powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / цифровая электронная подпись
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
цифровая электронная подпись
Tak_ProstoTak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Поставили перед задачей создать базу с возможностью использования цифровых электронных ключей (электронная цифровая подпись), для подтверждения записей в базе.
По поводу использования ключей для документов слышал а по поводу записей в базе - нет. Никогда не использовал. Возможно ли такое реализовать? Где почитать?
Ключ внешний, сертифицированный
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
Какая разница документ или запись в базе? И то и другое набор байтов. Бери байты и подписывай.
Например у тебя таблица
Table1 (f1, f2, f3)
подписывай f1+f2+f3 и сохраняй подпись в отдельное поле
...
Tak_ProstoTak
Гость
Dima T,
отдельное МЕМО поле с зашифрованной записью?
или отдельную таблицу?
...
Dima T
Участник
Тебе шифровать или подписывать надо?

ЭЦП не шифрует то что подписывает. ЭЦП просто подтверждает что подписано именно это, а не что-то другое.

Т.е. ЭЦП это просто набор байт, с помощью которого можно проверить что исходные данные не изменились с момента их подписания.
...
Tak_ProstoTak
Гость
Dima T,
авторТебе шифровать или подписывать надо? подписывать
я просто никогда не сталкивался с подписью
авторТ.е. ЭЦП это просто набор байт, с помощью которого можно проверить что исходные данные не изменились с момента их подписания.Если можно примерчик (или где почитать), что входит в этот набор байт?
Я не могу понять сам принцип ЭЦП.
...
авторТ.е. ЭЦП это просто набор байт, с помощью которого можно проверить что исходные данные не изменились с момента их подписания.Если можно примерчик (или где почитать), что входит в этот набор байт?[/quot]В какой ЭТОТ? В подпись? Просто байты. Самые обычные. Ибо других и нет. Просто этот набор байтов вычислен на основе подписываемого набора байт и соответствует только и исключительно ему.[/quot]
Я не могу понять сам принцип ЭЦП.[/quot]Ну, гугл вроде работает и про принципы ЭЦП там полно инфы.
...
Dima T
Участник
Если в двух словах: ЭЦП это пара ключей (закрытый+открытый). Закрытый ключ у его владельца, им подписывают. Всем остальным раздается открытый ключ, им проверяют подпись.
Сама подпись данных это посчитать хэш (MD5 и т.п.) и зашифровать его закрытым ключом.
Проверка подписи - посчитать хэш данных, расшифровать хэш из подписи открытым ключом и сравнить с хэшем из подписи.

Данные это что угодно: файл, строка и т.д. и т.п. просто последовательность байт.

Почитай сайты разработчиков крипто-софта
https://www.signal-com.ru/
https://www.cryptopro.ru/

Раньше некоторый софт бесплатно можно было скачать, как сейчас не знаю, давно не интересовался этой темой.
...
Tak_ProstoTak
Гость
Dima T,
Спасибо
...
Фотография Falun
Участник
Я думаю будет проще обратится куда-то и вам все сделают. Просто если в этом не сильны и не знаете как делать , только время потратите и все равно по итогу придется обращаться куда-то. Мне друг посоветовал фирму росразрешение.рф , они как раз всеми этими делами занимаются. Вы туда обратитесь и они вам быстренько сделают базу с использованием цифровых ключей.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / цифровая электронная подпись
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр