|
Передача параметров из формы в запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый форум, помогите начинающему (стаж изучения FoxPro 6.0 3 недели). Никак не получается написать код и так и этак. Постановка задачи. Есть таблица денежных посуплений INCOMES c полями id_inc (код поступления(ключ)), date_inc (дата поступления), name_inc (наименование поступления), sum_inc(сумма поступления). Есть форма Form1 c текстовыми полями ввода Text1, Text2 и кнопками "ОК" и "Отмена". В форму нужно ввести начальную и конечную даты, а запрос должен вывести из таблицы Incomes (желательно в отчет, но это другой вопрос) все поступления денег в кассу между датами. Помогите, это будет полезно всем новичкам. Полазив по форуму и плохо зная язык FoxPro на кнопке "ОК" в методе Click Event я записал такой код, но с ошибками: LOCAL dStart,dEnd dStart = ALLTRIM (ThisForm.Text1.Value) dEnd = ALLTRIM (ThisForm.Text2.Value) SELECT *; FROM Cassa!Incomes; WHERE Incomes.Date_Inc BETWEEN dStart AND dEnd; ORDER BY Incomes.Date_Inc Не выходит , ругается FoxPro! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HannibassНе выходит Не выходит ЧТО? Каменный цветок?, ругается FoxPro!Матом? Или мы должны отгадать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HannibassУважаемый форум, помогите начинающему (стаж изучения FoxPro 6.0 3 недели). Никак не получается написать код и так и этак. Постановка задачи. Есть таблица денежных посуплений INCOMES c полями id_inc (код поступления(ключ)), date_inc (дата поступления), name_inc (наименование поступления), sum_inc(сумма поступления). Есть форма Form1 c текстовыми полями ввода Text1, Text2 и кнопками "ОК" и "Отмена". В форму нужно ввести начальную и конечную даты, а запрос должен вывести из таблицы Incomes (желательно в отчет, но это другой вопрос) все поступления денег в кассу между датами. Помогите, это будет полезно всем новичкам. Полазив по форуму и плохо зная язык FoxPro на кнопке "ОК" в методе Click Event я записал такой код, но с ошибками: LOCAL dStart,dEnd dStart = ALLTRIM (ThisForm.Text1.Value) dEnd = ALLTRIM (ThisForm.Text2.Value) SELECT *; FROM Cassa!Incomes; WHERE Incomes.Date_Inc BETWEEN dStart AND dEnd; ORDER BY Incomes.Date_Inc Не выходит , ругается FoxPro! Передаете в запрос не тот тип видимо, в форме в свойствах Text1,Text2 укажите Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, кто ответил. Даже Гостю за правильное уточнение. qixix, сейчас попробую ввести код и напишу, что получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извини, Quxix. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quxixПередаете в запрос не тот тип видимо, в форме в свойствах Text1,Text2 укажите Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более того, в VFP 6 функция CAST отсутствует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мой FoxPro не находит функию CAST(говорит отсутствующая, да и цвет букв черный) Почему? Может не полностью установлен FoxPro 6.0 На компе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, понял GermanGM! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hannibass, воспользуйтесь советом, который Вам дал Проходящий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проходящий, СПАСИБО, отдельное и всем тоже спасибо! Всё просто моментально сработало, но у меня остался вопрос с датами, а здесь это ну очень важно! К Format-> D добавить Value = {}, но у меня вводится дата в формате ДД/ММ/ГГ, а мне нужно ДД/ММ/ГГГГ. В главном меню VFP 6.0 в Options стоит и British и Century, но никакого толка. Как здесь поменять, Причем везде в Fox устанавливает дату ММ/ДД/ГГ а в Options стоит другая и полный год.И сохранено As Default. Подскажите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в эту же тему, а если мне надо передавать в качестве параметра не дату, а число, или данные с типом character, все будет упираься в поле Format и Value!Но как? Подскажите потому, что я не понял,что сдела команда VALUE={}! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HannibassИ в эту же тему, а если мне надо передавать в качестве параметра не дату, а число, или данные с типом character, все будет упираься в поле Format и Value!Но как? Подскажите потому, что я не понял,что сдела команда VALUE={}!Данная настройка сообщила текстбоксу тип данных, в данном случае дата. Для чисел туда надо поместить число, обычно 0, для строк оставить как было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проходящий, ответь пожалуйста: Что дает Value = {} ??????????????????????????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hannibass, "={}" задает для свойства Value тип "Date" (по умолчанию оно имеет тип Character, в этом случае в Value ничего прописывать не надо, для ввода чисел - Value 0) или любое другое значение числового типа) DD/MM/YY -> DD/MM/YYYY - SET CENTURY ON. Может в программе явно меняются настройки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HannibassПроходящий, ответь пожалуйста: Что дает Value = {} ???????????????????????????Я же написал - сообщает тип данных. В данном случае путем присвоения значения определенного типа. {} - пустая дата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, Value- это что-то типа начального значения и по нему мой FoxPro понял какие будут данные . СПС! Огромное! И последний вопрос , почему у меня такие кувырки с датами: В Options одно, в TextBox и ComboBox совершенно другое - обычно дата формата ММ/ДД/ГГ ???????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HannibassВ Options одно, в TextBox и ComboBox совершенно другое - обычно дата формата ММ/ДД/ГГ ????????Напишите прямо в init'е формы Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, что не всегда вовремя отвечаю: лобзаю эту программу! Нет в Options стоит SET SENTURY ON и дата формата BRITISH, Да и команду SET DATE TO я нигде не применял, но в полях выскакивает ММ/ДД/ГГ . Что это за формат даты, причем он у меня изначально вылазил от начала работы FoxPro. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tanglir, сейчас сделаю и через несколько минут отвечу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HannibassИзвиняюсь, что не всегда вовремя отвечаю: лобзаю эту программу! Нет в Options стоит SET SENTURY ON и дата формата BRITISH, Да и команду SET DATE TO я нигде не применял, но в полях выскакивает ММ/ДД/ГГ . Что это за формат даты, причем он у меня изначально вылазил от начала работы FoxPro.А datasession у формы случаем не 2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все проходит нормально. В Форме Init Event ввел set date british set century on и все работает Спасибо! Может дай бог, через года два я смогу также помочь кому-нибудь. Еще раз спасибо! ВСЕМ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проходящий, а что есть Datasession? Свойство? Сейчас посмотрю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проходящий. да. Стоит 2-Private Data Session А что это значит? Извини, с FoxPro только 3 недели работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HannibassПроходящий. да. Стоит 2-Private Data Session А что это значит? А это значит, что будут использоваться далеко не все настройки из Tools->Options и, в частности, set date будет American. И применение set date british и set century on вполне оправдано. Правда их лучше перенести в метод Load формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 17:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=114&tid=1585953]: |
0ms |
get settings: |