|
Как вытащить время через Fox из ASE?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Помогите пожалуйста решить такую задачку. Есть сервер ASE, подключаюсь к нему из Фокса через ОДБС. На сервере есть таблица с полем Datetime. Мне в фокс необходимо вытащить из этого поля только время (а точнее часы и минуты) для корректировки. Подскажите, как это правильно сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
это кто? это имя сервера? или ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
t-sql Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо Код: plaintext
это кто? это имя сервера? или ?Это Sybase ASE, один из потомков Sybase SQL Server 4.2, прародителя MS SQL Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
вопрос из серии ребусов... автору топику, преобразуйте дату на стороне сервера (верните из датытайма время, выполнив преобразование на стороне сервера) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, пасиб, этот вариант знаю, но я хочу получить итоговое значение в одном поле и в формате "hh:mm", тут же, если часы, минуты или секунды меньше 10, то получается "0:0:0". например: "10:5:42" - а это не красиво :( GoshaS, тоже пасиб, подключаться к серверу и вытягивать поле я умею, и такой результат я получаю в любом случае. Я ищу максимально короткий и правильный путь к преобразованию Datetime в "hh:mm", и в гриде данное поле было бы с маской "99:99" (только ввод цифр). может неправильно изъясняюсь... но где-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для корректировки где? На сервере? Тогда курсор адаптер. В любом случае надо вытягивать и ключевое поле. Ведь запрос можно и изменить. что мешает написать скажем так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
чё те надо, чё надо может напишем тебе чё ты хошь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока сделал так: Код: plaintext 1. 2.
в гриде, в column inputmask = 99:99 и в textbox (этогo column) inputmask = 99:99 таким образом пока что все хорошо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не знаю Вашего диалекта относительно t-sql извратам нет предела Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
другое дело, что назад апдейты рисовать нужно будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итересно, а при чем тут тогда фокс? Есть отдельная ветка обсуждения ASA & ASE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GoshaSИтересно, а при чем тут тогда фокс? Есть отдельная ветка обсуждения ASA & ASE. Фокс при том, что например при работе с power builder'oм, который изначально заточен под ASE, крутить данные намного удобнее и проще, но сейчас необходимо работать с ASE именно из под фокса и делать правильно необходимые преобразования данных. Ведь я не спрашивал "как подключиться к ASE". Возможно я некорректно изначально задал вопрос, без уточнений и пояснений, за что извиняюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousМне в фокс необходимо вытащить из этого поля только время (а точнее часы и минуты) для корректировки. Предположим, вы решили первую часть задачи - вытащили часы и минуты. Скорректировали. А как вы собираетесь запихивать их обратно? Т.е. сохранять изменения в Sybase? Кстати, попутный вопрос, модификация часов/минут не может сопровождаться переходом на другой день. На вчера или завтра? Может, имеет смысл вытаскивать DateTime "как есть"? Без выделения частей? В FoxPro нет полей типа "Время", поэтому придется выполнять много ручной работы, особенно если надо сбрасывать модификации обратно в исходную базу. Простейший вариант решения - вытягивать в FoxPro поле DateTime "как есть", но формировать еще одно вычисляемое поле символьного типа. Строку для хранения в будущем фрагмента со временем. После формирования курсора, на стороне FoxPro пробежаться по всем записям и сформировать значение этого пустого поля при помощи примерно такого преобразования Код: plaintext 1. 2.
Соответственно, пользователь видит и редактирует это вычисленное поле (надо будет еще контроль вводимых значений навесить). Поле DateTime скрытое. Перед сбросом изменений на основе значений этого "пользовательского" поля модифицировать исходное поле DateTime. ImperousПока сделал так: Код: plaintext 1.
А почему не завершили преобразование, отбросив лишние части полученной строки? И, кстати, как это будет работать для сброса изменений обратно в Sybase? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2009, 20:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=125&tid=1586395]: |
0ms |
get settings: |