|
После компиляции не выгружает в EXCEL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! У меня проблема. В программе выгружается информация в файлы Excel 2007. В среде FoxPro 9.0 выгрузка идет отлично, а после компиляции - ничего не грузит. Просто открывает файл Excel и все. Буду благодарна, если поможете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woprosik77Добрый день! У меня проблема. В программе выгружается информация в файлы Excel 2007. В среде FoxPro 9.0 выгрузка идет отлично, а после компиляции - ничего не грузит. Просто открывает файл Excel и все. Буду благодарна, если поможете. Репо-код приведите, какими командами "ничего не грузит" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PaulWist, вот код программы. Спасибо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woprosik77, трындец... В окно ворда умеем копировать_и_вставлять, а в окно броузера уже никак? Для просмотра текста ведь обязательно ворд нужен, без него никак? А саму программу тоже прямо в ворде писали? Или таки в IDE фокса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woprosik77, кстати, вас просили привести не код вашей программы, а код, демонстрирующий проблему. Который можно запустить не только у вас и увидеть все своими глазами. Как нам запускать ваш код не имея ни ваших таблиц? Вы нам все предлагаете делать чисто умозрительно? И еще вы не написали, на какой машине запускается откомпилированная программа? На вашей же или на другой? Если на другой, то как вы проверили наличие там нужной версии Excel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woprosik77Alltrim('СОИМД') Думал, подобной чуши больше не увижу. Ан нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., знаете, я и не рассчитывала, что Вы будете тестировать программу.. Данная проблема, скорее всего, не только у меня одной. Зачастую мы просто не видим ее.. Вот и наивно решила, что может просто кто-то идею кинет в чем дело может быть.. И да, возможно я и несу чушь (alltrim('СОИМД')), ну так подскажите мне-ТП, гуру ФОКСА, как грамотно убирать пробелы?? Мне - самоучке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woprosik77правильный проходящий., знаете, я и не рассчитывала, что Вы будете тестировать программу..Заметно. Зря не рассчитываете, поиск ошибок, обычно, идет с отладчиком, а не разглядыванием мух на потолке. Данная проблема,Какая ДАННАЯ? "Выгружаю", но "не грузит"? Так это проблема выражения вами ваших мыслей. Проблема в программе пока не описана, потому и определить с какой ЭТОЙ проблемой кто-там сталкивался невозможно. скорее всего, не только у меня одной.Да, с объяснением своих вопросов у многих проблемы. Зачастую мы просто не видим ее.Именно! Пишут какой-то невразумительный поток сознания и не замечают, что понять их невозможно. Вот и наивно решила, что может просто кто-то идею кинет в чем дело может быть.Да как кидать если даже сама проблема еще не выяснена? И да, возможно я и несу чушь (alltrim('СОИМД')), ну так подскажите мне-ТП, гуру ФОКСА, как грамотно убирать пробелы?? Мне - самоучке.А какие ПРОБЕЛЫ в строке 'СОИМД' вы собрались убирать? При чем тут убирание пробелов? И почему вам приспичило убирать пробелы только в константе, не имеющей пробелов, и никакое убирание пробелов не используется в константе же, но уже имеющей пробелы? автор Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., Вы правы..не все умеют так четко и ясно излагать свои мысли. И в вопросе с пробелами Вы действительно мне открыли глаза, за что Вам отдельное спасибо. Теперь буду внимательнее.. Но, судя по всему, новичкам тут не место.. И, если не понимаешь Ваши "заумные фразы" ("Репо-код" - первый раз такое выражение вообще слышала), то на помощь и не надейся.. Не смею больше загружать вас своим несвязным потоком сознания... (блин, но до Вас же его понимали...). Как-нибудь сама разберусь.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woprosik77Вы правы..не все умеют так четко и ясно излагать свои мысли. Если при этом еще обижаться вместо того чтобы дать ответы, на заданные вопросы, то точно никто не поможет. Проходящий правильные вопросы задал. 20622269 Где ответы? Woprosik77блин, но до Вас же его понимали... Нет тут телепатов. Если когда-то, кто-то случайно угадал причину проблемы, то он не специально, это случайность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, вы правы. Я не обижаюсь. Лично Вы мне много раз помогали. Спасибо. Но я просто на знаю как привести код, демонстрирующий проблему! В среде Visual FoxPro все отлично работает и нет проблем. А вот после компиляции - запускается нормально, открывает файл Excel и пишет, что выгрузил.. А не выгрузил...КАК МОЖНО ЭТОТ МОМЕНТ ОПИСАТЬ НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я работаю на одной машине. Так как офис 2007 установлен только на ней. На остальных - офис более новый и выгрузка у мена не получается. Поэтом нет смысла проверять на других компьютерах. А выгрузка в листы Excel, причем нельзя менять ни структуру, ни тип ячеек.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде по-русски было написано: правильный проходящий.Woprosik77, кстати, вас просили привести не код вашей программы, а код, демонстрирующий проблему. Который можно запустить не только у вас и увидеть все своими глазами. Как нам запускать ваш код не имея ни ваших таблиц? Вы нам все предлагаете делать чисто умозрительно? Просто создать новый проект, создать в нем test.prg, повторить в нем проблему, т.е. убрать из исходника код не относящийся к проблеме. Убедится что проблема воспроизводится и выложить этот test.prg сюда. Все что я могу сказать по коду - это то что ни разу не выполняется тело цикла Код: sql 1.
