powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как упорядочить записи в связанных таблицах?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Как упорядочить записи в связанных таблицах?
ZILIA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Есть две таблицы связанных отношением один ко многим. Дочерняя таблица упорядочена по номеру записи (индекс nn типа regular ). Эти две таблицы привязаны к двум разным Grid -ам в одной форме. Добавляю в дочернюю таблицу запись (мне нужно чтобы эта запись села за номером, например 23 - я ставлю номер записи 24, а дальше у меня идут записи с номерами 29 и т. д.) Brows -ом просматриваю в среде VFP, делаю set order to nn - таблица упорядочена по номеру записи, а в форме в Grid-е запись с номером 24 так и сидит последняя. Как упорядочить в дочерней таблице записи, чтобы в форме записи из этой таблицы отражались по порядку?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как упорядочить записи в связанных таблицах?
s_gonch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
ZILIA
Есть две таблицы связанных отношением один ко многим.
...
Как упорядочить в дочерней таблице записи, чтобы в форме записи из этой таблицы отражались по порядку?

Видимо, отказаться от использования отношений. Установить нужный индекс в дочерней таблице, и синхронизировать таблицы вручную, например, используя фильтр.
Но, имхо, правильнее для таких случаев (если я правильно понял задачу) использовать параметризованные view.
См. пример.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как упорядочить записи в связанных таблицах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]