powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Column.Text.FontCharset
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Column.Text.FontCharset
Sergej_S
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пилю многоязычный проект.
Есть таблица tbl1 с текстовым полем и полем rec_charset (= 204, 186, 0 и т.д., т.е. у каждой записи свой FontCharSet).

Хотелось бы отобразить в гриде все записи одновременно и красиво, со своим CharSet'ом.

Попытка сделать типа ColumnX.Text1.FontCharset.FontCharSet = '=tbl1.rec_charset' не прокатывает. (Data type is invalid for this property (Error 1732))

Также досадно, что с колонок есть куча свойств типа DynamicFontName, DynamicFontSize, DynamicFontBold и т.п., но DynamicFontCharSet почему-то нет.

Вроде можно запихать в колонку несколько текстбоксов с разными CharSet'ами и оставлять видимым только нужный (наверное, св-во Column.CurrentControl). В принципе, 4-5 CharSet'ов не так много. Так делают? На произподительность не сильно влияет?

Может есть другие пути, о который я не подумал?

П.С. к VFP+ActiveX отношусь отрицательно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Column.Text.FontCharset
PaulWist
Участник
Sergej_S,

1. Да, в колонку кладёшь несколько тексбоксов со своим чарсетом.

2. У грида прописываешь .SetAll("DynamicCurrentControl","Условие когда показывать текстбокс, типа "ICASE( rec_charset = 204, 'Text_204', rec_charset = 204, 'Text_186', ...","Column")

3. Тормоза будут при большом кол-ве записей (например у меня проблемы возникали при кол-ве записей > 50 и контейнеров (обьектов) в одной записи = 5-6)
...
Column.Text.FontCharset
Sergej_S
Участник
PaulWistТормоза будут при большом кол-ве записей (например у меня проблемы возникали при кол-ве записей > 50 и контейнеров (обьектов) в одной записи = 5-6)

Я закачал около 100 тыс. строк, у 4-х колонок по 4 текстбокса на разные чарсеты. Вроде тормозов не заметил (i5, 8 Gb RAM, надо испытать на более слабом железе).

Но появились странные артефакты при движении по гриду: светло-серый фон у некоторых тектсбоксов, возникает спонтанно и пропадает также. Ну это не критично, может потом отловлю, возможно, что в моем классе где-то что-то срабатывает.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Column.Text.FontCharset
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр