powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Снова про mscomm (как передать биты)
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Снова про mscomm (как передать биты)
А. С.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем.
Проблема в том что для управления микросхемой надо посылать последовательность бит. (Не путать с байтами в формате HEX типа STR(0x0F))

Т.е. надо послать последовательно на COM порт например 5 бит, потом 7 или 14. Я не пойму как это реализовать.
...
Рейтинг: 0 / 0
x1ca4064
Участник
А. С.
Т.е. надо послать последовательно на COM порт например 5 бит, потом 7 или 14. Я не пойму как это реализовать.

Сомневаюсь, что получится даже на уровне манипулирования DCB.

А что за странный протокол обмена и с чем?
...
А. С.Привет всем.
Проблема в том что для управления микросхемой надо посылать последовательность бит. (Не путать с байтами в формате HEX типа STR(0x0F))

Т.е. надо послать последовательно на COM порт например 5 бит, потом 7 или 14. Я не пойму как это реализовать.Мягко говоря, ерунду несете. Задача некорректная технически.
...
А. С.
Гость
Нужно иметь возможность напрямую послать на микросхему через кабель RS232 синхронизованную цепочку бит. Количество бит может быть не кратное 8.
...
А. С.Нужно иметь возможность напрямую послать на микросхему через кабель RS232 синхронизованную цепочку бит. Количество бит может быть не кратное 8.Интерфейс RS232 рассчитан на передачу байтов. Управлять какими-то микросхемами его не учили. Еще раз - задача некорректная или Вы ее неправильно поняли.
...
Kruchinin Pahan
Участник
А. С.Нужно иметь возможность напрямую послать на микросхему через кабель RS232 синхронизованную цепочку бит. Количество бит может быть не кратное 8.
Если в синхронном режиме, то надо писать в порт напрямую. Как это делается под виндой, в обход драйверов - не могу сказать. ;(

В асинхронном режиме передается пакетом:
- старт
- 8 байт пакета
- бит четности
- стоп-бит.

В асинхронном режиме вам достаточно разбить ваше битовое сообщение на 8-ми битные пакеты.

То есть вы говорите, поднят 5-ый бит, 7-ой, 14-ый в серии. Вам надо послать два 8-битных пакета:
0123 4567 8901 2345
0000 0101 0000 0010

Или в HEX: A0 40
...
Kruchinin Pahan
Участник
Kruchinin Pahan,
Лошара я. Пакет, естественно, восьмибитный:
- старт
- 8 бит пакета
- бит четности
- стоп-бит.
...
А. С.
Гость
Спасибо за участие.
Получается не 5-й, 7-й или 14-й бит в серии
а пакет из пяти бит, семи или четырнадцати.
Т.е.
- Старт
- не 8 бит пакета, а произвольное, которое понимает микруха, например 7 бит, после которых она должна дать ответ.

Я просто сам до конца не понимаю, могу дать ссылку на Даташит микрухи, или привести тут скан. Может я не так обясняю.
...
PaulWist
Участник
Так не получиться, надо либо на стороне микросхемы "вырезать" биты либо "лепить" девайс который бы уже на микруху подавал сигнал.
...
Sergey Sizov
Участник
А. С.Спасибо за участие.
Получается не 5-й, 7-й или 14-й бит в серии
а пакет из пяти бит, семи или четырнадцати.
Т.е.
- Старт
- не 8 бит пакета, а произвольное, которое понимает микруха, например 7 бит, после которых она должна дать ответ.

Я просто сам до конца не понимаю, могу дать ссылку на Даташит микрухи, или привести тут скан. Может я не так обясняю.
1. На концах кабеля RS232 стоят контроллеры, управляющие всем хозяйством по приему-передаче. Потому подключить микруху прямо к кабелю - уже нонсенс. Или эта микруха и есть контроллер Rs232?
2. Если таки микруха к контроллеру последовательной связи отношения не имеет, то должен быть отдельный контроллер для управления этой микрухой, управляемый, в свою очередь, данными, приходящими от контроллера связи. Вот этот контроллер и должен выставлять в нужном виде, порядке и т.д. все, что нужно для микрухи. Ну и принимать от нее ответы.
...
gepard45
Участник
Проблемы послать в COM порт нет ни какой, а проблема есть поймать что Вы послали. Вообше FVP не преднаначен для решения низкоуровневых проблем, но у него есть возможность подключения библиотек написанных на СИ
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Снова про mscomm (как передать биты)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]