powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отличия операторн. дескриптор от дескриптора подключ.
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Отличия операторн. дескриптор от дескриптора подключ.
ННовичок
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Читаю хелп, что-то тяжело воспринимается...приводятся понятия а гиперсылок этих понятий нет...
так для понимания чем отличаются операторный дескриптор от дескриптора подключения, что такое разделяемое подключение...если я устанавливаю соединение SQLConnect() и делаю выборку командой SQLExec(), можно ли использовать это же соединение для выборки из другой таблицы...
...
Рейтинг: 0 / 0
ННовичок
Гость
Да, ещё что такое синхронный режим подключения и асинхронный...тоже часто встречается упоминание...
...
прошелмимо
Участник
послушайте,
Вы поиском умеете пользоваться или какие-то проблемы ?
...
Dima T
Участник
ННовичок, поиск по форуму на SQLexec() или pass-through

А лучше книжку какую почитай по фоксу про технологию pass-through, заодно и про курсорадаптеры если VFP9 используешь

Лекции читать тут никто не будет, для этого книги и пишут.
...
ННовичок
Гость
Ага, понятно...где-то было уже замечено, что посылка в поиск инета, всё равно, что посылка нах..., а вы всегда на вопрос отвечаетет вопросом, конечно я в потске инете побывал и почитал про MySQL, думал, что здесь что-нибудь адаптированно к VFP ответят...:-)), ответили , спасибо...:-)), вопросов больше нет...:-))
...
Фотография Aleksey-K
Участник
ННовичокАга, понятно...где-то было уже замечено, что посылка в поиск инета, всё равно, что посылка нах..., а вы всегда на вопрос отвечаетет вопросом, конечно я в потске инете побывал и почитал про MySQL, думал, что здесь что-нибудь адаптированно к VFP ответят...:-)), ответили , спасибо...:-)), вопросов больше нет...:-))
Про асинхронный способ работы с сервером из VFP можно почитать тут:
http://www.caws.atnet.ru/vfox/sql_async.html
По поводу остального: на тематических форумах лучше задавать конкретные вопросы.
С уважением, Алексей
...
Dima T
Участник
ННовичокАга, понятно...где-то было уже замечено, что посылка в поиск инета, всё равно, что посылка нах...

Сам решай куда идти :) Я тебя книжки читать отправлял, т.к. хэлп это справочник, а тебе нужна книга чтобы в целом весь подход понять. В двух словах не объяснить то, что ты спрашиваешь, а главы из книг не охота перепечатывать.
Удачи.
...
ННовичок
Гость
Aleksey-K,
ну тогда можно дать ссылку темы , если это не по теме..:-)), вот пример.. http://foxclub.ru/rhproject/project/... тематика Foxa...вроде... читаю про SQLSETPROP, написано
"Определяет параметры настройки для активного подключения..." следовательно помимо активного, есть и другие соединения, как определяется активность соединения и т.д.....иду в инет в поиск...набираем..."что такое активное подключение" тысяча страниц всякой фигни...конечно на каждом форуме крутится определённый круг лиц, просто форумов по VFP мало (FIDO,Дроздов, Климов...) и те уже зачахли(FIDO)..ладно пойду книги читать...:-)), "..всё мне ясно стало теперь..." :-)))
...
прошелмимо
Участник
авторв поиск инета, всё равно, что

http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%E0%F1%E8%ED%F5%F0%EE%ED%ED%FB%
E9&bid=37

в этом форуме есть поиск.
все ответы Вы сможете найти предварительно
поискав ответы здесь-же.
Так, что не нужно оправдывать свою лень.
...
прошелмимо
Участник
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=51268&hl=%e0%f1%e8%ed%f5%f0%ee%ed%ed%fb%e9

вот про асинхронность запроса вроде-бы разжевали

так-же осуществляйте поиск по интересующим Вас вопросам
...
ННовичок
Гость
Огромное спасибо за ценную ссылку...правда что-то типа из анекдота, когда посылается запрос серверу, а он выдаёт типа "а нафига надо.." :-)))
...
Фотография ВладимирМ
Участник
ННовичокАга, понятно...где-то было уже замечено, что посылка в поиск инета, всё равно, что посылка нах...
В большинстве случаев, так и есть. Но это проблема не отвечающих, а спрашивающих. Дело в том, что спрашивающий так ставит вопрос, что ответить "кратко и по существу" - невозможно. Требуется прочитать лекцию об используемых терминах или же задать кучу уточняющих вопросов на тему "а что же ты хотел узнать на самом деле?".

На самом деле, под многочисленными "заумными" терминами "скрываются" достаточно простые идеи. Просто вокруг самой идеи "накручиваются" разные "частные случаи". И на каждый "частный случай" придумывается либо дополнительный термин, либо уточняющее прилагательное.

Чтобы понять, что же лежит "в основе" всего этого нагромождения терминов лично я стараюсь поставить себя на место разработчиков и понять, а как бы я сам решал подобные задачи? С какими проблемами столкнулся бы?

