|
Почему появляется синтаксическая ошибка?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде всё написано правильно, но при компиляции синт. ошибка в строке(ADD OBJECT form1.grid1.column1.header1 AS header WITH ;), где эта ошибка и как правильно надо написать ? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
header не надо добавлять. Если ты указал COLUMNCOUNT = 2, то создастся две колонки с хэдерами и т.д. Далее просто заполняй Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или так Код: sql 1.
Это лишнее Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я запускаю с поправками, которые вы подсказали, то получаю на строке(ADD OBJECT grid1 AS GRID WITH ;...) unnown member header1 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пропиши в инит грида Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, но с инит у меня всё Ok, решил попробовать без инит и вот тут полезли вопросы, которые появились здесь на форуме.. У меня ещё есть вопросы... После завершения работы программы попадаю в командное окно, но как и где в программе прописать команду, чтоб память очищалась от загруженного класса, где-то надо писать в методе unload или после команды oform1.SHOW Как правильно написать SetAll в инит грида, чтоб все хидеры в таблицы выравнялись по центру(This.SetAll('Column.header.Alignment', "2") не работает) и все хидеры и текстовые поля в колонке имели размер шрифта, например, 12 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не_проходи_мимоСпасибо, но с инит у меня всё Ok, решил попробовать без инит и вот тут полезли вопросы, которые появились здесь на форуме.. Я конструктором форм пользуюсь. Попробовал сгенерить код формы через Class Browser, он предлагает Код: sql 1. 2. 3.
но потом этот код не работает Не_проходи_мимоУ меня ещё есть вопросы... После завершения работы программы попадаю в командное окно, но как и где в программе прописать команду, чтоб память очищалась от загруженного класса, где-то надо писать в методе unload или после команды oform1.SHOW Ничего не понял. Почитай про Главный (стартовый) файл проекта Не_проходи_мимоКак правильно написать SetAll в инит грида, чтоб все хидеры в таблицы выравнялись по центру(This.SetAll('Column.header.Alignment', "2") не работает) и все хидеры и текстовые поля в колонке имели размер шрифта, например, 12 попробуй так Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот здесь пример создания класса Grid с переопределением Header. Там немного о другом речь идет, но общий принцип понять можно http://www.sql.ru/forum/372261/pro-button-v-gride Дело в том, что в FoxPro при программном создании класса-контейнера нельзя описывать свойства и методы объектов, добавляемых в этот контейнер. Возможность настроить свойства Column - это уже "фича". Уже не стандартное поведение. Особенность таких специфических классов-контейнеров как Grid, PageFrame. При описании "обычного" Container такого будет сделать нельзя Т.е., в самом общем случае, нужно отдельно написать сначала определение класса-Header, затем класса-Column, который будет использовать этот класс Header и только потом писать определение класса Grid, который будет использовать этот класс Column. Поскольку здесь класс Column стандартный, то отдельно описывать класс Column нет необходимости PS: То, что генерит Class Browser из конструктора формы - это псевдо-код. Как правило, он не рабочий. Нужен, скорее для отчетности или просто визуализировать взаимоотношение объектов на форме в виде кода, а не окна дизайнера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, спасибо, но дело всё в том, даже взяв этот код приведённый в ссылке при компиляции останавливается на строке ADD OBJECT form1.grid1.column1.header1 AS header WITH ; синтаксическая ошибка по которой и начался весь "сыр-бор", написано вроде правильно, может библиотеки с багами не знаю Ну и второй вопрос, почему запуская программу, которая под спойлерамии закрывая крестиком, программа всё равно остаётся в памяти(например я не могу удалить файл программы test.fxp в проводнике), только после команды clear all, программа выгружается из памяти PUBLIC oform1 oform1=NEWOBJECT("form1") oform1.SHOW clear all RETURN Но мне нужно удалить из памяти только загруженный класс oform1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не_проходи_мимоНу и второй вопрос, почему запуская программу, которая под спойлерамии закрывая крестиком, программа всё равно остаётся в памяти(например я не могу удалить файл программы test.fxp в проводнике), только после команды clear all, программа выгружается из памяти PUBLIC oform1 oform1=NEWOBJECT("form1") oform1.SHOW clear all RETURN Но мне нужно удалить из памяти только загруженный класс oform1 для удаления Код: sql 1.
Непонятно зачем ты его объявляешь глобальным (PUBLIC). Если объявишь LOCAL, то release не надо, т.к. release автоматом произойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, спасибо, у меня стояло в методе unload release thisform... в общем я добавил clear и всё стало нормально..., почему то во многих приведённых примерах не делают этого... Код: c# 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не_проходи_мимоDima T, спасибо, у меня стояло в методе unload release thisform... Объекты изнутри не уничтожаются. Надо работать с oform1, т.е. с ссылкой на объект. Как только все ссылки на объект будут удалены, тогда фокс удалит сам объект. Если oform1 объявлена LOCAL, то ссылка автоматом удалится при возврате, т.е. на строке return. Не_проходи_мимов общем я добавил clear и всё стало нормально..., почему то во многих приведённых примерах не делают этого... Код: c# 1. 2. 3.
А зачем это делать? Чем тебе test.fxp помешал? Это скомпилированный код класса, фокс продолжает держать его открытым на случай если еще раз потребуется создать объект этого класса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2017, 12:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=13&tid=1581919]: |
0ms |
get settings: |