|
Перемещение проекта с одного ПК на другой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый вечер! Возник актуальный базовый вопрос для новичка. Закончил я написание всего проекта на FoxPro 6.0. Написал базу данных,таблицы, формы, отчеты. Создал app- приложение.Все работает(постучим подереву/голове). И вот теперь наступил ключевой момент: нужно нести и показывать проект куратору на его ПК. Как правильно перенести всё на другой компьютер (в данном случае куратора) .В принципе очень стандартный вопрос.В связи сэтим у меня следующие неясности. 1) Если у куратора стоит FoxPro 7.0, 8.0, или 9.0 , то будет ли работать мой проект написанный на FoxPro 6.0? 2)Более важное. Я предполагаю папку проекта (у меня CASSA) со всеми папками внутри DATA,FORMS, GRAPHICS, HELP, INCLUDE, LIBS, MENUS, PROGS, REPORTS скопировать на ПК куратора (с помощью флэшки), затем уже на ПК запустить Build Application (для демонстрации достаточно запускать приложение внутри FoxPro) и получить новую программу с расширением app. Но что-то мне говорит, что не будет всё гладко. Там у меня формы запускались командами DO FORM c указанием пути исходя из моих настроек Default Directory в Tools|Options|File Locations например Код: plaintext 1.
на ПК куратора, либо сделать это программно в основной программе (у меня это форма). 3) Может есть более удобный метод переноса программы с проектом на другой ПК. Подскажите! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все вполне может работать с флешки. Создай на ней директорию для VFP 6.0, перебрось нужные файлы (библиотеки RunTime, сам vfp6.exe). Рядышком положи директорию своего проекта. Запускаешь IDE(vfp6.exe)-если все пошло нормально, можешь открыть свой проект, или можешь запустить свой app. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё хотел бы уточнить: В Build Options мы используем Build Application - для создания выполняемой программы в среде FoxPro Build Executable - для создания exe- файлов А Rebuild Project - когда использовать? и для чего? ПОДСКАЖИТЕ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rebuild project (перестроить Проект) Создает и Компонует файл Проекта Приложения. Данная командная кнопка соответствует выполнению сисмтемной команды BUILD PROJECT. Visual FoxPro в таблице проекта отслеживается состояние всех файлов, участвующих в создании приложения, а также зависимости, ссылки и связи между файлами. Как только вы определите все составные части проекта, Visual FoxPro обеспечит использование в приложении самых актуальных исходных файлов. Каждый файл проекта имеет отметку времени и даты, что позволяет обновлять файл проекта при внесении изменений во входящие в проект файлы или при изменении зависимостей. Благодаря этому гарантируется использование самых актуальных исходных файлов в приложении, создаваемом по проекту. Когда Visual FoxPro при создании файла проекта по команде BUILD PROJECT встречает файл программы, меню или формы, система отыскивает соответствующий скомпилированный файл и сравнивает отметки времени и даты для этих двух файлов. Если отметка времени и даты на исходном файле сделана позже, чем на скомпилированном файле, Visual FoxPro выполняет повторную компиляцию исходного файла. (из русского хелпа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, спасибо. Но подскажи (какие файлы кроме vfp6.exe нужно кинуть на флэшку? В какой папке самого FoxPro они находятся? Тем более флэшка только на 512 Kb :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hannibass, Все нормально, переносишь все на комп куратора и ОК. Но если у него 7-8 версии, то либо нужно перекомпилировать все на его компе, либо сделать это у себя, установив нужную версию (вопросы лицензии я здесь обсуждать не буду). Если у него точно 9-ка, то в LOAD тех форм, где есть SQL-запросы, помести команду SET ENGINEBEHAVIOR 70. При перекомпиляции будет также видно, где нужно подправить формат дат (вместо {12/12/2009} написать {^2009-12-12}) Меню Фокс9 сам перекомпилирует в новый формат. Не забудь про библиотеки третьих разработчиков, если они используются в приложении, а также АктивЭксы, которых может не быть у куратора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>Но подскажи (какие файлы кроме vfp6.exe нужно кинуть на флэшку? В какой папке самого FoxPro они находятся? Тем более флэшка только на 512 Kb :-)) 512 kb - ВРЕШЬ! У меня дискеты 5' - 720 kb. А на флешке 128 Mb - живет с десяток проектов. Какие библиотеки можешь нагуглить - по ключевым словам VFP 6, RunTime. Навскидку назову только - VFP6R.DLL, VFP6RENU.DLL. Болтаются скорее всего в папке Windows\System32. Но если положишь рядом с vfp6.exe - должны будут отработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag! Конечно вру, описАлся 512Mb! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAG спасибо за ссылку! igorbik Но если у него 7-8 версии, то либо нужно перекомпилировать все на его компе, Т.е. на компе куратора в Build Options мы запускаем Build Application и получаем новый файл app, работающий в VFP7 или VFP8 ? Я правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нужно ничего перекомпилировать. Все и так будет работать. Запустил с флешки свой VFP6, откроется IDE, теперь из-под него запускай свой готовый app. Все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag! Будешь смеяться, последний вопрос что ты называешь IDE? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интегрированная среда разработки (англ. Integrated Development Environment, IDE) — интегрированная среда разработки программного обеспечения. То самое окно, которое открывается когда запускаешь сам VFP. Я не знаю использовал ли ты мастера (wizard), если да то лучше скопировать на флешку весь каталог с VFP (VFP98 кажется), могут понадобиться. Если использовались возможности Data Enviroment при разработке форм - то возможно потребуется компиляция (в среде VFP6, работающей с флешки). Потренируйся на любом чистом от установленного VFP6 компьютере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2009, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|