Вот смотри, есть некая внешняя (по отношению к среде программирования) программа. Как обратится к этой программе?

Для справки: если не в курсе, то промышленные СУБД - это "два в одном" - база данных и программа по их обработке. Подключение идет к программе и никогда напрямую к базе данных.

Ну, наверное, надо, для начала, как-то заявить, что я желаю работать с этой "внешней" программой. Организовать некий "мост" между текущей средой программирования и той программой к которой я хочу подключиться.

Организация этого "моста" и называется "подключением". Или установкой соединения (коннекта).

Ну, хорошо, "мост" построили. Но как из программы указывать, что надо пойти именно по этому "мосту", а не по другому? Можно же несколько "мостов" построить. Очевидно, нужен какой-то указатель (идентификатор, дескриптор) именно на этот "мост".

Собственно, команда по "постройке моста" именно этот идентификатор и возвращает. Теперь, если надо дать команду "перейти через мост" просто указываешь этот идентификатор и сразу становится понятно, о каком "мосте" идет речь.

Теперь представь, что "мост" достаточно узкий и по нему марширует колонна солдат. Сможет еще одна колонна пройти встречным курсом? Вряд ли... Скорее всего, обе колонны встанут. Как можно разрешить подобный конфликт? Ну, есть два варианта:

1. Можно сказать, что вот этот мост предназначен только и исключительно вот для этой воинской части. И никакие другие воинские подразделения, а тем более какие-то гражданские, по нему ходить не вправе!

Т.е. дать соединение в единоличное (Exclusive) пользование какого-то "объекта"

2. Но можно сделать по другому. Установить "регулировщика", который будет следить, нет ли кого сейчас на мосту. И если никого нет, то пускать на мост кого угодно.

Т.е. дать соединение в общее (Shared) пользование всех "объектов"

-------------------------

Ну, вот примерно так. Если не перекладывать проблемы на чужие плечи, а постараться решить их самостоятельно, то оказывается, все не так уж и сложно...

Следует также иметь в виду, что если ты читаешь переводной HELP по VFP9, то многие авторы перевода весьма слабо представляли себе то, что они переводили. Поэтому, зачастую в переводе терялся первоначальный смысл статьи. В лучшем случае, статья превращалась в подстрочник или в бессмысленный набор слов. В худшем случае, искажался смысл статьи.
...
vooov
Участник
Нет ВладимирМ не согласен с тобой.. этому я нахожу расисткое объяснение..
это черта русскоязычных форумов! русские любят выебываться на форумах обливая грязью новичков тем самым самоутверждаясь (по сути это та же дедвощина то есть - минатлитет русских) их хлебом не корми дай показать себя умными за счет опускания других..
факспрошники были удивительным и приятным для меня исключением лучом света в этом тёмном царстве
и это я себе объяснял тем что язык умирал и они были рады любому новичку и старались помочь ему не зря очень много постов где встерчается фраза "навскидку могу сказать.." то есть инфы не хватает но пока ты ищешь доп инфу не теряя времени могу предположить такое и такое.. нигде такого не было всезде стандарный русский ответ "здесь телепатов нет" или еще грубее..
но в последнее время начал замечать появился и тут некто "прошелмимо" который начал грубить так же как на соседних форумах "читай хелп болван!" "ты чё вааще гуглом не можешь пользоваться заипали блин тут ходют" как говрится одна паршивая овца портит всё стадо (прочтите его посты для инетерса)...
вопрошающий он поэтому и вопрошает что растерялся и незнает в чём дело поэтому и не может выдать всю нужную инфу он просто незнает какая инфа важна а какая нет и ненадо бы на него набрасываться с кулаками
начинающим я всегда советую обложиться словарями и итди на буржуйские форумы там люди удивителньо доброжелательын и отзывчивы.. такие монстры нисходят и разжовывают азы начинающим джонам и никогда не скажут не мешай нам умным тут а скажут оооо привет джон будь как дома рады тебе.. в этом смысли джонам повезло больше чем иванам в это жизни
...
vooov
Участник
ВладимирМНо это проблема не отвечающих, а спрашивающих. Дело в том, что спрашивающий так ставит вопрос, что ответить "кратко и по существу" - невозможно. Требуется прочитать лекцию об используемых терминах или же задать кучу уточняющих вопросов на тему "а что же ты хотел узнать на самом деле?". есть которые могут ответить кратко и внятно и есть которые не могут.. так что извини это проблема не спрашивающих а отвечающих.. выглядит как перекладывание с больной головы на здоровую..
...
vooovНет ВладимирМ не согласен с тобой.. этому я нахожу расисткое объяснение..

