|
Макроподстановки - эта сила
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане, моим излюбленным языком программирование является Фокс. Но хотелось бы плавно перейти на более имеющее развитие и переспективу язык, ну в частности майкросовстский набор - причем любой из. И вроде особой сложности пока не видел для себя в плане перехода на них. Но убивает одна толька мысля, что ни в одном я зыке нет макроподстановок как в Фоскпро. Может я поспешен в выводах, но был бы только рад если так. Черт с ним с объявлениями переменных - это можно пережить, но как быть с отсутсвием макроподстановок - понятия не имею) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: For Peace > Черт с ним с объявлениями переменных - это можно пережить, но как быть с отсутсвием макроподстановок - понятия > не имею) именно макроподстановки считаю "грязным хаком системы", потому что програмируя на С++, VB ни разу не понадобилось возможность макроподстановки, а на фоксе иногда приходится применять И кстати, явное объявление переменных считаю благом, а не черт с ними Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В большинстве случаев легко можно обойтись без макроподстановок. Обсуждалась эта тема не раз. Поиск сделай по слову "макроподстановка". Этот топик например почитай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объявление переменных имело значение когда то... но не сейчас, скорее ты устанешь лепить неопределенные переменные - нежели система коим мы в современные дни пользуемся начнет на них жаловаться и ему на самом деле это никак не может быть "внапряг" или троудоемко) Единственная польза от них - так это то что чел который копается в твоем коде легче разберется в нем если вышеописанное будет прилагаться) А макроподстановки все равно сила!;) Особенно для таких ленивых как я( ... но опять же понятно что фокс это не компилятор а ... не знаю правильное ли это слово... кажется интерпретатор, и только в этом случае кажись макроподстановки могут существовать( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2009, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
For Peaceно опять же понятно что фокс это не компилятор а ... не знаю правильное ли это слово... кажется интерпретатор, и только в этом случае кажись макроподстановки могут существовать( Дык, все семейство .NET тоже далеко не компbлятор ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторименно макроподстановки считаю "грязным хаком системы", потому что програмируя на С++, VB ни разу не понадобилось хм ... сурово ... и аргумент серьезный ... хотелось бы услышать, если не трудно, отношение к ExecScript ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: NSFuimus1 > автор > именно макроподстановки считаю "грязным хаком системы", потому что програмируя на С++, VB ни разу не > понадобилось > > хм ... сурово ... и аргумент серьезный ... хотелось бы услышать, если не трудно, отношение к ExecScript Тоже использую, да согласен удобно, но! в тех случаях когда я его использовал, можно было обойтись шаблонами и перегрузкой. Но в любом случае, нужна была-бы строгая типизация. Может я его не правильно употребляю в связи с тем что с фоксом познакомился года два назад Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2009, 11:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=115&tid=1585994]: |
0ms |
get settings: |