|
создание соединения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста .почему у меня неактивна панель чтобы создать сетевое соединие типа Connect Designed.И еще глупый вопрос,наверное,где прописать путь к базе с DBF чтобы приложение работало по технологии файл -сервер,например путь к соседней машине(там будет лежать база) и я буду к ней обращаться по сети .Благодарю за внимание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 11:00 |
|
создание соединения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДобренькийПодскажите пожалуйста .почему у меня неактивна панель чтобы создать сетевое соединие типа Connect Designed. А другие панели активны? Может, Вы открыли контейнер базы данных в режиме Read-Only? В смысле, только на просмотр? ДобренькийИ еще глупый вопрос,наверное,где прописать путь к базе с DBF чтобы приложение работало по технологии файл -сервер,например путь к соседней машине(там будет лежать база) и я буду к ней обращаться по сети. Если не рассматривать экзотических вариантов, то в большинстве случаев хватит настройки SET PATH. Т.е. если Вы даете команду Код: plaintext
то FoxPro предпримет попытку найти указанный файл в следующих местах: 1. Если есть контейнер базы данных (DBC), то таблица, включенная в этот контейнер базы данных 2. Если нет, то в текущей директории (в директории по умолчанию) 3. Если нет, то по путям, указанным в настройке SET PATH Если в команде будет указан полный путь доступа, то, естесственно, сначала будет предпринят поиск по указанному пути. Если там ничего не будет найдено, то далее по этим 3 пунктам Возможны еще некоторые экзотические варианты поиска, но, как правило, в большинстве приложений поиск осуществляется именно по этим 3 пунктам и именно в указанной последовательности. Следовательно, для изменения места поиска файлов, в большинстве случаев, вполне достаточно просто изменить настройку SET PATH. Или, если таблицы включены в контейнер базы данных, вручную открывать этот самый контейнер, зная полный путь доступа к файлу DBC. Код: plaintext 1. 2.
Как именно передать путь доступа? Возможны несколько вариантов. 1. В файле конфигурации CONFIG.FPW (это обычный текстовый файл) дать команду PATH Код: plaintext
FoxPro автоматически подхватывает файл конфигурации при открытии EXE и сделает соответствующую настройку 2. Использовать различные настроечные файлы (ini, dbf, системный реестр). При открытии программы считывать информацию из этих настроечных фалов и давать команду SET PATH 3. Передать путь доступа как параметр для файла EXE. Соответственно, организовать прием параметра в EXE и опять же, давать команду SET PATH ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 11:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&fpage=108&tid=1585702]: |
0ms |
get settings: |