|
Проблема с optiongroup. Обработка события
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Есть следующая неприятность у меня. Есть optiongroup10 есть три у него Option Я хочу сделать следующую обработку: IF thisform.pageframe1.page1.optiongroup10.value = 0 .and. thisform.pageframe1.page1.check2.value=1 WAIT WINDOW 'введите кол-во экземпляров' return 0 ENDIF Т.е. у меня при выборе check и установке какого -либо значения в optiongroup происходит все хорошо, а если я нажал check и не выбрал один из орtion у меня будет постоянно всплывать напоминание. Я обработчик вешаю на valid - но он туда не заходит. Подскажите пожалуйста - правильно ли я написал и на какое событие вешать обработчик. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18, Не понятно что ты хочешь сделать, какая цель? Просто я думаю что Option Group тебе не нужен Или если ты реально считаешь что безе него никак, то сделай значение по умолчанию, т.е. сразу дай ему значение и уже потом обрабатывай его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngelOKES, спасибо за ответ! Суть следующая: я уже сделал optiongroup, состоящего из трех option. Как только я нажимаю один из check, я должен обязательно выбрать одно из option у данного optiongroup, и хочется так, чтобы сразу, если не поставили какое -либо значение option, то всегда выходило предупреждение, что надо установить одно из option. Я не знаю какой обработчик сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dima_18 на какое событие вешать обработчик. Ей богу странный вопрос. Кто ж, кроме вас знает. Забудьте про событие, и программирование. Вот нажали check, в какой момент надо вывалить сообщение? Что юзер делает дальше? Если сохраняет, то тут и не давать сохранить, ребовать ввода, если дальше что то щелкает, то опять же, на этом "дальше" делать проверку. Все ж зависит от бизнес логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 16:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=11&tid=1581837]: |
0ms |
get settings: |