|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возникла необходимость в теоретическом описании возможностей фокса по сравнению с 1с. Может быть у кого-нить есть такой материал, буду весьма признателен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2009, 22:04 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dji_buffon, Вообще, не стоит путать СУБД и ERP-платформу. Все-таки ERP-платформа вещь узкоспециализированная и выход за рамки Resource Planning для 1С оказывается очень дорогостоящим. В то же время, большинство задач учета на 1С решить быстрее по времени и проще. Более того, приобретая 1С, кроме готовой платформы, вы приобретаете еще и готовую конфигурацию. Программу под ключ, с которой уже можно работать. Правда, обычно ее надо в значительной степени доработать напильником. А фокс это только СУБД. Все придется строить самому. Но! Как архитектор БД, могу сказать, что 1С грешит неоптимальностью в своих БД. Связано это с попыткой универсализировать все и вся. В ряде случаев фокс-приложение уделывает по скорости и файл, и клиент-серверные приложения 1С на взаимно-подобных операциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:23 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dji_buffon, Короче так. Сначала корректно сформулируйте задачу (задачи), которые вы собираетесь решить (автоматизировать). А в зависимости от круга задач уже стоит выбирать решение. Может у вас ГИС идет как часть системы? Тогда я вам отсоветую и фокс и 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:26 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и всегда, если чо, можно свалить всё на 1С :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 11:43 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin Pahandji_buffon, Может у вас ГИС идет как часть системы? Тогда я вам отсоветую фокс и напрасно! "Создание ГИС на Visual FoxPro средствами MapInfo Professional" http://www.foxclub.ru/articles/art48.php "Более глубокая интеграция приложений Visual FoxPro и ГИС MapInfo Professional" http://www.foxclub.ru/articles/art49.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 12:22 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1270.0.1Kruchinin Pahandji_buffon, Может у вас ГИС идет как часть системы? Тогда я вам отсоветую фокс и напрасно! Шибко извернувшись и на 1С можно сделать ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 12:33 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня задача соаздания программы для кадров на фоксе для диплома. Одной из задач на диплом мне поставлено сравнить фокс с реальными конфигурациями в 1с, чтобы доказать, что фокс может в этой задаче сделать 1с. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 13:50 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бред. 1. для того чтобы повторить миним-ю конф-ю зарплата-кадры, Вам нужно очень долго стучать по клавишам 2. никто не гарантирует, что при разработке в фокспро Вы не допустите ошибок и реализуете все неоптимально, т.е. ПО на фокспро будет работаь знач-но медленнее 3. для работы с дбф для фс версии 1с использовал индексы фокспро и соотв.библиотеки, т.е. 1с фс и так использует индексы и ряд методов работы с данными от фокспро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 14:11 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dji_buffonОдной из задач на диплом мне поставлено сравнить фокс с реальными конфигурациями в 1с, чтобы доказать, что фокс может в этой задаче сделать 1с. Ну при такой постановке вопроса - всё-таки 1С сделает фокс. Потому как даже в стандартной конфигурации в 1С есть хоть какие-то возможности по учёту кадров. А фокс сам ничего не умеет - поэтому наверное речь идет о сравнении вашей программы и готовой конфигурации 1С. А тут всё зависит от того , что эта программы умеет, какие собственно цели поставлены перед ней.Ну и какая конфигурация 1С береться к сравнению . Ведь вполне может быть , что у вас есть некий хитрый учет ( например учет прихода на работу в носках зеленого цвета) - которого ну не в каких 1С конфигурациях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 14:17 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual FoxPro - это, прежде всего, средство разработки настольных, файл-серверных, клиент-серверных и Web-серверных приложений обработки данных. Именно так Microsoft позиционирует свой продукт и уже больше 10 лет не относит его к разряду собственно СУБД (как Access и SQL Server). 1C - это ... (ну, Вам виднее). Поэтому изначальная постановка вопроса из категории сравнения мягкого с жидким, т.е. вроде и не совсем дикая (жидкое в какой-то мере тоже мягкое), но по существу нелепая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 16:01 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может надо сравнить экономическую целесообразность ввода 1С или фокса? Типа что и сколько будет стоить :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 16:14 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщето при помощи компоненты 1С++ 1С работает с базой данных через драйвер Fox. Все запросы идентичны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 12:31 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Одно Це богаче мастер отчётов. Одно Це на руссокм может понимать код. :) Одно це Более распространенно - дешевле разработчиков/поддерживателей кода найти Одно Це предлагает Готовый решения в виде Готовых конфигураций. И вообще как можно сравнивать??? Фокс - это Набор гаечных ключей (язык программирования) 1С это уже готовый робот (erp-система) который может выполнить какую-либо работу(в соответствии с имеющейся конфигурацией), в том числе Оперировать гаечными ключами(имеет свой язык программирования). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 13:03 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanoman Фокс - это Набор гаечных ключей (язык программирования) 1С это уже готовый робот (erp-система) .... который может Оперировать гаечными ключами(имеет свой язык программирования). Согласен почти на все 100 но у 1с - гаечные ключи - кривее - есть вещи к которым привык а в 1С не могу разрулить, к примеру управление главным меню программно - а не путем хитрожопых манипуляций в конфигураторе - что бы хоть как-то сделать интерфейс "упрвляемым", с другой стороны вроде сделано все правильно (В 1С) но блин "гаечные ключи" кривее ЗЫ - Ушел уже от фокса - а жаль - было интересней, а на 1С "теряю квалификацию", как говаривал Лев Игнатьевич (кто знает кто это такой - тот знает откуда это ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 21:13 |
|
достоинства фокса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку топикстартеру - если на фоксе писать не умеешь и нет "своих" заготовок (что можно судить по "курсовой") то и соваться мерятся "пиписками" с 1С - которая "уже почти готовая система" нефиг - ИМХО конечно - но судя по теме - не я один такого мнения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 21:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=130&tid=1586576]: |
0ms |
get settings: |