powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / еще одна мелкая деталь в Grid'е
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
еще одна мелкая деталь в Grid'е
Romario_rus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Еще раз обращаюсь к Вашей помощи, в моей литературе найти этого не смог.

Существует грид с базой zakaz.dbf
Проблема таова, в этой базе в определенный момент содержится много записей помеченных delete, за счет этого ползунок в гриде ведет себя неадыкватно, тоесть могу предположить, что он работает исходя из всех записей вместе с помеченными.

Если я правильно думаю, то может есть вариант научить его видеть только непомеченне записи.
Если мои предположения не верны, подскажите причину , и метод выхода из ситтуации.

Спасибо, с Уважением, Роман.
...
Рейтинг: 0 / 0
Romario_rus
Гость
Romario_rusЕще раз обращаюсь к Вашей помощи, в моей литературе найти этого не смог.

Существует грид с базой zakaz.dbf
Проблема таова, в этой базе в определенный момент содержится много записей помеченных delete, за счет этого ползунок в гриде ведет себя неадыкватно, тоесть могу предположить, что он работает исходя из всех записей вместе с помеченными.

Если я правильно думаю, то может есть вариант научить его видеть только непомеченне записи.
Если мои предположения не верны, подскажите причину , и метод выхода из ситтуации.

Спасибо, с Уважением, Роман.

Кстати, забыл добавить, что из базы делается выбор данных, тоесть в DE в свойствах таблицы стоит фильтр. И КАК СЕЙЧАС ЗАМЕЧАЮ ПРОБЛЕМА ВОЗНИКАЕТ СКОРЕЕ ВСЕГО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ.

Чтобы не быть голословным прилагаю проблемный вариант. (выбранных записей всего 2, а ползунок маленький - внизу грида)
...
Romario_rus
Гость
Тоже самое, но используя List. И если много записей ползунок адекватен.
Но мне нужен грид !

???
...
Почему?
Гость
Romario_rusПроблема таова, в этой базе в определенный момент содержится много записей помеченных delete
Это проблема проектирования приложения. Почему там много помеченных на удаление записей оказалось?
...
Romario_rus
Гость
Почему? Romario_rusПроблема таова, в этой базе в определенный момент содержится много записей помеченных delete
Это проблема проектирования приложения. Почему там много помеченных на удаление записей оказалось?

На выложенных скринах Вы видете форму для добавления удаления и изменения товара в заказе, и именно удаление организовано методом пометки записей как удаленных и в прогу вставлено SET DELETED ON. Еще добавлю работа происходит с поочередной сменой заказа товаров выбранных из одной таблицы.
Поэтому и получается, что в базе до закрытия приложения существуют помеченные записи, и также выводятся записи относящиеся к определенному заказу(тоесть остаются "невидимые" записи)
...
LUCIAN
Гость
Эта проблема (неадекватное поведение ползунка в Grid ) также проявлется ,когда для большой таблицы установлен фильтр который отражает малую часть таблицы. Поэтому , чтобы избежать этого, надо использовать представление(VIEW)
...
Romario_rus
Гость
LUCIANЭта проблема (неадекватное поведение ползунка в Grid ) также проявлется ,когда для большой таблицы установлен фильтр который отражает малую часть таблицы. Поэтому , чтобы избежать этого, надо использовать представление(VIEW)

Здравствуй.
Опиши, что Ты имеешь в виду ?
...
Dag
Участник
Я бы делал выборку необходимых строк в отдельный курсор и уже его отображал в гриде. Или как советует LUCIAN использовать представление
File->New->View
...
KatVV
Гость
в обработку инициализации (активации) формы можно вставить примерно такое:

ThisForm.Grid1.recordSource=''

sele * ;
from zakaz ;
where delete()=.f. ;
into cursor vw_zakaz;

ThisForm.Grid1.recordSource='vw_zakaz'

но в этом случае возможен только просмотр
...
Dag
Участник
KatVV
но в этом случае возможен только просмотр

Если для редактирования данных используется не сам грид, а отдельная форма - то нет проблем привязаться по идентификатору записи - и изменение записи вполне возможно.
...
KatVV
Гость
Верно, возможно также выбранные данные перенести во временную таблицу или курсор и её связать с Grid'ом, а затем отредактированные данные вернуть на место, путей несколько, что лучше для конкретного случая решать автору
...
Romario_rus
Гость
Вы, во многом правы, и мой первоначальный вариант был основан на использовании запроса QPR, но в дальнейшем понял нецелесообразностьего использования, и вот почему: база zakaz в моем случае, используется для хранения заказов клиентов и выводя выбранные записи одного из заказчиков в грид мне нужно динамичное добавление и удаление товара. Реализовать вышеописанные задачи замечательно получается с помощью List даже используя саму базу zakaz. Но дополнительно к этому есть еще несколько поставленных задач, что делает неудобным использовать List, одна из них это невозможность включения в List элемента Spiner, что в моем вареанте необходимо.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / еще одна мелкая деталь в Grid'е
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]