powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посскажите с Excel
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Посскажите с Excel
Sid Sidov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!!! Знаю-знаю про Excel много написано, и есть что почитать!!! Я этим вплотную занимаюсь а не ленюсь и спрашиваю простые вещи!!! Подскажите пожалуйста! Вот вычитал как добавить новые листы после всех имеющихся

#INCLUDE "Excel.h"
#INCLUDE "graph.h"
LOCAL loExcel
loExcel=CREATEOBJECT('Excel.Application')
LOCAL loBook
#DEFINE xlWBATWorksheet -4167
loBook = loExcel.workbooks.Add()
LOCAL loSheet, lnSheetsCount
lnSheetCount=m.loBook.Sheets.count

loSheet = m.loBook.Add(NULL, m.loBook.Sheets(m.lnSheetsCount),5)

oExcel.Visible=.T.

ругаеться что не верный индекс?
И вот что то нигде пока не нашел как переименовать лист? Пробовал с помощью Name - ругаеться!!!

Подскажите пожалуйста!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Посскажите с Excel
Sid Sidov
Участник
loSheet = m.loBook.Add(NULL, m.loBook.Sheets(m.lnSheetsCount),5)
в этой строчке забыл доьавить вот так на самом деле
loSheet = m.loBook.Sheets.Add(NULL, m.loBook.Sheets(m.lnSheetsCount),5)
...
Посскажите с Excel
Kruchinin Pahan
Участник
Sid Sidov
И вот что то нигде пока не нашел как переименовать лист? Пробовал с помощью Name - ругаеться!!!

И вот на этот пример ругается?
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
loExcel = CREATEOBJECT("Excel.Application")
loWorkBook = loExcel.WorkBooks.Add()
loWorkBook.Sheets( 1 ).Name = "Вот такое название!"
loExcel.Visible = .T.
...
Посскажите с Excel
Kruchinin Pahan
Участник
Sid Sidov
lnSheetCount=m.loBook.Sheets.count

А какого хрена, спрашивается, у вас в одном месте lnSheetCount, а в другом - lnSheetsCount?
Sid Sidov

loSheet = m.loBook.Sheets.Add(NULL, m.loBook.Sheets(m.lnSheetsCount),5)
...
Посскажите с Excel
Sid Sidov
Участник
Верно!!! Ничего страшного, бывает!!! Особенно когда без перерыву изучаешь много нового!!! Спасибо!!!
...
Посскажите с Excel
vooov
Участник
был у меня способ в 90е для изучения команд екселя в фокспро.. может подойдет и в 21 веке..

запускаешь ексел
нажимаешь "на запись макроса"
делаешь что тебе нужно (переименовываешь листы ячейки раскрашиваешь расширяешь...)
потом нажимаешь "стоп записи"
открываешь записанный макрос (альтф8 помоему)
и смотришь все команды и не надо тут унижаться перед некоторыми чванливыми проходящими выслушивая нотации что ты не хочешь читать руководство а мешаешься тут под их ногами и терпя иные издевательства..
...
Посскажите с Excel
прошелмимо
Участник
автори не надо тут унижаться перед некоторыми чванливыми проходящими выслушивая нотации что ты не хочешь читать руководство

Уважаемый, Ваши реплики уже сильно поднадоели.
Прекратите лить негатив.
У Вас какие-то комплексы? Разберитесь с ними самостоятельно.

авторфорум где более мене адекватные существа обитают.. хотя в последнее время появились паршивые офцы

на будущее мой тебе совет (у тебя еще будет возникать много вопросов)
иди на англоязычные форумы и задавай там свои вопросы
будешь получать полные доброжелательные исчерпывающие ответы уже на втором посте
да и английский выучишь за одно (не боись там не только буржуи но и много китайцев и индусов латинос которые слабо владеют английским)

а на русскоязычных форумах будут одни насмешки и издевательсва какая ты тупая (не понимаешь таких элементарных вещей) и ленивая (даже хелп не хочешь открывать) по существу проблемы ответа не дождешься..
...
Посскажите с Excel
AleksMed
Участник
vooovбыл у меня способ в 90е для изучения команд екселя в фокспро.. может подойдет и в 21 веке..

запускаешь ексел
нажимаешь "на запись макроса"
делаешь что тебе нужно (переименовываешь листы ячейки раскрашиваешь расширяешь...)
потом нажимаешь "стоп записи"
открываешь записанный макрос (альтф8 помоему)
и смотришь все команды
Вы не открыли Америки, этот способ упоминается в каждой теме касательно Excel.
Кстати, по Alt+F11 можно сразу перейти к просмотру VBA проекта.

vooovи не надо тут унижаться перед некоторыми чванливыми проходящими выслушивая нотации что ты не хочешь читать руководство а мешаешься тут под их ногами и терпя иные издевательства..
Я думаю не надо обижаться на кого то вместо автора. :)
...
Посскажите с Excel
vooov
Участник
прошелмимо[quot автор] Ваши реплики уже сильно поднадоели.Прекратите лить негатив. запонил да? какой ты злопамятный.. весь в меня.. "кто старое помянет.."
блин еще прибьют за углом и не будешь знать за что..
ты бы вместо обид выводы делал и самосовершенствовался.. знаешь какими бы крутыми стали русские программисты если помогали дург другу.. побольше дображеательности а не гнобить конкурентов.. от этого вреда больше чем "мнимой" выгоды.. истину говорю вам истину..
...
Посскажите с Excel
vooov
Участник
AleksMed Вы не открыли Америки, этот способ упоминается в каждой теме касательно Excel.
Кстати, по Alt+F11 можно сразу перейти к просмотру VBA проекта. ну значит алтф11 я позабыл уже.. а вот этот парень который пост уже постит а ему никто не торопиться сказать об этом.. где же "..в каждой теме.." AleksMed думаю не надо обижаться на кого то вместо автора. :) да жалко ребят.. нервы сдают.. они уже такие запуганные каждый вопрос начинают с самобичевания "..я тупой.." с унижения "..не пинайте меня сильно.." прям азиатщина какая то.. а потом на две страницы пошли издёвки да нравоучения и в конце только выдают то что могли уже на втором посте нормально сказать..
...
Посскажите с Excel
AleksMed
Участник
vooovда жалко ребят.. нервы сдают.. они уже такие запуганные каждый вопрос начинают с самобичевания "..я тупой.." с унижения "..не пинайте меня сильно.." прям азиатщина какая то.. а потом на две страницы пошли издёвки да нравоучения и в конце только выдают то что могли уже на втором посте нормально сказать..
Если посчитать посты, отбросив посты автора, то как раз во втором посту и был дан ответ.
Единственное, что в нём могло покоробить, это начало: "А какого хрена, ..." - ну так она даже и не матерная, а так сказать бодрящая.
...
Посскажите с Excel
Kruchinin Pahan
Участник
AleksMedЕсли посчитать посты, отбросив посты автора, то как раз во втором посту и был дан ответ.
Единственное, что в нём могло покоробить, это начало: "А какого хрена, ..." - ну так она даже и не матерная, а так сказать бодрящая.
to Sid, vooov

Вообще, мне казалось, просторечные конструкции и выражения оживляют беседу. Особенно форумную беседу, когда основной режим передачи информации - вербальный. PlainText не передает интонации и выражение лица автора. А вот разговорные выражения в значительной степени очеловечивают форум.

Но, если автора обидели мои речевые нормы, я могу принести извинения.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посскажите с Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]