powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хитрый индекс и поиск по нему
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Хитрый индекс и поиск по нему
Mdel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Таблица FoxPro 2.6. Имеется поле kod_drive (numeric 12). На него почему то повешан вот такой вот индекс: STR(kod_drive,FSIZE("KOD_DRIVE"))

Если я открываю таблицу в Fox'е и пишу
Код: plaintext
1.
SELECT kod_drive, FIO FROM udost WHERE (str(kod_drive,FSIZE('KOD_DRIVE')) = '7401140382')
то ответ приходит моментально, если пишу
Код: plaintext
1.
SELECT kod_drive, FIO FROM udost WHERE kod_drive =  7401140382 
то ответ тоже приходит моментально.

А вот если я подключаюсь к этой таблице через ODBC, OleDB или VFP ( на C#), то эти же запросы выполняются долго(около 10 сек)... Индексы используются однозначно, проверено. Неужели дело в провайдере-прослойке? Как заставить выборку выполняться так же быстро как в фоксе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Хитрый индекс и поиск по нему
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MdelЕсли я открываю таблицу в Fox'е и пишу ...
то ответ тоже приходит моментально.

А вот если я подключаюсь к этой таблице через ODBC, OleDB или VFP ( на C#), то эти же запросы выполняются долго(около 10 сек)...
Тут в основном все из VFP работают. Потому и с проблемой не сталкивались. Были упоминания неполного дублирования возможностей фокса в VFP OLEDB.
А в форуме по C# спрашивал? Оно им ближе.

Как вариант - написать COM-объект на фоксе для выполнения запросов, а из C# юзать его для получения данных.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хитрый индекс и поиск по нему
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]