|
HELP для начинающего программиста...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите пожалуйста! Как можно зашифровать таблицу или сделать ее недоступной для просмотрщиков? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделать можно по разному, НО!!! Во - первых - это будет крайне неудобно самому разработчику, Во - вторых скорость обработки данных будет падать прямо пропорционально "навороченности" алгоритма шифрации. В общем случае поступить можно так - все поля храним как символьные. Перед вставкой/изменением данных каждое поле шифруем. При выборке данных - расшифровываем. Для шифрования можно подключить внешние библиотеки (любой поиск выдаст десятки ссылок), либо свой алгоритм (даже простейший со сдвигом бита - уже будет непросто понять принцип шифрования) НО еще раз: ОНО ВАМ НАДО??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо огромное за отзыв.. Я понимаю, что это сложно и , к тому же, никому не нужно.... Но вот поставили передо мной такую задачу и ее придется решать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как тема для расмышления, можно почитать вот тут http://forum.foxclub.ru/read.php?29,352911 ну и как говорится "поиск рулит" :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поиск точно рулит, вот еще один вариант для размышлений: /topic/220264&hl=cryptdestroyhash Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть опыт работы с WinAPI из Си и написания DLL, то можно зашифровать красиво и без изменения фоксового кода (только загрузку DLL добавить). Если таблица с настройками или паролями, то приведенных выше ссылок достаточно. В этом случае можно еще собственный формат хранения изобрести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2008, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем-то ничего не спасет. Refox рулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2008, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо вот поставили передо мной такую задачу сколько у Вас таких таблиц? что с ними делают? это только хранилище для получ-я инф-и или происходит работа с данными(их изменение)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2008, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miv32В общем-то ничего не спасет. Refox рулит. Ага, щас :) Курим криптографию, одним из правил которой является то, что алгоритм шифрования противнику известен. Если данные зашифрованы и ключа нет (на флешке, которая тю-тю), то придется осваивать криптоанализ, никакой Refox не поможет ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2008, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12345зайчик, Таблица одна, в базе, но содержит разные типы полей и будут изменения и дополнения... Спасибо за отзыв. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2008, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У кого-нибудь есть в электронном виде книга Менахем Базиян "Visual Fox Pro 6.0" ? Я ее давно ищу и никак не найду. Очень хочется почитать! Заранее благодарю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2008, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Натуля, есть в оригинале... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2008, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerii, И как по Вашему - стоящая книга? А то уже устала искать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2008, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почитайте вот это Посоветуйте книгу или ресурс на русском языке для начинающих изучать FoxPro Если нет проблем с английским, то книгу Базияна можно почитать здесь http://docs.rinet.ru/GlyadiLisu А вообще-то, сделайте поиск по данному форуму. Хотя бы по слову "Базиян"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2008, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда не работала с General-полями. Как можно это поле скопировать из одной таблицы в другую? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2008, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день!! Скажите пожалуйста, где взять значения констант Еxcel?? И более подробную инфо? Спасибо большое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НатуляДобрый день!! Скажите пожалуйста, где взять значения констант Еxcel?? И более подробную инфо? Спасибо большое. Вот тут есть - http://www.caws.atnet.ru/vfox/Download/vb_constant.zip С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2008, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2008, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будьте добры, подскажите -обязательно ли использовать блокировку, если используешь буфферизацию и транзакцию? И правильно ли я делаю: 1. set exclusive off 2. set multilocks on 3. set reprocess to 3 4. open databases Mybd shared 5. use mytab in 0 shared 6. ... И как теперь открыть эту БД на другом компе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НатуляБудьте добры, подскажите -обязательно ли использовать блокировку, если используешь буфферизацию и транзакцию? И правильно ли я делаю: 1. set exclusive off 2. set multilocks on 3. set reprocess to 3 4. open databases Mybd shared 5. use mytab in 0 shared 6. ... И как теперь открыть эту БД на другом компе? Точно так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., А путь к БД прописывать нужно полностью? У меня что-то типа файлового сервера... А как понять, что когда я выхожу из проги на клиенте, на сервере выдает ошибку... Что-то типа:File access denided ...dbc Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НатуляЗдравствуйте! У кого-нибудь есть в электронном виде книга Менахем Базиян "Visual Fox Pro 6.0" ? Я ее давно ищу и никак не найду. Очень хочется почитать! Заранее благодарю! Была здесь, поищите... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Натуляпроходящий., А путь к БД прописывать нужно полностью? У меня что-то типа файлового сервера... А как понять, что когда я выхожу из проги на клиенте, на сервере выдает ошибку... Что-то типа:File access denided ...dbc Заранее спасибо! 1.Путь к БД нужно прописывать полностью. Для этого есть два пути: 1) указать путь вместе с именем открываемого файла: use c:\temp\mytable.dbf in 0 shared 2) установить директорию/папку по умолчанию и путь для поиска файлов (команды Set Default to и Set Path) и открывать: use mytable.dbf in 0 Обычно, путь к БД выносят в отдельную переменную и читают ее значение из файла настроек 2. ошибка может возникать в том случае, когда Вы пытаетесь сделать что-то, на что у Вас нет прав. Например, у Вас есть на сервере права на создание папки и файла, но нет прав на удаление. Если Ваша программа попытается удалить файл (пусть даже временный, *.tmp), то получит ошибку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2009, 07:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=136&tid=1586804]: |
0ms |
get settings: |