|
Печать двух экземпляров данных на одной странице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть один набор записей, его нужно распечатать "в двух экземплярах", один над другим, как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Detail один и тот же, обрамление немного отличается, но важно следующее: второй кусок данных должен начинаться с середины страницы, а размер дитэйла заранее неизвестен, т.к. кол-во записей в нём "зависит от" (однако можно гарантировать, что вместе с заголовком и подписью займёт не более полстраницы, соответственно весь отчёт уместится на одной странице). У меня впечатление, будто решение вообще простое есть, но что-то не догоняю, какое. А если через listener, дайте плз хоть намёк тогда, как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2009, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ttanglir! 1. Таблицу скопируй в массив (Copy to Arraу...) 2. В области Page Header или Page Footer из элементов массива сформируй 1-ый экземпляр документа (в верхней части страницы). 3. Скопируй все объекты из верхней части в нижнюю часть страницы. 4. Область Detail не заполнять и для экономии места её свойству Height присвоить 0. Всё! Предложенный вариант проверен в VFP-8. Если будут вопросы, то пиши мне на email. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ElkiPalki, Я же написал, что Tanglirразмер дитэйла заранее неизвестен, т.к. кол-во записей в нём "зависит от" Предлагаете каждый раз программно пересоздавать макет отчёта? И что (и каким образом) я должен туда копировать??? ЗЫ. Кстати, решил следующим образом (может, в порядке критики кто-нибудь предложит способ лучше): 1)джойн по .T. с курсором из 2х записей (dummy_id numeric), группировка в отчёте по полю dummy_id - для получения 2-х экземпляров 2) для выравнивания второй части по середине страницы - создаётся переменная, в нее прописывается энное количество chr(13) - естественно, зависящее от кол-ва возвращенных полей - чем больше, тем меньше ;) -, в груп футер вставляется поле с этой переменной,"stretch when overflow","print when dummy_id=2" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglirЕсть один набор записей, его нужно распечатать "в двух экземплярах", один над другим, как-то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Detail один и тот же, обрамление немного отличается, но важно следующее: второй кусок данных должен начинаться с середины страницы, а размер дитэйла заранее неизвестен, т.к. кол-во записей в нём "зависит от" (однако можно гарантировать, что вместе с заголовком и подписью займёт не более полстраницы, соответственно весь отчёт уместится на одной странице). У меня впечатление, будто решение вообще простое есть, но что-то не догоняю, какое. А если через listener, дайте плз хоть намёк тогда, как. В VFP9 нашел, что в репорте можно создавать несколько детейлов со своими хидерами и футерами. Это не оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего фоксовый репорт мучать? Может какой сторонний построитель взять? Genrep тот же. Или вообще напрямую в ворд гнать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, сначала сформируй правильно (вернее как тебе нужно) набор данных , поставь признак каждого экземпляра, сгруппирруй их по этому признаку и печатай.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valerii, Ну я в пункте 1 примерно это и написал, только сумбурно вышло, наверное. Станислав С...кий, несколько дитэйлов - похоже, оно, спасибо за наводку. upd. Посмотрел, проблема 1 решается, а проблема с серединой страницы остаётся - настроек высоты нет никаких. Похоже, нормального варианта нету - только изврат с доп. полем с "энтерами". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2009, 18:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=120&tid=1586186]: |
0ms |
get settings: |