|
В пользовательский DSN ODBC добавить connection
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в пользовательский DSN ODBC програмно соединение добавить? Хочу, что бы при установке софта автоматом в ODBC запись формировалась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korolyov_SКак в пользовательский DSN ODBC програмно соединение добавить? Хочу, что бы при установке софта автоматом в ODBC запись формироваласьА задлянафига если можно и без DSN работать и не заморачиваться установкой ненужного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня база на SQL2000. Опиши тогда как мне на нее законектиться. Я в локальной базе создаю RemoteConnection. А через него работаю с удаленными представлениями (которые тоже в локальной базе описаны). Требуется изначально соединение через ODBC. Опиши как ты это делаешь по другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korolyov_SУ меня база на SQL2000. Опиши тогда как мне на нее законектиться. Я в локальной базе создаю RemoteConnection. А через него работаю с удаленными представлениями (которые тоже в локальной базе описаны). Требуется изначально соединение через ODBC. Опиши как ты это делаешь по другомуА хелп почитать никак? Visual FoxPro 9.0 SP2 CREATE CONNECTION Command Creates a named connection and stores it in the current database. CREATE CONNECTION [ConnectionName | ?] [DATASOURCE cDataSourceName] [USERID cUserID] [PASSWORD cPassWord] [DATABASE cDatabaseName] | CONNSTRING cConnectionString ] CONNSTRING cConnectionString Specifies a connection string for the ODBC data source. The connection string can be used instead of explicitly including the ODBC data source, the user identification, and the password. Пример генерации строки коннекта: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korolyov_SУ меня база на SQL2000. К SQL через ODBC??? А чем плоха связка sqlconnect() + sqlexec()? Или же СCursorAdapter? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Объект Connection можно создавать не в привязке к DSN, а напрямую писать строку подключения, если в дизайнере Connection установить переключатель в положение "Connection String". Как следствие, можно изменить этот реквизит при первом открытии приложения через настройку Код: plaintext
Хотя, данная стратегия предполагает, что контейнер базы данных лежит на компьютере клиента и модифицировать его может только один клиент. Поскольку в противном случае начнутся конфликты, когда несколько клиентов попытаются модифицировать строку подключения, а в результате, подключение установится с логином/паролем последнего клиента. В общем случае, вообще-то не рекомендуется модифицировать контейнер базы данных. 2. Начиная с версии VFP7 у команды USE появилась опция CONNSTRING в которой можно указать конкретное (ранее созданное) соединение. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Разумеется, это только общая схема. Тут еще надо добавить ряд проверок. 3. Начиная с VFP8 введен класс CursorAdapter, который повзоляет организовать более гибкое взаимодействие с сервером, чем объект Remote View. Для справки, синтаксис строки подключения можно посмотреть здесь Connection strings for SQL Server 2000, 7.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удобнее с RemoteView работать (проще ситуации всяческие обрабатывать на высоком уровне чем гадать что может произойти и отдельно отслеживать). А вообще в проге и так и так запросы делаются. Дело не в этом. Хочеться на кнопку тись, и ODBC мне нужная запись появилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я такое делал. Нужно в реестр добавить необходимые записи. Поищи в реестре в Microsoft ODBC. А ещё проще без добавления нового ODBC делать так: sqlsetprop(0,'DispLogin',3) lcDSNString="DRIVER=SQL Server"; + ";SERVER="+Server; + ";UID="+NameBuch; + ";PWD="+m.Password; + ";DATABASE="+DatabaseName ConnHandle=SQLSTRINGCONNECT(m.lcDSNString) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ http://forum.foxclub.ru/read.php?29,184083,190014 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korolyov_SУдобнее с RemoteView работать (проще ситуации всяческие обрабатывать на высоком уровне чем гадать что может произойти и отдельно отслеживать). А вообще в проге и так и так запросы делаются. Дело не в этом. Хочеться на кнопку тись, и ODBC мне нужная запись появилась. Еще раз не понимаю. VFP + SQL - это ж клиент-сервер. И вроде как логичнее было бы всю работу с данными возложить на сервер. Да и фоксовую программу при изменении бизнес-логики переписывать не придется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 09:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=123&tid=1586316]: |
0ms |
get settings: |