|
Вывести данные из курсора в Exel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть курсор с полями f1 типа character, и полем f2 с типом memo. Как данные из курсора сохранить в xlsx? Делаю так, но в xls файле оказывается только первая колонка Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2017, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Omarr, а зачем плодить посты, тем более, что концовка предыдущего и начало нового тематически весьма схожи Я в прошлом имел ввиду, что мелкомягкие давно прекратили поддержку лисы, а xlsx относительно современный формат Оно конечно дело вкуса, и можно поэксперементировать, но просто навига тебе в твоем случае лезть во все эти дебри и конвертировать туда-сюда Ответь себе на два вопроса: У тебя на твоей оси твой xlsx нормально открывается под экселем какой-то там версии и сборки? На твоей оси лиса тоже "фурычит" неважно какой версии и сборки? Если да тогда oExel=CREATEOBJECT("Excel.Application") -абсолютный аналог того что ты просто запустил экземпляр экселя зарегистрированного в твоей системе просто ты его еще не видишь, НО!!!! у тебя еще под лисой есть ссылка на него -oExel oExel.Workbooks.Open(GETFILE()) -открываешь свой xlsx А раз у тебя есть ссылка на объект- ты можешь "прочитаь" значения дочерних объектов, как хочешь и какие хочешь, а также записывать что хочешь и куда хочешь. итого далжно получиться примероно Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Данный подход гораздо гибче, тк можешь "считывать" и другие свойства ячеек(цвета,шрифты и пр) а следовательно "брать не все а только нужное", вообще делать все на что твоей фантазии хватит П.С. У экселя есть макросы, следовательно можно можно посмотреть с какими объектами что сделать чтобы получить желаемый результат и делать тоже из лисы- это в помощь твоей фантазии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2017, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rock-n-roll, все эти штучки я делаю лишь для того, чтобы упросить себе задачу и не вырезать перевод и вставлять в другое слово. А так из xlsx файла я в итоге получил уже БД в формате sqlite. Я приложение для андроид пишу. Не хотелось несколько дней тратить для вырезания и вставки переводов. Спасибо, вы мне очень помогли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2017, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|