|
|
|
Полосы прокрутки на форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в такой проблеме. Нужно на форме вводить данные в виде таблицы (80 строк, 7 столбцов). В таблице должны быть подписи к стокам и столбцам. Такая таблица не входит на экран. Если использовать Grid, то нужны полосы прокрутки. Не понятно как их установить, чтобы они появлялись сразу же при запуске формы. Нашла информацию про событие Scrolled для формы, но как с ним работать? И ещё метод SetViewPort(), тоже не понимаю, какие у него параметры. Может, есть и другой путь решения данной проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lili_flyЕсли использовать Grid, то нужны полосы прокрутки. Не понятно как их установить, чтобы они появлялись сразу же при запуске формы. Что-то я не понял... А у грида плосы прокрутки уже отменили? Тем более что они включены по умолчанию? Зачем нужны полосы прокрутки на форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что таблица большая и не помещается на экран. Ширина строк должна быть побольше для удобства ввода информации, чтобы под лупой не читать. Грид на один экран весь не помещается. Подписи для строк нужны, их хотела разместить слева от грида. Но всё равно нужны полосы для самой формы. Можно, конечно, и столбец в гриде сделать с подписями строк. Или же для ячеек ввода использовать текстбоксы, с вертикальной прокруткой формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Хотя, у Вас в идеологии интерфейса что-то сильно напутано. Предложенное Вами решение, скорее всего, вызовет массу нареканий со стороны заказчка. Даже если он сам этого захотел! Как правило, данные напрямую в Grid не редактируют, поскольку это очень не удобно. Как для программиста, так и для пользователя. Grid используется только для поиска нужной записи, а редактирование осуществляется либо на отдельной форме, либо на других закладках этой же формы. Поскольку в форме редактирования отображается содержимое только одной записи, то можно расположить все объекты удобным для пльзователя образом. Так как Grid используется только для поиска, то и информация в нем отображется не вся, а только такая, которая позволяет визуально определить, нашли ли то, что нужно или нет. Для длинных полей только несколько первых символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2008, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, большое спасибо за информацию. Получилось. В таблицу мне нужно вводить только цифровую информацию, поэтому организовать ввод по одной записи на форме не устроит. Я только недавно занялась практическим программированием, поэтому мне многое непонятно в организации интерфейса. Я недавно видела подобную программу со вводом числовой информации в Grid, но подписи для каждой записи были представлены в виде обычного поля таблицы. Эти подписи постоянно смещались, как только указатель записи перемещался дальше по Gridу. Это показалось мне совершенно неудобным, поэтому я решила вынести подписи за Grid слева. Для этого мне понадобились полосы прокрутки для формы ввода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2008, 05:11 |
|
||
|
|