|
Помогите с подключением баз!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем дня! Пожалуйста подскажите мне, как можно к базе фокспро подключить др. базу? В организации, где я работаю, много программ написанный на клиперре. Теперь эти программы переносят в фокс. Так вот, на сервере лежат таблицы (dbf) в них вся важная информация. Ими пользуются все программы клиперра. Мне нужно в фокс (9.0) подключить несколько таких таблиц, что бы можно было просматривать и выбирать нужные данные. Как организовать подключение таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TeddyMUMКак организовать подключение таблиц?Какое еще подключение? Просто открываешь и выбираешь нужные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Дополню. Не о команде USE ли вопрошал ТС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2009, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TeddyMUM, Клиппер была достаточно продвинутой системой. Обеспечивалась совместимость с различными "типами" dBase-подобных систем. Эта совместимость обеспечивалась специальными драйверами. Поэтому надо посмотреть какие у вас файлы: 1. Если имеются файлы *.dbf, *.fpt, *.idx, *.cdx, котрые не создавались вами, а были изначально, то считайте, что вам повезло - преобразований не потребуется, так как это файлы, совместимые с FoxPro 2.x 2. Если же файлы *.dbf, *.dbt, *.ntx, *.ndx (*.mdx), то вам не повезло и предстоит большая работа. В принципе, если не планируется совместная работа Фоксового и Клипперного варианта программ, то Фокс автоматически может преобразовать клипперные базы в свой формат. Если же совместная работа планируется, то требуются преобразования. Есть несколько подводных камней в этом процессе: 1) у Фокса и Клиппера несовместимые форматы файлов для хранения мемо-поля. Поэтому, мемо перекачивать будет проблематично... Можно написать конвертер на Клиппере, который будет, используя разные драйвера, перекачивать данные мемо-полей из "клипперного" формата в "фоксовый"... 2) У Клиппера длина символьного поля может быть больше 254 символов, в Фоксе же такое ограничение зашито жестко. 3) индексы фокса и клиппера несовместимы, надо их создавать/пересоздавать "руками"... Возможно, что-то я и упустил... Если вспомню - напишу еще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кийTeddyMUM, Клиппер была достаточно продвинутой системой. Но самое неприятное - DOS-кодировка в клипперных таблицах. Байт 29 в заголовке клипперной таблицы равен 0, т.е. кодовая страница не указана вообще и VFP при попытке USE будет назойливо спрашивать, какую кодовую страницу присвоить данному файлу. Чтобы раз и навсегда убить эти поползновения VFP, следует предварительно прописать 29-й байт КАЖДОЙ таблицы нужной кодовой страницей 866. Это можно сделать простейшим кодом на низком уровне. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем большое спасибо за советы! Я не так давно занимаюсь фоксом, по этому не всё так просто =( Я покапалась в файлах и нашла теже таблице (которые используются в клипере) на фокс про. Мне нужно эти таблицы как то с сервера взять в свою базу, и вывести на форму в виде грида. Как это сделать? Причем эти таблицы должны оставаться на сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TeddyMUM Я покапалась в файлах и нашла те же таблице (которые используются в клипере) на фокс про. То есть без мемо-полей (нет файлов *.dbt)? Это уже лучше... :) TeddyMUM Мне нужно эти таблицы как то с сервера взять в свою базу, и вывести на форму в виде грида. Как это сделать? Причем эти таблицы должны оставаться на сервере. Легко, грузить данные прямо с сервера: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 reware Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
4 года без фокса ... все прекрасно. сам так писал но ... на этом форуме подсказали, что если версии последние то проже пользоваться оператором TRY, вроде тот что обрабатывает ошибки и потом ... не обязательно в "чужом" файле свои страницы ставить ... можно выбирать в курсор можно cpconvert использовать ... set exlusive off\on set codepage и может в последних версиях даже есть параметр кодовой страницы в use не помню ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
leaf4 года без фокса ... все прекрасно. сам так писал но ... на этом форуме подсказали, что если версии последние то проже пользоваться оператором TRY, вроде тот что обрабатывает ошибки и потом ... не обязательно в "чужом" файле свои страницы ставить ... можно выбирать в курсор можно cpconvert использовать ... set exlusive off\on set codepage и может в последних версиях даже есть параметр кодовой страницы в use не помню ))) А вы попробуйте хотя бы часть собственных советов на практике. SELECT...INTO CURSOR все равно выдает запрос на указание конкретной кодовой страницы. SELECT CPCONVERT() AS...INTO CURSOR - аналогично. SET EXCLUSIVE тут вообще мимо кассы. Конструкция TRY...CATCH...ENDTRY отработает вам ошибочную ситуацию, но в данном случае никакой ошибки и не будет, просто назойливо появится запрос фокса для выбора нужной кодовой страницы, штатная ситуация. Насчет сказочных возможностей команды USE в VFP9 вас, мягко говоря, ввели в заблуждение. Ну, да, конечно, всегда хочется верить в то, что пока ты тут плюшками балуешься, кто-то уже давно изобрел изяЧный способ с помощью одной команды перевернуть мир. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть ли возможность в фоксе 9.0 брать данные с сетевого диска, например, таблицы? Если можно то где нужно прописать путь к этим таблицам, что бы потом можно было данные таблицы отобразить в гриде. в каком событие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TeddyMUMА есть ли возможность в фоксе 9.0 брать данные с сетевого диска, например, таблицы?Можно. Если можно то где нужно прописать путь к этим таблицам, что бы потом можно было данные таблицы отобразить в гриде. в каком событие?Там же где и к локальным. Таблица на сетевом диске отличается от локальной только длиной пути к ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извените за такой, наверное, нелепый вопрос, но где прописывается путь к локальным таблицам?=( Просто я вот указала путь сохранения и вообще хранения своей базы в file locations (tools-options...) и я как то не заморачивалася на счет подключения локальных таблиц. =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2009, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|