поскольку объект формы - отсутствует. Стоит сделать форму модальной, как её объект появляется. В чём фишка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 17:32 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей КПривет всем! Работаю в FoxPro 9.0 Обнаружил, что немодальная форма не представлена объектом в среде FoxPro. Как следствие - невозможно с ней работать из других форм, поскольку объект формы - отсутствует. Стоит сделать форму модальной, как её объект появляется. В чём фишка? А теперь объясните и продемонстрируйте куском кода ваше открытие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 17:59 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей КПривет всем! Работаю в FoxPro 9.0 Обнаружил, что немодальная форма не представлена объектом в среде FoxPro. Как следствие - невозможно с ней работать из других форм, поскольку объект формы - отсутствует. Стоит сделать форму модальной, как её объект появляется. В чём фишка? Ну, это ты что-то где-то не доглядел или чего-то недопонял. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 19:34 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей КПривет всем! Работаю в FoxPro 9.0 Обнаружил, что немодальная форма не представлена объектом в среде FoxPro. Как следствие - невозможно с ней работать из других форм, поскольку объект формы - отсутствует. Стоит сделать форму модальной, как её объект появляется. В чём фишка? В чем фишка - ХЗ. Но описанная ситуация в VFP 9.0 - имеет место. Кто не верит - попробуйте вызвать из другой формы немодальную форму и найти ее как объектную переменную в окне Locals Windows Debugger или обратиться к каким-либо свойствам этой формы через эту самую объектную переменную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 19:59 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и где код, демонстрирующий проблему? Предлагаете просто верить на слово? Я так тоже могу много чего наговорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:09 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Ну так и где код, демонстрирующий проблему? Предлагаете просто верить на слово? Я так тоже могу много чего наговорить. А какой еще нужен код ? 1. Создаете в дизайнере модальную форму. (Устанавливаете свойство WindowType = 1) 2. Создаете в дизайнере не модальную форму. (Устанавливаете свойство WindowType = 0) 3. На модальной форме располагаете кнопку, по которой будет вызываться не модальная форма. 4. Запускаете модальную форму. 5. Нажимаете на кнопку. 6. Открываете Debugger. 7. Нажимаете на кнопку Locals window. 8. Долго и безрезультатно ищете объектную переменную не модальной формы. 9. Закрываете все. 10. Во второй форме меняете свойство на WindowType = 1 11. Повторяете пп. 4-7. 12. Удивляетесь наличию объектной переменной уже и для второй формы (которая вначале была не модальная) в окне Locals window. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:38 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fox 9.0В чем фишка - ХЗ. Но описанная ситуация в VFP 9.0 - имеет место. Проблема в руках :) при вызове DO FORM MyForm создается переменная MyForm (ссылка на форму) одноименная с формой, но переменная локальная (может private) но никак не глобальная как ты ожидаешь. Поэтому после завершения кода процедуры вызвавшей DO FORM переменная убивается, а форма остается. Если нужно - ссылку сохраняй куда-нибудь. Примерно так: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:49 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fox 9.0 Sergey Sizov.Ну так и где код, демонстрирующий проблему? Предлагаете просто верить на слово? Я так тоже могу много чего наговорить. А какой еще нужен код ? Ну вот все, что описано, но в виде исходников. Я могу ведь насоздавать таких форм, с которыми еще не такие "неясности" могут быть. Ну и еще вот тут почитай насчет модальных окон и их особенностей. А заодно предлагаю хорошенько подумать на логикой, которой должен следовать фокс при применном способе вызова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 20:51 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T при вызове DO FORM MyForm создается переменная MyForm (ссылка на форму) одноименная с формой, но переменная локальная (может private) но никак не глобальная как ты ожидаешь. Поэтому после завершения кода процедуры вызвавшей DO FORM переменная убивается, а форма остается. Можно ли считать данное утверждение верным как для формы у которой свойство - WindowType = 1 (модальной), так и WindowType = 0 (не модальной) или нет ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:01 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. Ну вот все, что описано, но в виде исходников. Я могу ведь насоздавать таких форм, с которыми еще не такие "неясности" могут быть. Если есть под рукой VFP 9.0, то нужно всего лишь создать две простейшие формы, на одной из которых расположена кнопка и установить для них свойство модальности. Это должно занять не более 2-3 минут. Что здесь может считаться - "навороченным"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:07 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fox 9.0Можно ли считать данное утверждение верным как для формы у которой свойство - WindowType = 1 (модальной), так и WindowType = 0 (не модальной) или нет ? Можно. Для модальной переменная не удалится пока форму не закроешь, т.к. процедура вызвавшая DO FORM остановится на этом месте до закрытия формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:08 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть еще коллекция _screen.forms для поиска нужной формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:10 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fox 9.0 Sergey Sizov. Ну вот все, что описано, но в виде исходников. Я могу ведь насоздавать таких форм, с которыми еще не такие "неясности" могут быть. Если есть под рукой VFP 9.0, то нужно всего лишь создать две простейшие формы, на одной из которых расположена кнопка и установить для них свойство модальности. Это должно занять не более 2-3 минут. Что здесь может считаться - "навороченным"? Тут возникает вопрос о единицах измерения простоты. Для меня форма и с двумя десятками контролов простая. Но у меня они работают. А вот у некоторых и с меньшим количеством не работают. Так может эти некоторые, наконец-то, догадаются показать свое неработающее творчество? Ведь оно не работает, а не мои формы? Тем более, что это вроде бы, правило хорошего тона - подтверждать свои вопросы и умозаключения именно кодом. Догадки, если они нужны, выдвинул DimaT. Вполне правдоподобные и их можешь их проверить. Еще можно к гадалке сходить, может она чего подсажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:24 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. Тут возникает вопрос о единицах измерения простоты. Для меня форма и с двумя десятками контролов простая. Но у меня они работают. А вот у некоторых и с меньшим количеством не работают. Так может эти некоторые, наконец-то, догадаются показать свое неработающее творчество? Ведь оно не работает, а не мои формы? Тем более, что это вроде бы, правило хорошего тона - подтверждать свои вопросы и умозаключения именно кодом. Догадки, если они нужны, выдвинул DimaT. Вполне правдоподобные и их можешь их проверить. Еще можно к гадалке сходить, может она чего подсажет. Я вот здесь пошагово написал как смоделировать данную ситуацию. Что тебе там не понятно? Правда, если туго с пониманием сути вопроса (или нежеланием в него вникнуть), то не нужно и пытаться отвечать. Ответ от Dima T меня вполне устроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:47 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fox 9.0Я вот здесь пошагово написал как смоделировать данную ситуацию. Что тебе там не понятно? Правда, если туго с пониманием сути вопроса (или нежеланием в него вникнуть), то не нужно и пытаться отвечать. Ответ от Dima T меня вполне устроил. Мне там все понятно. Но это будут мои, а не твои формы и совсем не факт, что они буду работать точно также как у тебя. Это трудно понять? И контролы на них будут не твои, а мои, ведущие себя совершенно по-другому. Это трудно понять? Если у тебя ломается какая-нибудь техника ты тоже ремонтнику объясняешь какие нажимать кнопки на его аппарате для воспроизведения такого же поведения как у тебя? Даже если у него нет точно такого аппарата? Или таки несешь сам поломавшийся аппарат? Это тоже трудно понять? Короче, читайте правила форума, они рулез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2008, 21:57 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример с использованием vcx-форм с подпиской на события ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 09:26 |
|
||
|
Немодальные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за обсуждение. Создал объект-приложение как видимый везде (Public). Завёл в нем свойства для объектов-форм. Все формы сделал немодальными, гружу их по команде Do Form <имя формы> name <свойство объекта-формы> Всё работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 09:55 |
|
||
|
|