|
вернуть адресс рабочей папки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в следующем: допустим я не знаю адрес папки в которой лежит проект, команда set default периодически будет устанавливать различные пути к различным папкам в ручном режиме с помощью окна select directory, а вот как мне вернуть именно тот в котором и лежит проект, можно это как то организовать не в ручном режиме, а получить програмно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sid SidovПроблема в следующем: допустим я не знаю адрес папки в которой лежит проект, команда set default периодически будет устанавливать различные пути к различным папкам в ручном режиме с помощью окна select directory, а вот как мне вернуть именно тот в котором и лежит проект, можно это как то организовать не в ручном режиме, а получить програмно? А зачем постоянно менять set default? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну даже если не менять, можно как то вернуть рабочую папку проекта в которой он лежит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sid SidovНу даже если не менять, можно как то вернуть рабочую папку проекта в которой он лежит? Проект -это всего лишь список файлов. Программа про него ничего не знает, да ей он и не нужен. Так зачем понадобился каталог проекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что значит "лежит проект"? Готовой программе вообще незачем знать из чего она собрана и где лежат исходники. Если нужен путь до *.exe - смотри в сторону sys(16) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
work_dir=sys(5)+sys(2003) дает текущий каталог по set defa потом делай set defa куда хочешь потом возвращай обратно set defa to &work_dir ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: gotko > work_dir=sys(5)+sys(2003) дает текущий каталог по set defa Насколько я понял, вопрошающему надо знать где лежит *.exe А он лежит обычно совсем не там, куда при старте программы смотрит set default. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galyamov Rinat, на сколько я понимаю, при старте exe set default смотрит на папку exe конечно, если другое не прописано в config я всегда пользуюсь такой конструкцией: при старте проги у меня первая команда set defa to tables -переход на папку с БД и всегда на всех фоксах от 2.6 до 9 прокатывало... никто не мешает запомнить стартовую папку в переменную при запуске, а потом прыгать куда угодно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gotko никто не мешает запомнить стартовую папку в переменную при запуске, а потом прыгать куда угодно... Это и есть ответ на вопрос. А лично я все пути сохраняю в переменных и не пользуюсь set default. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> я всегда пользуюсь такой конструкцией: > при старте проги у меня первая команда set defa to tables -переход на > папку с БД > и всегда на всех фоксах от 2.6 до 9 прокатывало... Ну хорошо. У нас есть программа, и пять наборов данных. И что же мне прикажете для каждого набора при внесении изменений в программу делать свой компил. Я ж зае... парюсь. Конфиги раскиданы на местах так как надо. сам *.exe обновляется централизованно с одного места для всех на файл сервере. Но за счет defa = ... в конфигах каждый использует свой набор данных. В тоже время если необходимы какие-то файлы - программа сама кладет рядом с собой с центрального сервера определяя путь запуска при помощи sys(16,0). PS Это раньше можно было с большой долей уверенности утверждать, что диск C:\ есть у всех. Сейчас это далеко не так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про диск c:\ я имел в виду, что можно было прогу положить в папку с:\Моя_Прога и в самой проге не заморачиваться с опреелением путей. Хотя я считаю, что АБСОЛЮТНЫЕ пути, зашитые в самой проге - это зло. Причем очень ужасное! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что мешает сделать настроечную таблицу в которой при установке прописать абсолютный путь для конкретного пользователя, а в проге уже относительно его и строить прочие пути. В этом случае программе будет без разницы: есть на компе C:\ или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: qqшка > Что мешает сделать настроечную таблицу в которой при установке > прописать абсолютный путь для конкретного пользователя, а в проге уже > относительно его и строить прочие пути. В этом случае программе будет без > разницы: есть на компе C:\ или нет. Ты действительно считаешь, что вместо использования имеющихся штатных средств, нужно иметь геморой с "настроечными" таблицами? PS Чтобы кто-нить ничего такого не подумал, они есть у меня ("настроечные таблицы") и даже есть методы "главного класса", которые манипулируют этими таблицами, но только не для того, чтобы указывать дефолтный путь и прочую муть, для которых есть соответствующие штатные инструменты. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема не раз подымалась. Тут и тут почитай чтобы потом не переделывать все из-за появления паранормальных явлений в проге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2008, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|