|
Tree View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, Давно ломаю себе голову и никак не могу найти решения. Используется Tree View котрол в качестве справочника. Чтобы получить индекс нужного элемента обхожу справочник FOR i = 1 to o.Nodes.Count IF o.Nodes(i).Key = tmpKey tmpIndex =o.Nodes(i).Index Exit ENDIF ENDFOR А можно ли зная Key узла (Node) сразу получить его индекс с древидном списке. Ну никак не найду решения. Всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 13:22 |
|
Tree View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то давно я сталкивался с данной проблемой. Поищите решение в моей прикрепленной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2017, 22:17 |
|
Tree View
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вместо индекса вполне можно указать ключ. Это взаимозаменяемые способы идентификации узла Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Только надо иметь в виду, что ключ - это только и исключительно символьные данные. Даже если Вы указываете его как число, но в момент присвоения он будет конвертирован в строку. Однако при поиске узла, если указано число, то оно будет интерпретировано как индекс. При этом есть еще проблема автоконвертации внутри методов ActiveX. Даже если перед поиском конвертировать ключ в строку через str(), но внутри метода Nodes() произойдет обратная конвертация в число и, соответственно, поиск по индексу. Т.е. ActiveX идентифицирует число не по типу данных, а по содержимому! Чтобы избежать этой неоднозначности, при формировании ключа обязательно следует добавтить какой-нибудь символ, отличный от цифры. Обычно используют ведущий символ подчеркивания. Примерно так Код: sql 1.
Но, разумеется, это может быть любой символ Подробнее о работе с объектом TreeView смотрите здесь http://kodu.neti.ee/~juri4/vfpplus/ax_treeview_faq_01_ru.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2017, 11:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=15&tid=1581963]: |
0ms |
get settings: |