|
цифровая электронная подпись
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Поставили перед задачей создать базу с возможностью использования цифровых электронных ключей (электронная цифровая подпись), для подтверждения записей в базе. По поводу использования ключей для документов слышал а по поводу записей в базе - нет. Никогда не использовал. Возможно ли такое реализовать? Где почитать? Ключ внешний, сертифицированный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница документ или запись в базе? И то и другое набор байтов. Бери байты и подписывай. Например у тебя таблица Table1 (f1, f2, f3) подписывай f1+f2+f3 и сохраняй подпись в отдельное поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, отдельное МЕМО поле с зашифрованной записью? или отдельную таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебе шифровать или подписывать надо? ЭЦП не шифрует то что подписывает. ЭЦП просто подтверждает что подписано именно это, а не что-то другое. Т.е. ЭЦП это просто набор байт, с помощью которого можно проверить что исходные данные не изменились с момента их подписания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, авторТебе шифровать или подписывать надо? подписывать я просто никогда не сталкивался с подписью авторТ.е. ЭЦП это просто набор байт, с помощью которого можно проверить что исходные данные не изменились с момента их подписания.Если можно примерчик (или где почитать), что входит в этот набор байт? Я не могу понять сам принцип ЭЦП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТ.е. ЭЦП это просто набор байт, с помощью которого можно проверить что исходные данные не изменились с момента их подписания.Если можно примерчик (или где почитать), что входит в этот набор байт?[/quot]В какой ЭТОТ? В подпись? Просто байты. Самые обычные. Ибо других и нет. Просто этот набор байтов вычислен на основе подписываемого набора байт и соответствует только и исключительно ему.[/quot] Я не могу понять сам принцип ЭЦП.[/quot]Ну, гугл вроде работает и про принципы ЭЦП там полно инфы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в двух словах: ЭЦП это пара ключей (закрытый+открытый). Закрытый ключ у его владельца, им подписывают. Всем остальным раздается открытый ключ, им проверяют подпись. Сама подпись данных это посчитать хэш (MD5 и т.п.) и зашифровать его закрытым ключом. Проверка подписи - посчитать хэш данных, расшифровать хэш из подписи открытым ключом и сравнить с хэшем из подписи. Данные это что угодно: файл, строка и т.д. и т.п. просто последовательность байт. Почитай сайты разработчиков крипто-софта https://www.signal-com.ru/ https://www.cryptopro.ru/ Раньше некоторый софт бесплатно можно было скачать, как сейчас не знаю, давно не интересовался этой темой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2017, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю будет проще обратится куда-то и вам все сделают. Просто если в этом не сильны и не знаете как делать , только время потратите и все равно по итогу придется обращаться куда-то. Мне друг посоветовал фирму росразрешение.рф , они как раз всеми этими делами занимаются. Вы туда обратитесь и они вам быстренько сделают базу с использованием цифровых ключей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2017, 10:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=15&tid=1581965]: |
0ms |
get settings: |