|
|
|
Построить отношение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот дали задачу cделать в VFP9 поиск инфы по таблицам 1С, но никак не могу там связать таблицы, например есть таблица (организации) в которой есть поля id (С 9) code (С 5) 19 38 подчинённая таблица id (С 9) ParentId (С 9) Code (С 10) isfolder (N 1) ismark (С 1) verstamp (С 6) ISD ISC 11330 2 1 Я понмаю, что представление ID 36-ричное, что мне надо перевести в 10-чную, алгоритм знаю, но программу не стал писать, нашёл какой-то калькулятор по переводу, но как связать эти таблицы, как построить отношение.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 08:32 |
|
||
|
Построить отношение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
q1w1e1Я понмаю, что представление ID 36-ричное, что мне надо перевести в 10-чную.... 36-ричное в обоих местах и переводить в 10-тичную их совсем не обязательно для установления связи. Это внутренний Id у 1C. Работай с ним, не важно как он выглядит, какой у него тип, главное что он уникальный. Отображаемый код 1С хранит в поле Code. Не совсем понятна задача, опиши что в таблицах поподробнее. По описанной структуре не понятно что дочерняя таблица действительно дочерняя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 09:35 |
|
||
|
Построить отношение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю, в каком файле хранится описание кто родитель, кто подчинённый, эти записи я нашёл открывая в VFP dbf-ники 1С, зафиксировав записи в 1С(т.е. взяв организацию, посмотрел кто в ней, потом перешёл в VFP и нашёл эти записи), т.е. в 1С они как-то связаны, вот эту связь и хотелось бы определить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 10:21 |
|
||
|
Построить отношение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
q1w1e1Я не знаю, в каком файле хранится описание кто родитель, кто подчинённый, эти записи я нашёл открывая в VFP dbf-ники 1С, зафиксировав записи в 1С(т.е. взяв организацию, посмотрел кто в ней, потом перешёл в VFP и нашёл эти записи), т.е. в 1С они как-то связаны, вот эту связь и хотелось бы определить.... Обычная реляционная БД. Только названия полей и таблиц автогенератором делаются. Описание структуры в файле 1Cv7.DD Смотря что хочешь вытащить. Там есть такая вещь как периодичесике реквизиты, их довольно муторно выковыривать. Если планируешь что-то писать в базу 1С, то бросай изучение структуры, и осваивай язык 1С, он примитивный, за пару дней можно с его особенностями разобраться. Писать в базу 1С лучше средствами 1С. Как-то обсуждали это уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 10:40 |
|
||
|
Построить отношение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже прочитал этот файл 1Cv7.DD, ничего для себя полезного не нашёл, конфигурация в конфигураторе закрыта паролем, взломать его не получилось, используя различные утилиты, короче ситуация стандартная...поэтому чтоб перенести записи с 1С в VFP, или чтоб в таблицах что-то найти (например фамилию и посмотреть организацию) приходится извращаться..., так вот код предприятия(как мне кажется) ParentId(ISC) сотрудников не совпадает c ID предприятия (19)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 11:01 |
|
||
|
Построить отношение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
q1w1e1Я уже прочитал этот файл 1Cv7.DD, ничего для себя полезного не нашёл, конфигурация в конфигураторе закрыта паролем, взломать его не получилось, используя различные утилиты, короче ситуация стандартная...поэтому чтоб перенести записи с 1С в VFP, или чтоб в таблицах что-то найти (например фамилию и посмотреть организацию) приходится извращаться..., так вот код предприятия(как мне кажется) ParentId(ISC) сотрудников не совпадает c ID предприятия (19)... ParentId в 1С используется для оргнизации древовидного представления данных и никакого отношения к связям между таблицами не имеет. Если Вам не помог 1Cv7.DD, то, боюсь, кроме нанятого специалиста Вам уже ничто не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 11:05 |
|
||
|
|