|
Суммировать 2 поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. существует таблица zakaz naz n(16),edi n(2) Вопрос таков: нужно naz*edi и записать сумму всех перемноженных записей в переменную su типа SELECT zakaz SUM (cen*edi) TO su но в таком синтаксисе не идет. Подскажите, как сделать. Спасибо, Роман. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2008, 19:55 |
|
Суммировать 2 поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот блин! ЧТО не позволяет нормально рассказать ЧТО и КАК "не идет"? А если б тебе самому такие вопросы задавали, ты бы ЧТО сказал? Скорее всего, нечто вроде: "не хочешь - не отвечай"? П.С. Пора бы уважаемым ОТВЕЧАЮЩИМ игнорировать вопросы такого рода - может ВОПРОШАЮЩИЕ научились бы НОРМАЛЬНО СПРАШИВАТЬ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2008, 20:34 |
|
Суммировать 2 поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
существует два поля в таблице первое "цена товара" второе "количество" нужно получить сумму заказа , перемножив цену товара на его кол-во и сложив все результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2008, 20:39 |
|
Суммировать 2 поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. существует таблица zakaz naz n(16),edi n(2) 2. SUM ( cen *edi) TO su Ну и куда оно "пойдёт"? :)) P.S. Согласен с q123qw! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2008, 20:46 |
|
Суммировать 2 поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Romario_rusсуществует два поля в таблице первое "цена товара" второе "количество" нужно получить сумму заказа , перемножив цену товара на его кол-во и сложив все результаты. Это было объяснение ЧТО и КАК "не идёт"??? Кхм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2008, 20:49 |
|
Суммировать 2 поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrik1. существует таблица zakaz naz n(16),edi n(2) 2. SUM ( cen *edi) TO su Sorry. Сдесь действительно не прав. - таблица zakaz cen n(16),edi n(2) SELECT zakaz SUM cen TO su Таким образом происходит суммирование поля cen и результат записывается в поле su. А мне нужно, чтобы учитывалось количество товара, взятое из поля edi (тоесть перемножив цену товара на его кол-во и сложив все результаты) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2008, 21:02 |
|
Суммировать 2 поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот "наказание"... SUM (cen*edi) TO su - прекрасно работает! Ты можешь внятно свою ошибку расписать??? P.S. Каким "товаром" торгуем? В цене 16 знаков... Дороговато даже для космических ракет! ;) P.P.S. Вообще-то не стОит делать числовые поля больше 14-ти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2008, 21:22 |
|
Суммировать 2 поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Действительно, работает. Теперь не могу понять, в чем проблема БЫЛА. Спасибо, за то, что уделили время. Но думаю, что если мы "ВОПРОШАЮЩИЕ" и обязаны чем-то, это не означает, что Вы "ОТВЕЧАЮЩИ" можете грубить. В любом случае, конечно благодарны за Ваши ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2008, 22:19 |
|
Суммировать 2 поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Romario_rusСпасибо, за то, что уделили время. Но думаю, что если мы "ВОПРОШАЮЩИЕ" и обязаны чем-то, это не означает, что Вы "ОТВЕЧАЮЩИ" можете грубить. В любом случае, конечно благодарны за Ваши ответы. 1. Я тут умудрился нагрубить??? Ну, конечно, извини, если так... 2. На твоем месте я бы тоже извинился! За полнейшее нежелание ВНЯТНО описать проблему! Ну сам подумай - "не идёт"... Как можно понять? Возьми и напиши, например, "выдает ошибку такого-то содержания: ...", добавь кусочек своей таблички! Это сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2008, 22:39 |
|
Суммировать 2 поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Redrik Romario_rusСпасибо, за то, что уделили время. Но думаю, что если мы "ВОПРОШАЮЩИЕ" и обязаны чем-то, это не означает, что Вы "ОТВЕЧАЮЩИ" можете грубить. В любом случае, конечно благодарны за Ваши ответы. 1. Я тут умудрился нагрубить??? Ну, конечно, извини, если так... 2. На твоем месте я бы тоже извинился! За полнейшее нежелание ВНЯТНО описать проблему! Ну сам подумай - "не идёт"... Как можно понять? Возьми и напиши, например, "выдает ошибку такого-то содержания: ...", добавь кусочек своей таблички! Это сложно? Ок. Согласен. Sorry. В преть, постараюсь, более полно, излагать проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2008, 22:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=153&tid=1587507]: |
0ms |
get settings: |