powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с выборкой в таблице и новыми записями.
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Проблема с выборкой в таблице и новыми записями.
dima_18
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста со следующей таблицей, а точнее с работой над ней: выборками и добавлением информации.
Я добавил к письму таблицу.
Во-первых:
я ее образовал уже группировкой и как Вы видите (идет эндокринологический центр....а в середине пол-ка, а потом опять услуга эндокринологического центра). Почему идут не подряд я честно не знаю. Могу предоставить более раннюю таблицу, до своей группировки если надо позже. Подскажите, пож-та, как это сделать.

Теперь второй вопрос: по каждой услуге (в моем примере: эндокринологический центр и пол-ка) надо узнать сумму:
т.е. добавить такие типа строки :
услуги эндокринологические: 3+5+9+29+148
консультация пол-ки: 36.17
Я на будущее думаю, что надо в переменную, так как возможно несколько фио - сейчас все посчитано для Чубаровой, а может быть в принципе и для другого человека вместе с Чубаровой, т.е. все что здесь написано для нее, а потом аналогичное для Петровой.
Но как группировать сначала по человеку, а внутри по услугам для этого человека я не представляю.
Поэтому сначала хотя бы вопросы до черты разобрать.
Буду благодарен и за вторую часть вопросов.
Извините, что их у меня много.
Спасибо большое за помощь..
...
Рейтинг: 0 / 0
Dima T
Участник
dima_18Всем добрый день!
Помогите, пожалуйста со следующей таблицей, а точнее с работой над ней: выборками и добавлением информации.
Я добавил к письму таблицу.
Во-первых:
я ее образовал уже группировкой и как Вы видите (идет эндокринологический центр....а в середине пол-ка, а потом опять услуга эндокринологического центра). Почему идут не подряд я честно не знаю. Могу предоставить более раннюю таблицу, до своей группировки если надо позже. Подскажите, пож-та, как это сделать.

Теперь второй вопрос: по каждой услуге (в моем примере: эндокринологический центр и пол-ка) надо узнать сумму:
т.е. добавить такие типа строки :
услуги эндокринологические: 3+5+9+29+148
консультация пол-ки: 36.17
Группировка и сортировка это разные операции, какие надо, такие и указывай:
Код: sql
1.
select fiob, nazpol_a, sum(sum_pers) as sum_pers from custship13 group by fiob, nazpol_a order by fiob, nazpol_a into curos res

dima_18И следующая строка: итого: сумма услуг эндокринологических+консультация пол-ки = .......
Сортируешь в порядке группировки (order by fiob), а дальше при выводе в цикле отслеживаешь изменения.
Примерно так
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
sele res
lcPrev = '***'
lnSum = 0
scan
    if lcPrev != res.fiob
       if lnSum != 0
          * Итог группы
          ? 'Итого:', lcPrev, lnSum
          lnSum = 0
       endif
       lcPrev = res.fiob
       * Начало группы
       ? res.fiob
    endif
    * Строка внутри группы
    ? res.nazpol_a, res.sum_pers
    lnSum = lnSum + res.sum_pers
endscan
if lnSum != 0
   ? 'Итого:', lcPrev, lnSum
endif
...
Dima T
Участник
Опечатка в запросе, надо
1.
... into cursor res

Если используешь для вывода стандартные отчеты (Report), то код, который я написал не нужен, т.к. это делается с помощью Data Grouping, но сортировка все-равно нужна.
Код нужен если выводишь в файл или в эксель и т.п.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с выборкой в таблице и новыми записями.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр