|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
парни привет, в одной из таблиц сохраняется дата последнего обновления данных, поскажите как сделать чтобы в форме постояно был типа комента "последнее обновление было 02.04.2009"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:08 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liosha_nove4ok, вывести его на форму через Textbox или Lable на выбор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:10 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleksMed, ну я пишу такую байду в When USE instal SET EXCLUSIVE OFF thisform.text1.value = p_dat &&p_dat = дата но это всё не то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:16 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liosha_nove4okAleksMed, ну я пишу такую байду в When USE instal SET EXCLUSIVE OFF thisform.text1.value = p_dat &&p_dat = дата но это всё не то Из приведенной БАЙДЫ не понятнь, что же здесь не то :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:18 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автортакую байду одни реплики, рисуйте мало-мальски работающий пример и объясняйте чего хотите, выкладывайте сюда на Ваши вопросы невозможно ответить, т.к. то, что Вы хотите знаете только Вы что за таблица, что в ней, что за форма, где? когда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:21 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AleksMed, в текст бокс надо войти чтоб дату увидеть, а мне надо чтоб дата там высвечивалась без каких либо манипуляций ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:22 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при разработке в фокспро имеется возможность хранить какие-то значения не только в таблицах, но например в сист.реестре win Вы разрабатываете курсовую, или это рабочий проект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:23 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liosha_nove4ok, ну так "Как ты написал, так форма тебе и показывает" :) Почему сразу для Textboxa не указать, что источником данных (ControlSource) для него является Instal.p_dat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:24 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторв текст бокс надо войти чтоб дату увидеть, а мне надо чтоб дата там высвечивалась без каких либо манипуляций при загрузке формы присвоить значение нельзя? или привязаться к источнику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:24 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, это рабочий проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:34 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liosha_nove4okпрошелмимо, это рабочий проект И что из этого следует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:38 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
из этого следует, что для проф.разработчика странное кодирование и приемы. и если-бы он сидел рядом - я бы отбил руки и научил правильно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:40 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоиз этого следует, что для проф.разработчика странное кодирование и приемы. Ну он пока ещё не проф, а nove4ok :) прошелмимои если-бы он сидел рядом - я бы отбил руки и научил правильно работать. И чем бы он тогда работал? ! Ногами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:43 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первый вопрос на засыпку начнем с малого авторSET EXCLUSIVE OFF почему так просто дергаете установку? смысл дергать эксклюзив туда и обратно? далее... кроме притензий к приемам и стилю, куча др.вопросов: что подразумеваете под словом "обновление", обновление чего? зачем пользователю это значение? в какой момент он должен видеть и т.д. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:44 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, вот ты блин вредный, не все же такие прохаваные как ты, начальством была поставлена задача вот я и выполняю как могу, я с фоксом работаю всего лиш месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:45 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИ чем бы он тогда работал? ! Ногами? ага, лоу кик, учи, сото маваши .. авторНу он пока ещё не проф, а nove4ok :) незачем лисапеды придумывать - пусть рассказывает, что это за нажиматор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:46 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторкак ты, начальством была поставлена задача водку еще не пили. и что за задача, то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:47 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, есть несколько БД, зарплатная, отдел каднов, плановый отдел.... я делаю прогу для профсоюза, сделал так чтобы из всех этих БД вытягивал те поля которые мне нужны в отдельную таблицу, это и есть обновление, в таблице instal есть поле где сохраняется дата этого последнего обновления, мне надо эту дату вывевти в форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:51 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор отдельную таблицу я считаю, что идентифицировать файлы нужно включая в имя файла какой-то идентификатор в Вашем случае я поступил-бы примерно таким образом: сохранял результир.отборы в таблицу с именами <Префикс><ДДММГГГГ>.<расширение> + вопросы: почему отборы нужно хранить в файлах? зачем хранить какие-то состояния на какие-то даты? для каких целей пользователям необходимо открывать старые таблицы ?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 11:57 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторесть несколько БД, зарплатная, отдел каднов, плановый отдел а почему пришло решение формировать для профсоюза отдельную БД и носить ее ...., почему невозможно организовать доступ к существующим БД? отсутствует сеть? требования безопасности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 12:04 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. я понимаю, что профсоюзу нужны актуальные данные по кадрам и они видят дату актуальности и если она превысила опред.кол-во дней, то сообщают об этом, гонец несется - формирует новую БД и выкладывает снова ... странное решение, т.е. руками поддерживаем псевдоактуальность .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 12:06 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, в БД, зарплатная, отдел каднов, плановый отдел.... постояно вносятся изменения, (люди увольняются, устраиваются, меняются зп) вот поэтому я и делаю обноление, а дата нужна для того чтобы знать когда было это обновление..... ну мне так сказали чтоб сделал отдельную БД, против начальства не попрёш ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 12:07 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимот.е. я понимаю, что профсоюзу нужны актуальные данные по кадрам и они видят дату актуальности и если она превысила опред.кол-во дней, то сообщают об этом, гонец несется - формирует новую БД и выкладывает снова ... странное решение, т.е. руками поддерживаем псевдоактуальность .... никто некуда не несется, обновления делается очень просто, есть процедура, нажми на кнопку получешь результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 12:11 |
|
?????
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ок. постановка: делаем ф-лы с именами tt01012009.dbf tt10022009.dbf .... при старте делаем адир и выводим пользователю сообщение со списком: Внимание! У Вас имеются актуальные данные на даты: 01.01.2009 10.02.2009 ... укажите дату актуальности далее после выбора даты открываем нужный файл и поднимаем форму просм-ра и ред-я данных с заголовком "Список работников на ...." сейчас я для Вас поработал бизнесаналитиком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2009, 12:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=130&tid=1586599]: |
0ms |
get settings: |