|
Проблема копирования из одной таблицы в другую!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, всем! Есть такая проблема. Помогите, пожалуйста, с решением ее. Есть таблица :А в ней есть поля: id fio chet есть таблица B: в ней есть поля: id fio Из таблица B данные копируются в таблицу А. Таблица А еще забиваться может в ручную. Проблема следующая: как проверять есть такая запись, и если есть то ее не добавлять. Т.е. есть: id: 2 fio: Петров копируем их в таблицу А: там есть id: 3 fio: Петров но это тот же человек, просто в таблице А он был занесен в ручную и поэтому его добавлять не надо. Полей, конечно будет больше - я так для примера показал. Т.е. как организовать проверку о наличии данной фио, чтобы по данному человеку не добавить снова запись. И не было бы два Петрова!!! Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2018, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Опять все зависит от задачи. По уму, контролировать надо не фамилию. Должен быть справочник "Петровых" И этот справочник, "как бы" ведется отдельно. Тогда структура выглядит так. Таблица Client ClientId FIO Есть таблица :А в ней есть поля: id ClientId chet есть таблица B: в ней есть поля: id ClientId Вариантов контроля - масса!!! (Зависит от задачи))))) ) Чем плох твой (я уж молчу про реляционность) Один напишет Петров, Питров, Птров и т.д. а чел все один и тот же. Должен быть справочник откуда он выбирается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо всем за подсказки, сейчас буду думать как и что. Но варианты, которые Вы предложили мне нравятся - буду хоть как-то их адаптировать. Если что, извиняюсь, задам Вам вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2018, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=11&tid=1581839]: |
0ms |
get settings: |