|
Проблема с выборкой в таблице и новыми записями.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста со следующей таблицей, а точнее с работой над ней: выборками и добавлением информации. Я добавил к письму таблицу. Во-первых: я ее образовал уже группировкой и как Вы видите (идет эндокринологический центр....а в середине пол-ка, а потом опять услуга эндокринологического центра). Почему идут не подряд я честно не знаю. Могу предоставить более раннюю таблицу, до своей группировки если надо позже. Подскажите, пож-та, как это сделать. Теперь второй вопрос: по каждой услуге (в моем примере: эндокринологический центр и пол-ка) надо узнать сумму: т.е. добавить такие типа строки : услуги эндокринологические: 3+5+9+29+148 консультация пол-ки: 36.17 ___________________________________________________ И следующая строка: итого: сумма услуг эндокринологических+консультация пол-ки = ....... Я на будущее думаю, что надо в переменную, так как возможно несколько фио - сейчас все посчитано для Чубаровой, а может быть в принципе и для другого человека вместе с Чубаровой, т.е. все что здесь написано для нее, а потом аналогичное для Петровой. Но как группировать сначала по человеку, а внутри по услугам для этого человека я не представляю. Поэтому сначала хотя бы вопросы до черты разобрать. Буду благодарен и за вторую часть вопросов. Извините, что их у меня много. Спасибо большое за помощь.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2017, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18Всем добрый день! Помогите, пожалуйста со следующей таблицей, а точнее с работой над ней: выборками и добавлением информации. Я добавил к письму таблицу. Во-первых: я ее образовал уже группировкой и как Вы видите (идет эндокринологический центр....а в середине пол-ка, а потом опять услуга эндокринологического центра). Почему идут не подряд я честно не знаю. Могу предоставить более раннюю таблицу, до своей группировки если надо позже. Подскажите, пож-та, как это сделать. Теперь второй вопрос: по каждой услуге (в моем примере: эндокринологический центр и пол-ка) надо узнать сумму: т.е. добавить такие типа строки : услуги эндокринологические: 3+5+9+29+148 консультация пол-ки: 36.17 Группировка и сортировка это разные операции, какие надо, такие и указывай: Код: sql 1.
dima_18И следующая строка: итого: сумма услуг эндокринологических+консультация пол-ки = ....... Сортируешь в порядке группировки (order by fiob), а дальше при выводе в цикле отслеживаешь изменения. Примерно так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опечатка в запросе, надо Код: sql 1.
Если используешь для вывода стандартные отчеты (Report), то код, который я написал не нужен, т.к. это делается с помощью Data Grouping, но сортировка все-равно нужна. Код нужен если выводишь в файл или в эксель и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2017, 08:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=13&tid=1581892]: |
0ms |
get settings: |