|
Снова про mscomm (как передать биты)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем. Проблема в том что для управления микросхемой надо посылать последовательность бит. (Не путать с байтами в формате HEX типа STR(0x0F)) Т.е. надо послать последовательно на COM порт например 5 бит, потом 7 или 14. Я не пойму как это реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С. Т.е. надо послать последовательно на COM порт например 5 бит, потом 7 или 14. Я не пойму как это реализовать. Сомневаюсь, что получится даже на уровне манипулирования DCB. А что за странный протокол обмена и с чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Привет всем. Проблема в том что для управления микросхемой надо посылать последовательность бит. (Не путать с байтами в формате HEX типа STR(0x0F)) Т.е. надо послать последовательно на COM порт например 5 бит, потом 7 или 14. Я не пойму как это реализовать.Мягко говоря, ерунду несете. Задача некорректная технически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно иметь возможность напрямую послать на микросхему через кабель RS232 синхронизованную цепочку бит. Количество бит может быть не кратное 8. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Нужно иметь возможность напрямую послать на микросхему через кабель RS232 синхронизованную цепочку бит. Количество бит может быть не кратное 8.Интерфейс RS232 рассчитан на передачу байтов. Управлять какими-то микросхемами его не учили. Еще раз - задача некорректная или Вы ее неправильно поняли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Нужно иметь возможность напрямую послать на микросхему через кабель RS232 синхронизованную цепочку бит. Количество бит может быть не кратное 8. Если в синхронном режиме, то надо писать в порт напрямую. Как это делается под виндой, в обход драйверов - не могу сказать. ;( В асинхронном режиме передается пакетом: - старт - 8 байт пакета - бит четности - стоп-бит. В асинхронном режиме вам достаточно разбить ваше битовое сообщение на 8-ми битные пакеты. То есть вы говорите, поднят 5-ый бит, 7-ой, 14-ый в серии. Вам надо послать два 8-битных пакета: 0123 4567 8901 2345 0000 0101 0000 0010 Или в HEX: A0 40 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin Pahan, Лошара я. Пакет, естественно, восьмибитный: - старт - 8 бит пакета - бит четности - стоп-бит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за участие. Получается не 5-й, 7-й или 14-й бит в серии а пакет из пяти бит, семи или четырнадцати. Т.е. - Старт - не 8 бит пакета, а произвольное, которое понимает микруха, например 7 бит, после которых она должна дать ответ. Я просто сам до конца не понимаю, могу дать ссылку на Даташит микрухи, или привести тут скан. Может я не так обясняю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так не получиться, надо либо на стороне микросхемы "вырезать" биты либо "лепить" девайс который бы уже на микруху подавал сигнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А. С.Спасибо за участие. Получается не 5-й, 7-й или 14-й бит в серии а пакет из пяти бит, семи или четырнадцати. Т.е. - Старт - не 8 бит пакета, а произвольное, которое понимает микруха, например 7 бит, после которых она должна дать ответ. Я просто сам до конца не понимаю, могу дать ссылку на Даташит микрухи, или привести тут скан. Может я не так обясняю. 1. На концах кабеля RS232 стоят контроллеры, управляющие всем хозяйством по приему-передаче. Потому подключить микруху прямо к кабелю - уже нонсенс. Или эта микруха и есть контроллер Rs232? 2. Если таки микруха к контроллеру последовательной связи отношения не имеет, то должен быть отдельный контроллер для управления этой микрухой, управляемый, в свою очередь, данными, приходящими от контроллера связи. Вот этот контроллер и должен выставлять в нужном виде, порядке и т.д. все, что нужно для микрухи. Ну и принимать от нее ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2009, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблемы послать в COM порт нет ни какой, а проблема есть поймать что Вы послали. Вообше FVP не преднаначен для решения низкоуровневых проблем, но у него есть возможность подключения библиотек написанных на СИ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2009, 22:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=130&tid=1586592]: |
0ms |
get settings: |