Мякго говоря, очень похое объяснение. Оно, например, не объясняет, почему имено того самого упомянутого "прошелмимо" сейчас меньше, а раньше у того же ВладимирМ было много перепалок по поводу качества ответов упомянутого "прошелмимо" в форуме и не только в этом.
...
ННовичок
Гость
Да, а почему скрывающийся под ником "проходящий.", всегда Enable=.F., в другие ники можно зайти почитать, что он писал ценного, а эта анонимность настораживает..:-))
...
Galyamov Rinat
Участник
> Автор: vooov
> но в последнее время начал замечать появился и тут некто "прошелмимо"
> который начал грубить так же как на соседних форумах "читай хелп болван!"
> "ты чё вааще гуглом не можешь пользоваться заипали блин тут ходют" как
> говрится одна паршивая овца портит всё стадо (прочтите его посты для
> инетерса)...
> начинающим я всегда советую обложиться словарями и итди на буржуйские
> форумы там люди удивителньо доброжелательын и отзывчивы..

vooov. Можно конечно вспоминать старые времена, типа в советское время то
было ООО-ОООО-ООО. Да, в советское время было А-АААА-АААа. Я вот помню в
далекие времена было - в реку без трусов войти нельзя было.

Но на сегодня, с развитием интерента и поисковых машин, когда неспецифичные
вопросы рассматривались и обсуждались неоднократно, найти нужную информацию
не составляет проблем.

А тебе надо было просто ответить кратко на поставленный вопрос. И тем самым
подать пример остальным участникам форума.

Вместо этого у тебя 4 сообщения, из которых 2 точно не по существу.

И после этого ты позволяешь себе высказывать мнение о том, что другие тратя
СВОЕ время на объяснение каких то вещей не готовы объяснять азы, а сразу
отправляют в поиск или к книге (хотя бы одну надо прочитать, прежде чем
задавать вопросы, не так ли?)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
ННовичок
Гость
Galyamov Rinat,

Тут форум добровольный....и если Ваше ВРЕМЯ сильно дорого Вам, то стоит ли тут "метать бисер" перед новичками, ламерами и юзерами.. есть желание можно ответить, нет, можно просто пропустить и Ваше время будет сохранено ..
...
Galyamov Rinat
Участник
> Тут форум добровольный....и если Ваше ВРЕМЯ сильно дорого Вам, то
> стоит ли тут "метать бисер" перед новичками, ламерами и юзерами.. есть
> желание можно ответить, нет, можно просто пропустить и Ваше время будет
> сохранено ..

Так и почему же желание или нежалание когото давать развернутый ответ
вызывает бурю негодования?

PS правильно ли я понимаю, что давая подобный ответ, на мой вопрос к vooov,
ты мне хочешь указать на то, ято я был некорекктен к кому бы то нибыло или
высказал неправильную мысль???

В общем то, я именно про и сказал, цитирую: "... высказывать мнение о том,
что другие ... не готовы объяснять азы, а сразу отправляют в поиск или к
книге"

Или перенаправив мою мысль как контраргумент к тому, что я сказал ты хочешь
показать, что я не прав (есть такой прием в психологии)?

Если я не прав - приведи цитаты и укажи.

...
ННовичок
Гость
Тут вопрос не о корректности Ваших ответов (это свойство субъективное, для Вас корректно и доходчиво, для кого-то высокомерно и т.д.), а о каком-то самопожертвовании своего драгоценного времени....я даже как-то начинаю неловко себя чувствовать, читая даже вот этот ответ, что Вы потратили своё время и не сделали чего то нужное стране...:-)
...
Galyamov Rinat
Участник
Хорошо, выскажу свою мысль проще.

Кто-то дает ответы: конкретные на четко поставленный вопрос или отправляет в
поик, к книге и прочее.

А кто-то даже зная предметную область (как он косвенно можно понять) может
только обсуждать "менталитет" "дедовщину" и тому подобное, обвиняя
отвечающих, что они не ответили или ответили не так. Не разжевали и в рот не
вложили.

PS Хотя сам этот товарищ так и не показал, как же надо отвечать, и только
отправляет начинающих к книге или к буржуйским сайтам.: "начинающим я всегда
советую обложиться словарями и итди на буржуйские форумы там люди
удивителньо доброжелательын и отзывчивы.. "

...
прошелмимо
Участник
ННовичок , извини, возможно был не прав

пиши в следующий раз, что искал везде то-то и то-то и не смог понять
то-то и то-то
если остались вопросы по заданному вопросу, то можно вновь их задать

авторначал замечать появился и тут некто "прошелмимо"
а нас-рать

я здесь 4 года и ников множество,
просто проблема с выходом с рабочего места,
работаю : "хочу мужа и не важно где работает ..."
терминатором, убиваю фокспро,
работы сделано много
...
BINZZ
Гость
vooovНет ВладимирМ не согласен с тобой.. этому я нахожу расисткое объяснение...
Это похоже на анекдот... Вам ничего никто не должен. Если вы нерусский, учитесь говорить по английски с неграми.
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отличия операторн. дескриптор от дескриптора подключ.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]