и эксель тут ни при чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woprosik77КАК МОЖНО ЭТОТ МОМЕНТ ОПИСАТЬ НА ВАШЕМ ЯЗЫКЕ???Нет никакого НАШЕГО языка. Есть русский, обычный разговорный-письменный с применением профессиональной лексики, ибо форум таки технический. Вот на нем и надо излагать. Еще раз: при запуске из среды фокса все находится и табличка в Excel заполняется, а при запуске на то же машине уже откомпилированной проги - таблица пустая? Если да, то скорее всего у вас разные настройки окружения в среде разработки и при выполнении автономного ехе-файла. Если бы дали кусочки используемых таблиц, то можно было быстро найти какая из настроек плохо влияет на программу. Заодно бы показали бы на сколько можно уменьшить код и время выполнения сего шедевра. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., Спасибо. Не хотела испортить Вам настроение.(( Пошла разбираться. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima TВсе что я могу сказать по коду - это то что ни разу не выполняется тело цикла Код: sql 1.
и эксель тут ни при чем.Да-да, при определенных настройках сие условие действительно никогда не выполнится. Наверняка в среде разработки стоит set exact on, а в компилированной по умолчанию ставится off. Если условие id_gku#'' использовано для проверки пустоты поля, то кто-то сам себе большой злой буратина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, еще раз спасибо. Вы правильно мне подсказали. Именно эта строчка и не давала выгружать. Просто вернули веру в людей!)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильный проходящий., Я- самый злой себе буратино. Нигде и никогда не училась программированию. Все лбом прошибаю и легче не становится.. Тот, кто до меня писал сию программу ОЧЕНЬ любил везде ставить пробелы.. И если пробелов больше 10 - одно, если меньше - другое... И исходных кодов мне не оставили.. Я не жалуюсь.. Просто нужно мягче с людьми... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Woprosik77правильный проходящий., Я- самый злой себе буратино.С чем вас и поздравляю. Нигде и никогда не училась программированию.Такаж фигня!. :) И что это меняет? Все лбом прошибаю и легче не становится.Так может "работать головой" надо несколько по-иному? Тот, кто до меня писал сию программу ОЧЕНЬ любил везде ставить пробелы.Боже, какая неожиданная новость! Прямо уникум какой-то!.. И если пробелов больше 10 - одно, если меньше - другое...Думаете, он открыл Америку? Вы мне будете рассказывать... Пробелы в данных - фигня! Вот когда от их количества в конце строки исходного кода на монохромном терминале без какой-либо подсветки/выделения зависит интерпретация следующей строки или как обычной команды, или как начала подпрограммы... И исходных кодов мне не оставили.Да вы что!? И как люди, в том числе и я, работали и работают с программами без исходников, написанных пятью/щестью программистами за более чем пять лет? Или вы решили, что вы одна такая обездоленная? Я не жалуюсь.. Просто нужно мягче с людьми...Именно! Особенно с теми, у кого просишь помощи. И не искать повода для обид в технических вопросах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Телепатов тут нет. Мы читаем только то что тут написано. Поэтому: 1. Чем четче будет сформулирован вопрос, тем быстрее будет ответ. 2. Не надо ленится делать пример кода повторяющего ошибку, чтобы его можно было запустить и повторить проблему. И желательно с минимум кода. Возможно ответ найдется во время написания примера. 3. Код надо показывать правильно. Не вордовским файлом или скриншотами, а вставлять в сообщение и форматировать соответствующими тэгами. Если большой код, то под спойлер прятать. Например Код: sql 1.
Тут все отвечают на добровольных началах, тратят на это свое личное время, поэтому вопросы в стиле "напишу как-нибудь, авось поймут" это проявление неуважения. Типа: "Вы же умные. Делать вам нечего. Сидите гадайте мой ребус, что непонятно - спрашивайте". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте модернизировать под свою программу мой код создания объекта Excel. PUTG3 - это полный путь к шаблону гистограммы. objXLsheet.Sheets[1] - сама гистограмма. objXLsheet_2 = objXLsheet.Sheets[2] - данные для гистограммы. Все работает пока без ошибок. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 21:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=14&tid=1581924]: |
0ms |