|
Формат даты при экспорте таблицы в Word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставляю dbf-таблицу в Word средствами Word'а -- поля с датой экспортируются нормально: день.месяц.год. Записываю макрос, переношу код в FOX, адаптирую, запускаю -- поля с датой экспортируются: месяц/день/год. В чем фигня? Лечится? Подскажите, пожалуйста. (VFP9, SP2, Word 2003, ODBC) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понял о чем речь, но попробуй в фоксе сначала сделать Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В FoxPro есть мастер слияния Wizards - Web Publishing. Попробуй им. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TНе совсем понял о чем речь, но попробуй в фоксе сначала сделать Код: sql 1.
Да такая установка даты стоит. Чтобы получить код вставки dbf-таблицы в Word, записал в макрос свои действия в Word'е. Получил код. Вот адаптированный код, взятый из макроса, записанного в Word'e: PROCEDURE insdb Format=0 Style=0 LinkToSource=False Connection='DSN=Файлы dBASE;DBQ=D:\R\vfp\po_vfp\vyborka;DefaultDir=D:\R\vfp\po_vfp;DriverId=533;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;' SQLStatement="SELECT * FROM `vyborka2`" PasswordDocument="" PasswordTemplate="" WritePasswordDocument="" WritePasswordTemplate="" DataSource="D:\R\vfp\po_vfp\vyborka\vyborka2.DBF" From=-1 To=-1 IncludeFields=True oWord.Selection.Range.InsertDatabase(Format,Style,LinkToSource,Connection,SQLStatement,,PasswordDocument,; PasswordTemplate,WritePasswordDocument,WritePasswordTemplate,DataSource,From,To,IncludeFields) ENDPROC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2017, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ворд DBF вставлять не приходилось, поэтому могу только предположить: Похоже это ODBC драйвер выводит дату в американском формате (месяц/день/год). Возможно это как-то в строке подключения можно явно указать. Как вариант заменить поля с датой на символьные и писать туда дату текстом так как тебе надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2017, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это таблица FoxPro, зачем использовать драйвер dbf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2017, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Физически, дата хранится и передается всегда в фиксированном виде. Это ни от каких настроек или драйверов не зависит. А вот отображается в зависимости от формата соответствующей среды. Т.е. просто посмотрите какой формат отображения у Вас сделан для соответствующего объекта Word. Если он не задан явно, то, очевидно, будет использована текущая настройка операционной системы (Windows) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2017, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВ ворд DBF вставлять не приходилось, поэтому могу только предположить: Похоже это ODBC драйвер выводит дату в американском формате (месяц/день/год). Возможно это как-то в строке подключения можно явно указать. Как вариант заменить поля с датой на символьные и писать туда дату текстом так как тебе надо. Ну да, решил проблему при помощи DTOC(). Но не хотелось лишних телодвижений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2017, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМФизически, дата хранится и передается всегда в фиксированном виде. Это ни от каких настроек или драйверов не зависит. А вот отображается в зависимости от формата соответствующей среды. Т.е. просто посмотрите какой формат отображения у Вас сделан для соответствующего объекта Word. Если он не задан явно, то, очевидно, будет использована текущая настройка операционной системы (Windows) Настройка даты в операционке нормальная -- Word при вставке DBF-таблицы отображает дату правильно. Подскажите пожалуйста, как посмотреть формат даты в объекте Word, что-то сходу не нашел. Получается, при создании COM-сервера, Word запускается с настройками, отличными от умолчаний. Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2017, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deleteantНастройка даты в операционке нормальная -- Word при вставке DBF-таблицы отображает дату правильно. Подскажите пожалуйста, как посмотреть формат даты в объекте Word, что-то сходу не нашел. Получается, при создании COM-сервера, Word запускается с настройками, отличными от умолчаний. Я правильно понял? Про Com-сервер Word - не скажу. Не знаю. В файле DBF дата физически хранится в формате ГГГГММДД. Вне зависимости от каких-либо настроек. Т.е. "в процессе чтения" перепутать день и месяц - невозможно! Только при отображении и никак иначе! Я имел в виду, что Вы ведь делаете вставку в какой-то конкретный объект Word. Как правило, все объекты Word имеют возможность явным образом указать формат отображения данных. Однако по самим вопросам в данной теме я что-то не вижу, чтобы Вы где-то упоминали о настройке этого формата. Поищите в свойствах объекта Word возможность такой настройки Если формат объекта не указан явно, то Word сам, по неким правилам "по умолчанию", попытается выполнить преобразование. И вот на чем будут основаны эти правила - не очень понятно. Я подозреваю, что Ваш объект вообще не имеет явно указанного типа данных, что создает дополнительные проблемы при выборе "правил преобразования" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2017, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, еще, а после вставки Вы в Word можете поменять формат отображения даты? Если дата отображается именно как тип "Дата", то изменение формата отображения после вставки будет вполне возможно И я бы попробовал поиграться значением первого параметра [Format]. Это константа из нумератора WdTableFormat. Я просто не проверял, может он по умолчанию какой-то специфический формат для отображения дат использует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2017, 21:54 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B9+%28%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2+%29&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |