|
Пути к программе и базам данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема с путями к таблицам (free Tables), при запуске формы выводит окно с просьбой указать путь к таблицам, если пишу пути в USE пишет file in use или при следующем же обращении просит опять указать путь к программе. Пишу на фоксе, Программа в папке: C:\prog Базы: ls.dbf в сети на компьютере ras lsg.dbf в сети на компьютере ras kadr.dbf в сети на компьютере kadr zpl.dbf на компьютере клиена (там же где и программа в подкаталоге out) Самое главное помогите разобраться, что и куда писать, где и как сделать. Всю жизнь сидел в Delphi, из за смены работы пришлось работать на ФОКСЕ, очень сожалею об этом. Инфы по делфям было много, любой вопрос быстро находил ответ. А для фокса пропасть какая-то. Неделю на вашем форуме сижу, и въехать не могу. Пояснения не адекватные, вместо полноценного ответа чушь какая-то. Знаю на этот вопрос много раз отвечали, но не полноценно и расплывчато! И Владимировская статья не помогла. В VS2005, Delphi и многих другиг системах, таких прабл как в фоксе нет. От отстаёт реально лет на 10 от нормального развития. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. АлександрПроблема с путями к таблицам (free Tables), при запуске формы выводит окно с просьбой указать путь к таблицам, если пишу пути в USE пишет file in use или при следующем же обращении просит опять указать путь к программе. Пишу на фоксе, Программа в папке: C:\prog Базы: ls.dbf в сети на компьютере ras lsg.dbf в сети на компьютере ras kadr.dbf в сети на компьютере kadr zpl.dbf на компьютере клиена (там же где и программа в подкаталоге out) Самое главное помогите разобраться, что и куда писать, где и как сделать. Всю жизнь сидел в Delphi, из за смены работы пришлось работать на ФОКСЕ, очень сожалею об этом. Инфы по делфям было много, любой вопрос быстро находил ответ. А для фокса пропасть какая-то. Неделю на вашем форуме сижу, и въехать не могу.Есть и более живые форумы по фоксу, напрмер forum.foxclub.ru Пояснения не адекватные, И как оценивалась адекватность человеком, не знающим предмет?вместо полноценного ответа чушь какая-то. А Вы знаете, что в фоксе является чушью?Знаю на этот вопрос много раз отвечали, но не полноценно и расплывчато!А мужики-то и не знают... Но вот пришел некто и открыл нам глаза. И Владимировская статья не помогла. А это уже показатель кое-чего другого и к фоксу отношения не имеющего.В VS2005, Delphi и многих другиг системах, таких прабл как в фоксе нет.А в фоксе нет таких траблов как в "VS2005, Delphi и многих другиг системах". И о чем это говорит? От отстаёт реально лет на 10 от нормального развития.У Вас есть определение нормы? А нормы для чего? Для языка общего применения или для СУБД? Или у них нормы стали одинаковыми? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. Что я и говорил! По вопросу ни чего дельного не сказал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александрпроходящий. Что я и говорил! По вопросу ни чего дельного не сказал...А вопрос дельный был? Статьи Володи Максимова непонятны только очень редким индивидам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ты не пробовал сначала открыть хелп и пробежаться по командам и функциям, сразу все не запомнишь, но в голове останется, что он это может делать, потом проще будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий. Эсли ты его статью не читал то там так и написано: "Бывают случаи когда таблицы расположены в различных местах но мы этот вариант рассматривать не будем" - так он и не рассмотрел :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
valeryka С огромным удовольствием! накачал кучу книг, статей и материалов! Создал таблицы запросы формы, всё как полагается! И на последнем этапе нужно пути прописать, откомпиллировать и создать инсталлятор. Но Фокс меня обрадовал, типа нужно ещё кучу всякого бреда прописать и просто так не дамся ) Кучу багов не понятных нашёл в Фоксе, к сожалению неожиданных (. О них чуть позже! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александрпроходящий. Эсли ты его статью не читал то там так и написано: "Бывают случаи когда таблицы расположены в различных местах но мы этот вариант рассматривать не будем" - так он и не рассмотрел :(Боюсь, что он нам тут и не нужен. Ибо никакие изменения в положении файлов или настройки путей не избавят от "file in use". Для исправления ситуации таки надо хотя бы попытаться прочитать это сообщение и его обдумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александрvaleryka С огромным удовольствием! накачал кучу книг, статей и материалов!Молодец!. Создал таблицы запросы формы, всё как полагается!Точно? Уже знаешь как полагается? И на последнем этапе нужно пути прописать, откомпиллировать и создать инсталлятор.Странная последовательность. Откуда взят такой порядок? Но Фокс меня обрадовал, типа нужно ещё кучу всякого бреда прописать и просто так не дамся )Как определялась бредовость? Вы уже хорошо знаете, что в фоксе бред, а что не бред? Поделитесь сим сокровенным знанием? Кучу багов не понятных нашёл в Фоксе, к сожалению неожиданных (. О них чуть позже!А еще есть баги понятные и ожиданные. И больше всего багов почему-то находят начинающие и меньше всего знающие. Но багов находят больше всего. Парадокс. Будем по делу писать или словоблудием заниматься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСамое главное помогите разобраться, что и куда писать, где и как сделать. очень пожоже на провокацию. то-ли делать кому-то нечего, то-ли ... так, что конкретно нужно сделать? что желаете? только понятными словами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо Читай первый пост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александрпрошелмимо Читай первый постА процитировал он его нечитая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСамое главное помогите разобраться, что и куда писать, где и как сделать. ок, потерплю еще немног, что сделать хотите? попытайтесь объяснить внятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с фоксом не давно работаю, но знаю что если есть месага file in use значит гдето открыта таблица и её надо закрыть, если таблица используется многократно напиши после использования таблицы автор use close tables или автор use close all или автор use close database ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр, тут вот проходящий с тобой борется, никак побороть тебя не может - он бы и рад тебе помочь да из твоего вопроса он не знает в чем его помощь должна быть, ты бы поконкретней с примерами показал в чем проблема, а вообще путь подпихивается в команды открытия через переменные и прежде чем открывать проверяется, а не открыто ли уже - used() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александрпроходящий. Эсли ты его статью не читал то там так и написано: "Бывают случаи когда таблицы расположены в различных местах но мы этот вариант рассматривать не будем" - так он и не рассмотрел :( Если уж вы что-то цитируете, то приводите цитату полностью, а не выдергивая куски. Кстати, а откуда эта цитата? В оригинале несколько по другому Пути доступа к файлам проекта Разумеется, есть ситуации, когда простого указания путей доступа оказывается недостаточно. Например, когда Вы одновременно работаете с несколькими одноименными таблицами, принадлежащими разным базам данных. В таких случаях используются различные приемы принудительного указания абсолютных путей доступа (здесь я их рассматривать не буду). Но в большинстве случаев использование настройки PATH оказывается вполне достаточным Что там не понятно и каким боком это относится к вашему случаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. АлександрПроблема с путями к таблицам (free Tables), при запуске формы выводит окно с просьбой указать путь к таблицам, если пишу пути в USE пишет file in use или при следующем же обращении просит опять указать путь к программе. Наверно, не к программе, а к таблицам ? Ну, почитайте про команду USE, что-ли. Код: plaintext 1. 2.
P.S. А закрывать таблицу следует по USE IN table1 :) К. Александр В VS2005, Delphi и многих другиг системах, таких прабл как в фоксе нет. От отстаёт реально лет на 10 от нормального развития. Вот только не надо этого, я вас умоляю. Про вашу любимую дельфи здесь никто слова плохого не сказал. А вы, посидев на фоксе очень немного, сразу за вилы взялись. Потренируйтесь, в штатном хелпе фокса более чем доступно все расписано, с примерами. Вам даже для начала не понадобится вопросов по сторонам задавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware Я только и делаю что сижу в штатном хелпе! Потому что нигде ни чего внятного пояснить не могут... что и доказывает данный топик! Вроде понятно написал в первом посте, таблицы пути и задачи. ВладимирМ Без проблем: "Разумеется, есть ситуации, когда простого указания путей доступа оказывается недостаточно. Например, когда Вы одновременно работаете с несколькими одноименными таблицами принадлежащими разным базам данных. В таких случаях используются различные приемы принудительного указания абсолютных путей доступа (здесь я их рассматривать не буду)." Но сути это не меняет! Всё равно ни чего по теме нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware Похоже не только к таблицам! Пишу USE путь IN 0 - и вместо нормальной работы в проге выскакивает окно с просьбой открытия таблицы! Да ещё путь у проги по умолчанию папка Visual FoxPro Projects - та которая в моих документах! Бред какой-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВроде понятно написал в первом посте, таблицы пути и задачи. Вы не привели ни одной строки кода, только констатируете какие-то факты, которые уже осмыслены лично Вами и сделаны категоричные выводы. автор Бред какой-то. предлагаю закрыть топик, нафик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо Проблема конкретно написана в первом топике! НЕ понял иди мимо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Александр, просто скопируй сюда строки своего кода... Мы посмотрим и что-нибудь посоветуем. Телепатов тут очень мало (к сожалению). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3.
что означает понятие Базы? Вы пробовали так делать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
авторПроблема конкретно написана в первом топике проблемы не вижу! Вижу провокацию! приведите код, который Вы пишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liosha_nove4ok Да закрытие таблиц как у тебя написано мне помогло! спс. reware И USE ... IN 0 - Сработал! Почему без IN 0 не работает!? Что за параметр? Мне необходимо чтобы из текстового файла пути брались! Вот такой кусочек прокатит для забора путей из файла?: FHnd = fopen('path.cfg',10) vDBPk = FGETS(FHnd) vDBPr1 = FGETS(FHnd) vDBPr2 = FGETS(FHnd) vDBPz = FGETS(FHnd) В path.cfg: c:\Gorenie\ZP\IN\kadr.dbf c:\Gorenie\ZP\IN\ls.dbf c:\Gorenie\ZP\IN\lsg.dbf c:\Gorenie\ZP\OUT\zpl.dbf Что то не катит) И не катит при поиске переменной! В головной программе описываю переменные в паблик, а в коде кнопки идёт забор в USE, но появляется ошибка! переменная не найдена. Или переменные паблик в Фоксе отсутствуют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВ головной программе описываю переменные в паблик, а в коде кнопки идёт забор в USE, но появляется ошибка! имя, сестра, имя...(С) код, покажите код + пользуйтесь тегами для публикации кода авторИли переменные паблик в Фоксе отсутствуют? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 09:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=126&tid=1586420]: |
0ms |